Что это значит?

12
M
На сайте с 24.06.2004
24
1050

Проблема такая:

Запустил новый проект ( месяца 2 назад )

и во вред себе разместил свою ссылку на сайте у какого-то вэбмастера...

Проблема в том, что по разным запросам в Гугле сайт уже выпадал на нормальных местах ( понятное дело, что запросы пустяковые) Так вот несколько дней назад, обнаружил такую вещь: теперь в Гугле вместо прямого адреса на мой сайт стоит адрес того, где моя ссылка, с моим описанием и заголовком.Вообще тоже самое, только адрес этого сайта вместо моего.

При нажатии на ссылку открывается мой сайт.Видимо этот человек поставил редирект...Люди добрые, объясните, как такое могло произойти? Как от этого избавиться? Я уже отправил письмо с просьбой убрать ссылку на мой сайт, да в ответ тишина...

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал miok
Проблема такая:
Запустил новый проект ( месяца 2 назад )
и во вред себе разместил свою ссылку на сайте у какого-то вэбмастера...
Проблема в том, что по разным запросам в Гугле сайт уже выпадал на нормальных местах ( понятное дело, что запросы пустяковые) Так вот несколько дней назад, обнаружил такую вещь: теперь в Гугле вместо прямого адреса на мой сайт стоит адрес того, где моя ссылка, с моим описанием и заголовком.Вообще тоже самое, только адрес этого сайта вместо моего.
При нажатии на ссылку открывается мой сайт.Видимо этот человек поставил редирект...Люди добрые, объясните, как такое могло произойти? Как от этого избавиться? Я уже отправил письмо с просьбой убрать ссылку на мой сайт, да в ответ тишина...

открывается ваш сайт? в чем проблемы?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
M
На сайте с 24.06.2004
24

в том, что с какого места чужой адрес вместо моего выпадает в выдаче?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал miok
в том, что с какого места чужой адрес вместо моего выпадает в выдаче?

я бы не сильно страдал от того что на мой сайт заходят люди таким образом

сайт этот оказался выше вашего в выдаче в силу того что ваш сайт видимо совсем новый, и не раскачаный, а вот страничка, на которой вы разместили ваш линк -- видимо любима поисковиками отсюда и такой эффект, я бы на вашем месте выставил бы пиво админу того ресурса..

непонимаю я людей..

M
На сайте с 24.06.2004
24

так нет, до этого на этих местах была именно моя страница, получилась как бы подмена, чему тут радоваться?

S
На сайте с 17.10.2003
332
так нет, до этого на этих местах была именно моя страница, получилась как бы подмена, чему тут радоваться?

Тому, что эта страница настолько авторитетна, что оказалась в выдаче выше Вашей, значит и ссылка с нее очень сильная, а усилив свой сайт Вы сможете вернуть позиции...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
M
На сайте с 24.06.2004
24

ну почему же тогда она до этого не была там? Мой сайт там держался недели 2...( хотя до этого уже были связи с тем сайтом ) Просто такое впечатление, что Гугл посчитал мой сайт зеркалом того сайта...но если вы считаете , что волнаваться неочем, я только рад...

Н
На сайте с 07.01.2004
8

miok, а домен не в зоне spb.ru?

M
На сайте с 24.06.2004
24

нет, домен .net

домен того сайта в зоне .us

S
На сайте с 17.10.2003
332
Просто такое впечатление, что Гугл посчитал мой сайт зеркалом того сайта

Google индексит текст ссылок и учитывает его при ранжирования как тех сайтов на которые ведет ссылка, так и тех с которых она стоит, и если PR страницы где размещена ссылка высок, то данная страница вполне могла оказаться в выдаче выше вашей... А текст из ссылки еще в каком-либо виде присутствует на сайте обогнавшем ваш?

M
На сайте с 24.06.2004
24

дело в том, что в том то и дело что он не обогнал мой сайт, он просто его заменил.Моего же сайта теперь вообще нет в выдаче.Если бы обогнал - было бы все ясно.

Нет,текст только в ссылке...в том то и дело...странно это.....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий