- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну не знаю на сколько специфические решения вы используете, но по мне так из функционала топовых биллингов можно выбрать панель подходящую под свои потребности без допилов и бубнов. WHMCS к сожалению для меня таковой не является. Это для меня что-то из 2005 года панель. Морально и визуально устарела. Сам принцип как панели для биллинга нечто не совместимое с юзабилити, красотой и функционалом. Личное имхо, не более!!!
Ну не знаю на сколько специфические решения вы используете, но по мне так из функционала топовых биллингов можно выбрать панель подходящую под свои потребности без допилов и бубнов. WHMCS к сожалению для меня таковой не является. Это для меня что-то из 2005 года панель. Морально и визуально устарела. Сам принцип как панели для биллинга нечто не совместимое с юзабилити, красотой и функционалом. Личное имхо, не более!!!
Ну например попробуйте найти панель под 1 только требование. Нужно брать выписки из банк-клиента российского банка (любого, например Авангард, Альфа или Сбер) и помечать счета как оплаченные автоматически и желательно в день оплаты, т.е. использовать интрадей (итог - клиент только оплатил - уже через 3-4 часа видно оплату и продлились все его услуги).
P.S. На WHMCS + Selenium модуль написался за 1 день.
Темплейты там легко редактируемые smarty3. Мы например свой привели в порядок с дизайном.
---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:35 ----------
Сами регистрируйте клиентов при помощи API, создавайте ордер, счёт, но его не показывайте - сразу редиректите на gateway, получите в итоге то что нужно (клиент создан, оплатил и ему пришел счёт, что всё проплачено). Счёт можно затем показывать в темплейте и рисовать PDF с нужными реквизитами, в зависимости от выбранной страны или например Customfield клиента.
На самом деле у WHMCS есть одно очень важное преимущество - хуки практически на любое действие и открытая база в MySQL, можно просмотреть все внутренности и написать свои обвязки, даже не используя хуки и API. Из минусов - криптованный а не опенсурс код, который например в их конкуренте - блесте почти полностью открыт. Если этот минус убрать - будет лучший биллинг на сегодня.
То есть фактически написать собственный биллинг под API, который может меняться каждые 3 года?
Вы думаете циферки считать самая сложная часть биллинга? Самая сложная часть биллинга - это как раз таки пакеты услуг и их заказ. Посчитать и сложить можно напрямую в mysql.
---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:36 ----------
Ну например попробуйте найти панель под 1 только требование. Нужно брать выписки из банк-клиента российского банка (любого, например Авангард, Альфа или Сбер) и помечать счета как оплаченные автоматически и желательно в день оплаты, т.е. использовать интрадей (итог - клиент только оплатил - уже через 3-4 часа видно оплату и продлились все его услуги).
P.S. На WHMCS + Selenium модуль написался за 1 день.
Blesta. Модули на него пишутся также легко при этом код открыт и гадать по хукам не надо.
Серьезно, хуки в WHMCS на 70% не описаны и на 80% без примеров.
---------- Добавлено 31.01.2016 в 20:37 ----------
Так это стандартный подход - 1С, SAP, Oracle и т.п. - купил инструмент, допили под себя напильником. Универсальных бизнес процессов не существует, всем нужны какие-либо доработки, иногда даже с 0-ля личные кабинеты приходится писать...
Опять же 1с и SAP допиливаются под налоговую систему чаще всего разработчиками. Уже в конце Ваш местный спец будет крутить под Ваши нужды (у нас самих для РФ 1с).
Если бы не ответы суппорта Blesta, мы бы на них перешли с нового года. Там, к сожалению, быдло (не смотря на первоначальную сумму, которую хотелось им заплатить).
То есть фактически написать собственный биллинг под API, который может меняться каждые 3 года?
Вы думаете циферки считать самая сложная часть биллинга? Самая сложная часть биллинга - это как раз таки пакеты услуг и их заказ. Посчитать и сложить можно напрямую в mysql.
API как раз и не меняется - весь функционал старый тянется уже много лет. Например в 2008-м писали для себя модуль Робокассы (тогда ещё был Robox), причем лично с Мэтом, так он до сих пор работает без изменений. И все кастомные модули тоже без изменений прыгают уже еще с 4-ки на 6-ку. Что сильно поменялось - так это темплейты, с 5 на 6 большой скачёк на Smarty 3, т.е. нужно не один день посидеть, чтобы обновиться - а где-то с неделю со всеми кастомизациями.
Блесту тоже смотрели, еще года 3-4 и можно будет переходить на неё...
Код Blest не знаю, не видел. Может и отличный. Но сам биллинг до ужаса сырой.
API как раз и не меняется - весь функционал старый тянется уже много лет. Например в 2008-м писали для себя модуль Робокассы (тогда ещё был Robox), причем лично с Мэтом, так он до сих пор работает без изменений. И все кастомные модули тоже без изменений прыгают уже еще с 4-ки на 6-ку. Что сильно поменялось - так это темплейты, с 5 на 6 большой скачёк на Smarty 3, т.е. нужно не один день посидеть, чтобы обновиться - а где-то с неделю со всеми кастомизациями.
То то в доках везде деприкейтеды прописаны. Laravel теперь наше все (тот еще ужас).