- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Быстро Вы переобуваетесь
Ну если вы процитируете, где я говорил обратное, я съем шляпу. Если вы это конечно мне.
В выработке электроэнергии "альтернатива" и нефть практически не конкурируют, там "альтернатива" конкурирует с газом, углем, гидро и атомными станциями.
Где нефть конкурирует, так это в автомобилях. Электромобили пока действительно не самые выгодные и с падением цен на бензин становятся еще менее привлекательными (пока).
В автомобилях конкурент бензину - газ, в ЕС ездить на газу в два раза дешевле, чем на бензине. Не понимаю почему массово не выпускают автомобили на газу, это дешевле и экологичнее! В некоторых странах ЕС на CNG газу в три раза дешевле бензина.
Было так:
Я думаю жизнь покажет уже через 5-10 лет, где будет нефть, а где электромобили и солнечная энергия.
возобновляемую энергетику и электромобили можно объединить под одним фактором - давление цен на нефть
В этой теме про нефть Вы появились с ветреной энергетикой. Интересно зачем, раз они не конкурируют?
На мои вопросы вы отвечали вопросами.
Теперь сравним:
Скажите,как энергетики ветра и солнца повлияет на потребление нефти? Допускаю давление на электроэнергетику на угле, газе, уране, но и то только из-за гос поддержки и преференций. Но каким образом альтернативная повлияет на нефть?
Я наверное совсем тупой, но как можно сравнивать нефть и альтернативные источники энергии?
В выработке электроэнергии "альтернатива" и нефть практически не конкурируют, там "альтернатива" конкурирует с газом, углем, гидро и атомными станциями.
В этой теме про нефть Вы появились с ветреной энергетикой. Интересно зачем, раз они не конкурируют?
Вы же сами дали ссылку на пост. Прочитайте внимательно на какой пост я там отвечал. А отвечал я на "Сообщение от Dasha_R Посмотреть сообщение
При долгосрочности нынешнего тренда "дешевая нефть" альтернативной энергетике RIP. "
Там изначально был неправильный посыл "дешевая нефть" альтернативной энергетике RIP. " Я привел ссылку, что ветряки в ряде стран ЕС без дотаций уже дают самую дешевую энергию.
Во всех остальных ответах я кроме "альтернативы" говорил про электромобили, а они потенциально будут конкурировать с нефтью.
Я не живу фантазиями и не думаю, что через 5 лет нефть никому будет нужна, но тренд на снижение зависимости от нефти будет продолжаться. И лет через 20 скорее всего большинство новых автомобилей будут не бензиновые.
А ваши вопросы они были не ко мне обращены, а в пустоту, как и с переобувкой. Обычно если участник форума хочет задать вопрос собеседнику он или цитирует его сообщение или обращается к нему по нику, а не задает вопрос всему форуму.
Я наверное совсем тупой, но как можно сравнивать нефть и альтернативные источники энергии? Сколько электроэнергии получается с помощью нефти (мазута)? МАЛО! Это экономически далеко не самый выгодный способ получения электроэнергии, есть более дешевые.
Из нефти сегодня вырабатывают около 7% мировой электроэнергии.
http://www.mirnefti.ru/index.php?id=7
Какая разница, добывают эту энергию на солнечной электростанции или в моторе автомобиля ? Энергия, она и в Африке Энергия. Покрыть ту энергию, которая добывается в ДВС сегодняшних автомобилей, просто нечем, а уж про аккумуляцию такого количества энергии я вообще молчу.
Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ
http://www.gazeta.ru/business/2016/02/05/8058287.shtml
Ramzes_13, когда пишешь про "Европу" - либо пиши в кавычках, либо цитируй СМИ, а не советскую пропаганду ;)
Европа больше не хочет
Надо такую рубрику создать, "Европа больше не хочет..." и потом выпуски:
А по альтернативной энергетике, допустим, поставил человек солнечные панели, коллектор, ветряк и т.п., зачем ему смотреть цены на нефть/газ? - он просто пользуется этой энергией и все.
Там где 300 солнечных дней в году - солнечная энергетика самая дешевая, другой вопрос, если это Подмосковье, там да, смысла практически нет, если только как альтернативное решение.
seocore, вы бы поизучали, что такое EROEI. Вкратце можно резюмировать: вся ваша альтернативная энергетика в текущем виде держится и может существовать только за счет того, что где-то на планете сжигают все тот же уголь, нефть и газ...
Вкратце можно резюмировать: вся ваша альтернативная энергетика в текущем виде держится и может существовать только за счет того, что где-то на планете сжигают все тот же уголь, нефть и газ...
В совокупности, возможно, но по отдельным направлениям - это точно неактуально, я выше уже описал, что там, где 300 солнечных дней в году, там не нужны никакие дотации, там солнечная энергетика сама по себе эффективнее любой другой.
В совокупности, возможно, но по отдельным направлениям - это точно неактуально, я выше уже описал, что там, где 300 солнечных дней в году, там не нужны никакие дотации, там солнечная энергетика сама по себе эффективнее любой другой.
А где-то ветер дует 300 дней в году, а где-то приливы и отливы 365 дней в году. Есть, над чем работать. Дания уже получает большую часть энергии из возобновляемого источника. Не самая солнечная страна, между прочим.