Как я изучал английский язык.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
RiDDi:
Так что нет, главное - это желание

Есть ещё и расположенность к знанию и познаванию языков. Я учил язык в средней школе, когда в 16 лет попал в США и вышел с сумкой в с самолёта в Нью-Йорке, от общего английско-американского гугла слилось всё в голове. И только день за днём, неделя за неделей, этот гул можно было разделить на отдельные звуки. :) А уже через пол года постоянного общения, мне на английском снились сны.

А когда прилетел через год в Борисполь, то первые две недели вслушивался назад в украинский и русский язык.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Каширин:
Если умение говорить - талант, тогда и способность ходить - талант. Понятно, что кто-то ходит как Michael Jackson, а кто-то не может ходить вовсе. Но все же это не талант ;)

Вы намекаете на некоторую способность подсознательно формировать нужные нейронные связи в процессе обучения. Но это в полной мере доступно только детям, которые обучаются в обход сознания. У взрослых же последнее нуждается в дополнительной синхронизации и без понимания нового языка процесс обучения будет продвигаться крайне медленно, в то же время как хорошая логика позволит схватывать язык один за другим потому, что новая информация активно поддерживается уже имеющейся и даже восполняет ряд "непоняток" которые были, когда языка не знали.

---------- Добавлено 16.02.2016 в 10:14 ----------

serjoo:

если у тебя на третьем месте потребность в аглицком, зачем он тебе тогда?

Потому, что мне интересен сам язык, интересно "иноязычное" восприятие, мышление. Хочу как и Игорь видеть сны на английском, китайском, испанском и других языках :) А это условие из первого места ;)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
RiDDi:
Но это в полной мере доступно только детям

Или взрослым радикальным гуманитариям. С соответствующим химическим составом мозга. Эти просто моментально смогут уловить язык, как настоящие музыканты, без нот, на слух.

А для остальных это будет тяжёлая работа.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
RiDDi:
Потому, что мне интересен сам язык, интересно "иноязычное" восприятие

Поэтому никакого языка у вас и нет, а есть лишь языковые амбиции. Язык - средство. Он сам по себе вообще не существует, как математика ;) когда реально надо будет что-то посчитать - сразу математика появится.

---------- Добавлено 16.02.2016 в 10:47 ----------

Игорь ( Родной Портал):
как настоящие музыканты, без нот, на слух
Сам-то играешь на каком-нибудь инструменте? ;) любят же люди себя фантазиями тешить. О том что есть сложные навыки, дающиеся сами собой :)
CP
На сайте с 12.08.2009
101
Каширин:
Сам-то играешь на каком-нибудь инструменте? любят же люди себя фантазиями тешить. О том что есть сложные навыки, дающиеся сами собой

Талант состоит на 99 процентов из тяжелой работы)

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Каширин:
Сам-то играешь на каком-нибудь инструменте?

И играю и пою и сыновей своих учу. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Игорь ( Родной Портал):
И играю и пою и сыновей своих учу. :)

Ну вот сыновьям и расскажи, что надо сесть и Баха без нот сыграть, на слух :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Каширин:
Ну вот сыновьям и расскажи, что надо сесть и Баха без нот сыграть, на слух

А в чем проблема подобрать и сыграть на слух что бы то ни было, если умеешь хотя бы более-менее играть скажем на гитаре?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Каширин:
Ну вот сыновьям и расскажи, что надо сесть и Баха без нот сыграть, на слух :)

Так они у меня именно так и играют. :) Без нот.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Игорь ( Родной Портал):
Так они у меня именно так и играют. :) Без нот.

Ага, на слух. Ты им поставил пластинку, и они сели, и сыграли :) или по радио услышали, сели за ф-но и сыграли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий