Почему трафик с Гугла в 10 раз меньше чем с Яндекса

12 3
W
На сайте с 27.08.2012
26
2244

Доброго времени суток всем!

Уже наверное глаз замылился - не знаю куда смотреть. Есть пациент 4-prazdnik.ru так вот на него в основном трафик идет с Яндекса. С Гугла в 10 раз меньше. Что не так - не знаю. Статистика за крайний месяц - С Яндекса 2234, с Гугла - 156. Соответственно и позиции в Гугле ниже гораздо. Подскажите куда копать. Мысли кончились. Заранее всем спасибо

eddyefer
На сайте с 29.03.2014
29

whatifoff, а какие-нибудь санкции накладывались на сайт?

работаю с душой
S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
311
whatifoff:
Соответственно и позиции в Гугле ниже гораздо. Подскажите куда копать. Мысли кончились. Заранее всем спасибо

Недооптимизация либо фильтр (вероятность фильтра рассматривайте если до этого много трафика с гугла было, а потом отрубило).

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

whatifoff,

Как продвигаете сайт?

Какие ссылки и где закупали? (Продвижение в Гугле отличается от Яшки).

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Magic Moment
На сайте с 23.08.2015
67

Вы в search console выставили таргентинг по странам и языкам, может в этом дело?

W
На сайте с 27.08.2012
26

Так в том-то и дело, что ссылки не покупались. Был старый сайт, точнее он до сих пор есть, но не поддерживается. С него сквозняки стоят. А так ссылки не покупались - только естественные.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

whatifoff, Купите ссылок с прямыми вхождениями запросов, гугл это очень любит и сразу увидете результат (только покупайте с умом). Сквозняки так же лучше замените на ссылки с тематических статей, эффект будет лучше но так же не забывайте об анкорах, гугл их любит на много больше яшки.

A4
На сайте с 24.08.2015
62
whatifoff:
Доброго времени суток всем!
Уже наверное глаз замылился - не знаю куда смотреть. Есть пациент 4-prazdnik.ru так вот на него в основном трафик идет с Яндекса. С Гугла в 10 раз меньше. Что не так - не знаю. Статистика за крайний месяц - С Яндекса 2234, с Гугла - 156. Соответственно и позиции в Гугле ниже гораздо. Подскажите куда копать. Мысли кончились. Заранее всем спасибо

Как показывает практика: для трафика из Яндекса наличие ссылок совсем не обязательно. А вот с Гуглом без них труднее. Только разбавляйте анкорные ссылки безанкорными.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Alexeevi4:
Яндекса наличие ссылок совсем не обязательно

Ну если хотите получать крохи по НЧ тогда действительно не обязательно. А если хотите пробиться по ВЧ и получить действительно хороший целевой траф то без ссылок никуда как в Г так и в Я.

D
На сайте с 29.06.2010
147
Maxim-KL:
whatifoff, Купите ссылок с прямыми вхождениями запросов, гугл это очень любит и сразу увидете результат (только покупайте с умом). Сквозняки так же лучше замените на ссылки с тематических статей, эффект будет лучше но так же не забывайте об анкорах, гугл их любит на много больше яшки.

А где посоветуете покупать ?

W
На сайте с 27.08.2012
26

Спасибо большое за советы. Действительно, на старый сайт закупал ссылки и он, хотя и не поддерживается теперь, но зачастую ранжируется выше нового сайта. Ссылки покупал в статьях с трастовых сайтов (определял по наличию их в ЯК, DMOZ) и тематических. С толку сбил "Минусинск", но вся история прошедшего года действительно подтверждает, что учет ссылок с трастовых и тематических ресурсов никуда не делся. Будем воплощать все в жизнь. Спасибо всем еще раз!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий