Биллинг

S2
На сайте с 30.12.2015
307

Ну не знаю на сколько специфические решения вы используете, но по мне так из функционала топовых биллингов можно выбрать панель подходящую под свои потребности без допилов и бубнов. WHMCS к сожалению для меня таковой не является. Это для меня что-то из 2005 года панель. Морально и визуально устарела. Сам принцип как панели для биллинга нечто не совместимое с юзабилити, красотой и функционалом. Личное имхо, не более!!!

DR
На сайте с 22.08.2013
81
smart2web:
Ну не знаю на сколько специфические решения вы используете, но по мне так из функционала топовых биллингов можно выбрать панель подходящую под свои потребности без допилов и бубнов. WHMCS к сожалению для меня таковой не является. Это для меня что-то из 2005 года панель. Морально и визуально устарела. Сам принцип как панели для биллинга нечто не совместимое с юзабилити, красотой и функционалом. Личное имхо, не более!!!

Ну например попробуйте найти панель под 1 только требование. Нужно брать выписки из банк-клиента российского банка (любого, например Авангард, Альфа или Сбер) и помечать счета как оплаченные автоматически и желательно в день оплаты, т.е. использовать интрадей (итог - клиент только оплатил - уже через 3-4 часа видно оплату и продлились все его услуги).

P.S. На WHMCS + Selenium модуль написался за 1 день.

Оказываем почасовую поддержку сайтам, сделанным на CMS Drupal, пишем модули, верстаем. Создание сайтов от 800руб. ( http://www.ra-don.ru ) + Партнёрская программа от 50% ( http://www.ra-don.ru/partners )
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
smart2web:

Темплейты там легко редактируемые smarty3. Мы например свой привели в порядок с дизайном.

---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:35 ----------

Dimitrius_R:
Сами регистрируйте клиентов при помощи API, создавайте ордер, счёт, но его не показывайте - сразу редиректите на gateway, получите в итоге то что нужно (клиент создан, оплатил и ему пришел счёт, что всё проплачено). Счёт можно затем показывать в темплейте и рисовать PDF с нужными реквизитами, в зависимости от выбранной страны или например Customfield клиента.

На самом деле у WHMCS есть одно очень важное преимущество - хуки практически на любое действие и открытая база в MySQL, можно просмотреть все внутренности и написать свои обвязки, даже не используя хуки и API. Из минусов - криптованный а не опенсурс код, который например в их конкуренте - блесте почти полностью открыт. Если этот минус убрать - будет лучший биллинг на сегодня.

То есть фактически написать собственный биллинг под API, который может меняться каждые 3 года?

Вы думаете циферки считать самая сложная часть биллинга? Самая сложная часть биллинга - это как раз таки пакеты услуг и их заказ. Посчитать и сложить можно напрямую в mysql.

---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:36 ----------

Dimitrius_R:
Ну например попробуйте найти панель под 1 только требование. Нужно брать выписки из банк-клиента российского банка (любого, например Авангард, Альфа или Сбер) и помечать счета как оплаченные автоматически и желательно в день оплаты, т.е. использовать интрадей (итог - клиент только оплатил - уже через 3-4 часа видно оплату и продлились все его услуги).

P.S. На WHMCS + Selenium модуль написался за 1 день.

Blesta. Модули на него пишутся также легко при этом код открыт и гадать по хукам не надо.

Серьезно, хуки в WHMCS на 70% не описаны и на 80% без примеров.

---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:37 ----------

Dimitrius_R:
Так это стандартный подход - 1С, SAP, Oracle и т.п. - купил инструмент, допили под себя напильником. Универсальных бизнес процессов не существует, всем нужны какие-либо доработки, иногда даже с 0-ля личные кабинеты приходится писать...

Опять же 1с и SAP допиливаются под налоговую систему чаще всего разработчиками. Уже в конце Ваш местный спец будет крутить под Ваши нужды (у нас самих для РФ 1с).

Если бы не ответы суппорта Blesta, мы бы на них перешли с нового года. Там, к сожалению, быдло (не смотря на первоначальную сумму, которую хотелось им заплатить).

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
DR
На сайте с 22.08.2013
81
ENELIS:

То есть фактически написать собственный биллинг под API, который может меняться каждые 3 года?
Вы думаете циферки считать самая сложная часть биллинга? Самая сложная часть биллинга - это как раз таки пакеты услуг и их заказ. Посчитать и сложить можно напрямую в mysql.

API как раз и не меняется - весь функционал старый тянется уже много лет. Например в 2008-м писали для себя модуль Робокассы (тогда ещё был Robox), причем лично с Мэтом, так он до сих пор работает без изменений. И все кастомные модули тоже без изменений прыгают уже еще с 4-ки на 6-ку. Что сильно поменялось - так это темплейты, с 5 на 6 большой скачёк на Smarty 3, т.е. нужно не один день посидеть, чтобы обновиться - а где-то с неделю со всеми кастомизациями.

Блесту тоже смотрели, еще года 3-4 и можно будет переходить на неё...

[Удален]

Код Blest не знаю, не видел. Может и отличный. Но сам биллинг до ужаса сырой.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
Dimitrius_R:
API как раз и не меняется - весь функционал старый тянется уже много лет. Например в 2008-м писали для себя модуль Робокассы (тогда ещё был Robox), причем лично с Мэтом, так он до сих пор работает без изменений. И все кастомные модули тоже без изменений прыгают уже еще с 4-ки на 6-ку. Что сильно поменялось - так это темплейты, с 5 на 6 большой скачёк на Smarty 3, т.е. нужно не один день посидеть, чтобы обновиться - а где-то с неделю со всеми кастомизациями.

То то в доках везде деприкейтеды прописаны. Laravel теперь наше все (тот еще ужас).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий