Юридическая консультатция

V1
На сайте с 31.01.2006
23
677

Не знаю, поднимался ли этот вопрос, не нашел...

Есть сайт, часть которого (~20%) принадлежит мне. Что значит принадлежит? На момент его создания мы договорились с владельцем, что за свою работу я буду получать 20 процентов дохода, т.е. буду не просто наемным сотрудником, а партнером. Так вот, хотелось бы подстраховаться и закрепить это юридически, на бумаге, чтобы в случае достижения определенного уровня доходности у владельца не возникло желание поменять условия нашего договора.

Вот и думаю, где бы найти специалиста, который в этом разбирается...

A
На сайте с 24.05.2005
213

Vlad_1_3, если сказать по простому: делайте ООО, и делите по итогам отчетного периода прибыля в указанной пропорции. Сайт при этом, тоже должен принадлежать ООО - можете его даже оприходовать, как нематериальные активы (хотя сам понимаю, что это бред какой-то). Можно и дальше углубиться в "белые" методы дележа доходов, но думаю, что все затраты на данные методы намного превысят приход от сайта.

Хотя может Вы шкафами-купе или окнами торгуете ?

V1
На сайте с 31.01.2006
23

Увы, не шкафами, и доходы в миллионы долларов нам не грозят :) И все же хотелось бы иметь какую-нибудь бумагу, пусть ее ценность в нашей стране минимальна...

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Заключаете простой договор на оказание услуг, исходя из которого стоимость Вашей работы будет оцениваться как 20% дохода от сайта. В этом нет проблем, поверьте. Проблемы начнутся во время контроля - все ли учтено в доходах...

Диол :)
V1
На сайте с 31.01.2006
23

Спасибо, я примерно так и думал. Теперь надо найти юриста, который в этом понимает что-нибудь.

P.S. Доходы контролирую я :)

1
На сайте с 28.05.2006
7

Ну так в чем проблема? Договор подряда и поехали. Только нотариально заверить не забудьте.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Vlad_1_3:
Спасибо, я примерно так и думал. Теперь надо найти юриста, который в этом понимает что-нибудь.
P.S. Доходы контролирую я :)

Проще самому составить проект договора, а юристу отдать уже на доделывание. Так Вы с одной стороны отгородите себя от того, что не все нюанся могут быть учтены, а с другой стороны - все с юридической точки зрения будет правильно оформлено.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Vlad_1_3, уточните здесь: http://www.uristy.ru/

и здесь: http://www.zapros-otvet.ru/

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
V1
На сайте с 31.01.2006
23

Большое спасибо всем за советы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий