Делаем сателлиты умно для передачи хорошего ссылочного. Программа ExternalRefSearcher

12
dmitval
На сайте с 17.10.2008
74
3031

На написание данной программы меня подтолкнул 158 выпуск «На доске» Виктора Карпенко из seoprofy

Речь идет о подборе сателлитов, как источнике внешних ссылок, т.е. передаче ссылочного на Ваш сайт по очень хитрой схеме:

Ищем на сайтах наших конкурентов (по поиску, DMOZ, ЯК и пр) битые ссылки. Авторитетный сайт имеет битую ссылку, т.е. ссылается на дропнутый домен. Его и нужно найти, и купить.

В дальнейшем, если по этому домену есть запись в Вебархиве, восстанавливаем контент и ставим сквозняк на продвигаемый сайт или внаглую ставим 301 редирект сразу с домена на продвигаемый сайт.

Интересная идея?

Все бы хорошо, но софта готового для парсинга ВСЕХ, подчеркиваю ВСЕХ страниц сразу БОЛЬШОГО количества сайтов (списком) – не существует в свободном доступе! Такие программы пишутся индивидуально каждой веб-студией, что называется, под-себя.! Конечно, есть Xenu, но она ищет только по одному сайту. Списком нельзя. Можно еще попробовать Скриминг фрогом помучиться.

Я написал необходимую программу, протестировал на ряде своих проектов. Все ОК. Дропы собирает на отлично! Также ребята с других форумов тоже потестили, остались довольны.

Вот видео, в котором подробно показываю на конкретном примере весь процесс сбора таких дропов:

Стоимость программы пока: $25

Если покупать не хотите, могу прогнать Ваш список сайтов за символические $10 (при списке до 100, больше - дороже).

Вопросы?

P.S. Первым 3-м - бесплатно за отзыв!

Развиваю интернет магазин: http://voltstroy.com.ua (http://voltstroy.com.ua)
IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
dmitval:
Первым 3-м - бесплатно за отзыв!

Могу потестить...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
W
На сайте с 13.09.2013
122

Тоже могу потестить, опыт работы с сателлитами и инструменты для сбора ссылочного есть.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Тоже хотелось бы потестить

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Запустил на проверку - получил список... с этим прога справляется.

Маленькие пожелания... сделать окно программы поменьше - строк 5 вполне хватит... зачем такая портянка логов?

Кнопка "экспорт" лишняя, имхо... одной кнопки старт вполне хватит, но в конце просто выводить запись что парсинг и экспорт завершены...

Еще при свертывании проги "прятать" ее в трей (в настройках сделать выбор прятать или нет), кому то это может быть удобно...

Результирующий файл сделан не совсем удобно...

1. Лучше выводить в 2 столбца, в первом "донор" во втором ссылка - так фильтровать удобнее...

2. Выводить еще одну вкладку или результирующий файл, где будут списком только домены, причем без дублей...

3. Было б еще супер если б в настройках можно было указать список доменов, которые не стоит проверять на "занятость" типа фб, vk, твитера и т.д. - в итоговом файле с доменами донорами получим уже более меньший списочек и будет чуток быстрее)))

Ну а также "прикрутить" сразу проверку хуиза, и можно выдавать уже готовый список свободных доменов... это в идеале ))

А так, прога экономит время на проверку пачек доменов, получаем список внешних... штука годная...

PS ТС - тут темку снести могут, т.к. такие объявления размещаются в другом разделе... коммерческом...

вот тут /ru/forum/optimizators-exchange/programs-scripts

Рекомендую сразу там темку сделать, а эту закрыть или удалить (нужно писать модерам)

A4
На сайте с 24.08.2015
62

Будет обидно если сайт из каталога снимет внешнюю сссылку, после того как под нее будет куплен домен.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Alexeevi4:
Будет обидно если сайт из каталога снимет внешнюю сссылку, после того как под нее будет куплен домен.

Во всем есть свои риски...

dmitval
На сайте с 17.10.2008
74
Alexeevi4:

Многие дропы, которые удается найти, во-первых, соответствуют тематике продвигаемого ресурса, во-вторых, как правило, имеют хоть какие-то показатели и не заспамлены ссылками.

Я вчера нашел с ТИЦ 90 домен по моей теме 2013 года. Ссылается на него сайт с ТИЦ 250 тоже по моей теме. Такой дроп.

Так что, даже если и снимут ссылку, сателлит останется хороший.

---------- Добавлено 28.01.2016 в 16:22 ----------

Думка:
Запустил на проверку - получил список... с этим прога справляется.

Маленькие пожелания... сделать окно программы поменьше - строк 5 вполне хватит... зачем такая портянка логов?
Кнопка "экспорт" лишняя, имхо... одной кнопки старт вполне хватит, но в конце просто выводить запись что парсинг и экспорт завершены...
Еще при свертывании проги "прятать" ее в трей (в настройках сделать выбор прятать или нет), кому то это может быть удобно...

Результирующий файл сделан не совсем удобно...
1. Лучше выводить в 2 столбца, в первом "донор" во втором ссылка - так фильтровать удобнее...
2. Выводить еще одну вкладку или результирующий файл, где будут списком только домены, причем без дублей...
3. Было б еще супер если б в настройках можно было указать список доменов, которые не стоит проверять на "занятость" типа фб, vk, твитера и т.д. - в итоговом файле с доменами донорами получим уже более меньший списочек и будет чуток быстрее)))

Ну а также "прикрутить" сразу проверку хуиза, и можно выдавать уже готовый список свободных доменов... это в идеале ))

А так, прога экономит время на проверку пачек доменов, получаем список внешних... штука годная...

PS ТС - тут темку снести могут, т.к. такие объявления размещаются в другом разделе... коммерческом...
вот тут /ru/forum/optimizators-exchange/programs-scripts
Рекомендую сразу там темку сделать, а эту закрыть или удалить (нужно писать модерам)

Спасибо за рекомендации! Думаю, с помощью таких отзывов удастся на порядок улучшить программу.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
dmitval:
Я вчера нашел с ТИЦ 90 домен по моей теме 2013 года. Ссылается на него сайт с ТИЦ 250 тоже по моей теме. Такой дроп.

Дроп с тИЦ 90? Сомнительно. Точно не клей?

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
IBakalov:
Дроп с тИЦ 90? Сомнительно. Точно не клей?

Сейчас это совсем не сомнительно... сам находил норм дропы с тиц >100

И яки регулярно попадаются.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
Думка:
Сейчас это совсем не сомнительно... сам находил норм дропы с тиц >100
И яки регулярно попадаются.

А показать можете купленный дроп с тиц100+ и ЯКом? Можно даже в личку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий