- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если с использованием чужих фото все понятно(могут подать в суд и выиграть предоставив оригинал фото). Какие могут быть последствия использования чужих картинок вроде схем, графиков, инфографиков, иллюстраций?
Например, какая-нибудь картинка схема с медицинского сайта, где что-то нароисовано и имеется разъясняющий текст в ней. Или инфорафика по бизнему(схема действий и т.д.).
Какие могут быть последствия использования чужих картинок вроде схем, графиков, инфографиков, иллюстраций? Например, какая-нибудь картинка схема с медицинского сайта, где что-то нароисовано...
Рисунки являются предметом авторского права не менее, чем фотографии. То есть последствия за их использование могут быть такие же.
какая-нибудь картинка схема с медицинского сайта, где что-то нароисовано и имеется разъясняющий текст в ней. Или инфорафика по бизнему(схема действий и т.д.).
дорисуйте к графику свое чего-нибудь. В тексте объясните что автор не прав, а Вы правы. Как-то так. Целиком использовать объект авторского права без разрешения правообладателя нельзя.
Понял. А если допустим у меня с сайта украдут(скопируют) мою авторскую разъяснительную иллюстрацию, схему, график.
То как я могу доказать в суде что это именно я настоящий автор?
Получается нужно на нее заранее авторские права зарегистрировать и по-другому никак?
дорисуйте к графику свое чего-нибудь.
Графики средней температуры по больнице объектами авторского права не являются. Как и таблица умножения, например.
Целиком использовать объект авторского права без разрешения правообладателя нельзя.
Вносить изменения в объект авторского права без разрешения автора тоже нельзя.
как я могу доказать в суде что это именно я настоящий автор?
Есть много способов. Свидетельскими показаниями, например.
Вносить изменения в объект авторского права без разрешения автора тоже нельзя.
это уже будет как цитирование и пр. - при наличии изменений и комментариев к ним. Поэтому на такое использование никто не возбуждается - не было таких исков, ибо бесперспективно.
это уже будет как цитирование и пр. - при наличии изменений и комментариев к ним.
1. "Как цитирования" не бывает.
2. Цитирование - это приведение части объекта без изменений, а не внесение изменений в объект. «Цитата представляет собой дословную выдержку из какого-либо текста, отрывок музыкального произведения, графическое воспроизведение части произведения изобрази-тельного искусства и т.п. В авторском праве цитирование означает включение одного или нескольких отрывков из произведения одного автора в произведение другого. Делается это для того, чтобы проиллюстрировать то или иное высказывание автора, подтвердить или, наоборот, оспорить ту или иную мысль и т.п.»
3. Ст. 1266 ГК РФ прямо и недвусмысленно запрещает вносить изменения в объект авторского права без согласия автора: Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).
Поэтому на такое использование никто не возбуждается - не было таких исков, ибо бесперспективно.
Ознакомьтесь, гражданин невозбужденный: Примеры практики - судебные решения по статье 1266 ГК РФ