Замена картинок на уникальные

D2
На сайте с 05.01.2015
77
897

На сайте около 10 000 картинок, если я заменю их на уникальные трафик с Google возрастет?

Есть у кого такой опыт, эффект был?

PS трафик с Google порядка 1 000 уников в сутки, сайт обычный статейник

Центик
На сайте с 07.01.2016
20

Если они будут грамотно оптимизированы - ключевые слова в названия картинок а не 000001.png, надо прописать альты картинкам и окружить их тематическим текстом. Дело в том что на поиск в картинках влияет на только имя картинки и ее описание, а еще и текст который ее окружает. После того как гул все это проиндексирует то трафик скорее всего возрастет. Но опят-таки много зависит от того какая тематика, ищут ли ее по картинкам.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
D2
На сайте с 05.01.2015
77
Центик:
Если они будут грамотно оптимизированы - ключевые слова в названия картинок а не 000001.png, надо прописать альты картинкам и окружить их тематическим текстом. Дело в том что на поиск в картинках влияет на только имя картинки и ее описание, а еще и текст который ее окружает. После того как гул все это проиндексирует то трафик скорее всего возрастет. Но опят-таки много зависит от того какая тематика, ищут ли ее по картинкам.

Ну у меня и сейчас с этим вроде все нормально, т.е. названия, альты, качество хорошее.

Просто думаю, стоил ли их заменять на уникальные (имена и альты останутся прежними), будет ли положительный эффект

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Центик:
После того как гул все это проиндексирует то трафик скорее всего возрастет.

50 на 50. Лотерея.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
Dmitri2W:
Ну у меня и сейчас с этим вроде все нормально, т.е. названия, альты, качество хорошее.
Просто думаю, стоил ли их заменять на уникальные (имена и альты останутся прежними), будет ли положительный эффект

Если положительный эффект и будет, то не сразу.

Индексация картинок занимает очень долго, особенно если у вас останутся названия и альты прежними.

Буквально на днях про это писали - https://www.seroundtable.com/google-image-indexing-21533.html

Центик
На сайте с 07.01.2016
20
Игорь ( Родной Портал):
50 на 50. Лотерея.

Ну так я и написал - "скорее всего".

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Центик, Сейчас всё SEO - "скорее всего" :)

I
На сайте с 20.10.2012
155

Угу. Пропишите ключевые слова в альтах, титлах и окружающем тексте. Панда не пройдет мимо вашего сайта.

Keal
На сайте с 24.05.2007
129

есть сайты с уникальными картинками, есть с неуникальными, в поиске ранжируются плюс минус одинаково, в поиске по картинкам тоже.

На эту тему много споров было, даёт ли гугл какие-то плюсики за это или нет, но практика показывает, что не даёт.

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий