- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
То есть нефтяники виноваты, в том что у меня за окном то неделю ветер дует, то две нет? То слабенький, то иногда очень сильный?
Кто бы знал...а я все на природу грешил.
Мир не заканчивается твоим аулом и ветряки ставят в тех местах, где ветер дует почти всегда. И такие места есть в природе :)
еще немного потерпеть и все будут ездить на электричестве, топить дома водой, пенсии как в европе, а доллар по 5 гривен, эту песню я читаю последние 2 года на других форумах 😂
еще немного потерпеть и все будут ездить на электричестве, топить дома водой, пенсии как в европе, а доллар по 5 гривен, эту песню я читаю последние 2 года на других форумах 😂
Зачем терпеть? На электричестве я уже езжу на троллейбусе, а ваши доллары могу у вас купить по 5 грн прямо сейчас. Отопление водяное. Будущее уже сегодня :)
Китайское электричество, например 😂
Контрафактное китайское электричество, конфискованное на таможне? 😂
Греф в выступлении цитировал "Каменный век закончился не потому, что закончились камни", вполне актуально для нефти в текущих реалиях. :)
Месторождения углеводородов открываются и уж тем более разрабатываются только при наличии рыночных реалий способствующих этим процессам. Вопрос не столько в том, когда закончится нефть, а в том, когда закончится легкодоступная нефть и произойдет переход в ситуацию, когда её добывать уже просто не выгодно, на фоне альтернатив.
И не стоит забывать про то, что потребление нефти падает в т.ч. из-за развития энергоэффективных технологий, тот же переход с лампы накаливания на LED идет активно, меняются затраты на производствах и т.п.
В США в разработке/разведке нефтяных месторождений работает множество компаний, в ряде компаний произошли такие резкие технологические революционные преобразования, такой крутой скачок в эффективности, что на этом фоне возникает вопрос в оценке "старичков" рынка, ибо производственная эффективность крупного игрока и успешного мелкого уже настолько сильно отличаются, что это уже не может не нервировать рынок\инвесторов, порождает "неизвестность" будущего и т.п.
Возвращаясь к началу топика
Когда человечество начнет испытывать дефицит нефти?
отвечу. Тогда, когда значение EROEI станет равным единице.
Мир не заканчивается твоим аулом и ветряки ставят в тех местах, где ветер дует почти всегда. И такие места есть в природе :)
Да ты что??? А я и не знал! Вот спасибо, просветил.
Хотя и написал:
Но особо одаренные редко читают, на что отвечают.
В своем ауле то поставил ветряк?
В своем ауле то поставил ветряк?
Ветряк не поставил, но купил машину на газу и в месяц выходит в два раза дешевле, чем на бензине.
Там где это возможно, естественно грех не воспользоваться.
На долю ветряных электростанций, по данным Bloomberg, в Великобритании приходится 7,7% производимой электроэнергии, в Германии – 11,4%.
В Дании вроде до 40% доходит доля от ветряков.
Ветряных районов по всему земному шару полно, так что грех не строить ветряки выходит? А еще по всему земному шару полно районов где солнце светит почти весь год. Тоже грех не строить? Тогда о чем споришь? Выходит, что альтернативная энергия не такая уж и бяка? Которая якобы дорогая и лишь пропаганда назло нефтедобывающим странам.
Но особо одаренные редко читают, на что отвечают.
На провокации не поддаюсь :p
ветряки ставят в тех местах, где ветер дует почти всегда
В том и дело, что почти.
пишут, что рабочий диапазон ветровых установок от 5 до 15 м\с.
Мощность которую отдаёт ветрогенератор - пропорциональна кубу скорости ветра.
Скорость ветра уменьшилась с12 до 10 м\с. Мощность уменьшилась на 40%
В том и дело, что почти.
А никто и не призывает 100% энергии получать от ветряков! А если вдруг ветра нет, то сидеть при лучине.
Мощность которую отдаёт ветрогенератор - пропорциональна кубу скорости ветра.
Скорость ветра уменьшилась с12 до 10 м\с. Мощность уменьшилась на 40%
Есть что возразить на цифры и цены в статье ссылку на которую я приводил ранее? Можно сколько угодно писать, что ветряки фигня, но Дания получает до 40% электроэнергии от них, Германия и Великобритания тоже существенную часть и цены в этих странах на энергию полученную на ветряках ниже, чем от обычной генерации.
Но уверен мы этого не застанем, может только наши дети увидят, когда именно будет уже массовое применение новых источников энергии.
C чего вдруг? Лично я застал огромный процесс: когда-то при мне в бухгалтерии считали на счетах. Потом - на микрокалькуляторах. А теперь - у кого есть микрокалькулятор? :) а я еще не умер 🤪 и надеюсь увидеть еще более глобальный прогресс.