- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Появилась необходимость закрыть доступ к сайту для всех стран кроме России и СНГ, в интернете ничего конкретного не нашел, понятно что надо с помощью .htaccess но вот как понять какие диапазоны IP и т.д. Может кто знает как организовать такую фильтрацию доступа? Буду крайне признателен. Заранее спасибо за Ваше внимание.
Как вариант, можно использовать сторонние библиотеки, например SxGeo, но какой у них процент успешных определений я не могу подсказать.
AL этот скрипт достаточно прописать в index.php Я правильно понимаю?
погуглите htaccess geoip и nginx geoip , вопрос не сложный
ну или тот же geoip от maxmind прямо в коде использовать, примеров все там же в гугле много
Как варик задавать вопрос при входе на сайт: вопрос на русском (на который ответят тока русские, и обязательно с русской клавиатурой). Потом тому кто заходил (ответил на вопрос) ставить куку и при последующем заходе вопрос не задавать.
AL этот скрипт достаточно прописать в index.php Я правильно понимаю?
Для того чтобы сказать наверняка, нужно знать, какой используется скрипт. Вполне возможно, что будет достаточно.
Спасибо всем. У меня получилось сделать с помощью geoIP. Открыл доступ для UA KZ BY и RU пробую проверить с помощью анонимайзеров. По итогу пускает только из России. Базы обновил от maxmind. Может анонимайзеры кривые или еще в чем то проблема может быть?
p.s. и еще когда указываю в .htaccess
GeoIPDBFile
/usr/share/GeoIP/GeoIP.dat
При попытке зайти на сайт выдает 500 ошибку(((
p.s. и еще когда указываю в .htaccess
GeoIPDBFile
/usr/share/GeoIP/GeoIP.dat
При попытке зайти на сайт выдает 500 ошибку(((
проверьте есть ли сам файл там и права доступа на него.. и подключен ли сам модуль
ну и в логах должно быть описание проблемы более детально
В логах вообще тишина((( Что касается файла то да есть, права выставил на файл, работу мода проверил с помощью скрипта
страну определяет без проблем. Базу GeoIP обновлял от maxmind
Что касается настроек, делал вроде все что необходимо.
Логи смотрел по адресу /var/log/apache2/error.log
Если Вы про этот лог то там тишина, может я куда то не туда смотрю?
и там и в логах виртхоста, если они отдельно ведутся
ps. Вы зачем-то городите слишком много, на апач возлагаете определение географии и потом из php кода достаёте данные, если всецело нужно обрезать доступ ко всему, кроме нужных стран апачем, то правильнее будет сделать как-то так
а если нужно именно в php коде, то правильнее было бы напрямую из php работать с базой geoip, определять при первом обращении страну, сохранять в сессию это значение и в дальнейшем при наличии в сессии данных о географии более не перепроверять ничего каждый раз
и там и в логах виртхоста, если они отдельно ведутся
ps. Вы зачем-то городите слишком много, на апач возлагаете определение географии и потом из php кода достаёте данные, если всецело нужно обрезать доступ ко всему, кроме нужных стран апачем, то правильнее будет сделать как-то так
а если нужно именно в php коде, то правильнее было бы напрямую из php работать с базой geoip, определять при первом обращении страну, сохранять в сессию это значение и в дальнейшем при наличии в сессии данных о географии более не перепроверять ничего каждый раз
Нашел старый пост насчет блокировки в хтаксессе по странам ГЕО.
В интернете нашел вот такой код
GeoIPEnable On
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN BlockCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE UA BlockCountry
Deny from env=BlockCountry
Где:
GeoIPEnable On – включение модуля GeoIP
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN BlockCountry – создание некоего массива (цепочки) BlockCountry в которую вноситься условие что страна CN – Китай
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE FR BlockCountry – тоже самое что и предыдущая строка, только страна в этом случае Франция
Deny from env=BlockCountry – блокирование стран которые находятся в цепочке BlockCountry
------------------------------
Вот все хорошо, но как быть с ботами Гугла, Бинга. Может и другие какие хорошие иностранцы есть.