- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, поднимался ли этот вопрос, не нашел...
Есть сайт, часть которого (~20%) принадлежит мне. Что значит принадлежит? На момент его создания мы договорились с владельцем, что за свою работу я буду получать 20 процентов дохода, т.е. буду не просто наемным сотрудником, а партнером. Так вот, хотелось бы подстраховаться и закрепить это юридически, на бумаге, чтобы в случае достижения определенного уровня доходности у владельца не возникло желание поменять условия нашего договора.
Вот и думаю, где бы найти специалиста, который в этом разбирается...
Vlad_1_3, если сказать по простому: делайте ООО, и делите по итогам отчетного периода прибыля в указанной пропорции. Сайт при этом, тоже должен принадлежать ООО - можете его даже оприходовать, как нематериальные активы (хотя сам понимаю, что это бред какой-то). Можно и дальше углубиться в "белые" методы дележа доходов, но думаю, что все затраты на данные методы намного превысят приход от сайта.
Хотя может Вы шкафами-купе или окнами торгуете ?
Увы, не шкафами, и доходы в миллионы долларов нам не грозят :) И все же хотелось бы иметь какую-нибудь бумагу, пусть ее ценность в нашей стране минимальна...
Заключаете простой договор на оказание услуг, исходя из которого стоимость Вашей работы будет оцениваться как 20% дохода от сайта. В этом нет проблем, поверьте. Проблемы начнутся во время контроля - все ли учтено в доходах...
Спасибо, я примерно так и думал. Теперь надо найти юриста, который в этом понимает что-нибудь.
P.S. Доходы контролирую я :)
Ну так в чем проблема? Договор подряда и поехали. Только нотариально заверить не забудьте.
Спасибо, я примерно так и думал. Теперь надо найти юриста, который в этом понимает что-нибудь.
P.S. Доходы контролирую я :)
Проще самому составить проект договора, а юристу отдать уже на доделывание. Так Вы с одной стороны отгородите себя от того, что не все нюанся могут быть учтены, а с другой стороны - все с юридической точки зрения будет правильно оформлено.
Vlad_1_3, уточните здесь: http://www.uristy.ru/
и здесь: http://www.zapros-otvet.ru/
Большое спасибо всем за советы!