Переменные name, category, price и прочие.

123
totamon
На сайте с 12.05.2007
437
lesnoiprizrak:
но вот технические настройки отдавались на аутсорс или в технический отдел. Сейчас, разбираюсь самостоятельно

это все лирика... мы может только посочувствовать вашим жизненным обстоятельствам, но конкретики в вопросе о сферическом коне в вакууме это не прибавит...

lesnoiprizrak:
задавать вопросы, получать ответы

на правильные вопросы - правильные ответы)) и это серьезно)

что бы не быть обвиненным в набивании постов, или рекламе подписи, попытаюсь вам помочь:

во многих движках эти переменные есть в шаблонах, при достаточных навыках и умении анализировать, вы вполне можете их отыскать... как это делается -

1) открывается папка с сайтом и эмпирическим путем по подходящим названиям ищется папка с шаблоном и в ней необходимые шаблоны

2) отрывается документация движка и внимательно изучается, обычно необходимая информация в документации есть, если есть сама документация

3) в гугле забивается вопрос "как подключить гугл аналистик к корзине такого-то движка"

вроде все способы перечислил... хотя нет... способ универсальный:

0) найти специалиста😂

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
K
На сайте с 28.12.2008
61
kud

totamon все по делу сказал.

Если движок на php - можете еще попробовать так:

Открываете файл index.php и в самом конце дописываете такой код

echo "<pre>";
print_r(array_keys(get_defined_vars()));
//print_r(get_defined_vars()); # раскомментируйте эту строку, если хотите посмотреть значения переменных
echo "</pre>";

Затем открываете нужную страницу в браузере и смотрите исходный код (CTRL + U)

Возможно, придется вставлять в разные файлы, если за обработку документа отвечает отдельный файл (например category.php или product.php), но это наврядли :)

sanika
На сайте с 08.12.2015
58

Судя по тому как выглядят переменные берусь полагать что это величины получаемые из базы. А значит в том файле который отвечает за вывод вам надо искать где они берутся. Самый просто способ - качаете все на домашний комп и ищете где в файлах есть, например, $price. ПОЛЮБОМУ она где-то должна назначаться - или это часть выборки из базы, или это часть глобального массива. Поняв откуда она берется вы сможете уже задавать более конкретные вопросы.

---------- Добавлено 25.01.2016 в 19:41 ----------

Пример:

'affiliation': '<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>',
'revenue': '<?php echo $sum;?>',

'affiliation' и 'revenue' это новые переменные которые вы куда-то выгружаете. Немного похоже на JSON, но не буду утверждать. А вот то что идет после двоеточий - '<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"];?>' это часть глобальной переменной $_SERVER, которая берет данные с сервера и браузера, а вот <?php echo $sum;?> - то о чем я и говорил - надо искать перебором по всем файле где она определяется первый раз

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
M
На сайте с 04.12.2013
223

Если такие переменные явно нигде не встречаются, также не помешает поискать функцию extract().

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
lesnoiprizrak:
Во-вторых - занимаюсь веб аналитикой и т.п., но вот технические настройки отдавались на аутсорс или в технический отдел. Сейчас, разбираюсь самостоятельно

Да исполняемому коду глубоко безразлично, чем ты занимаешься и куда ты что передаешь.

lesnoiprizrak:
Реализуемо, но очень уж времязатратно. Возможно есть иные способы?

Иного способа, кроме как узнать, откуда берутся конкретные, нужные, данные - нет.

lesnoiprizrak:
Вопрос задается компетентным людям. Если нет компетенции - не надо тут набивать посты. Если я чего-то не знаю - я не советую и не лезу, чего и вам советую придерживаться.

А с чего ты, вебаналитик, считаешь что тебе некомпетентные люди отвечают? Или компетентные только те, которые дают тебе ответ "да", когда на самом деле "нет"?

Тебе накидали выше несколько способов достать данные "с поверхности", но те же данные могут быть и возвратом какой-либо функции, метода или свойства класса, и тут уже не все так просто. Без знаний программирования нужно достаточно детально осматривать любой движок, чтобы получить нужную информацию. Общих принципов нет, у каждого движка они сугубо индивидуальны. Куда более продуктивно было бы задавать вопросы по каждому общеизвестному движку отдельно, ответ получил бы очень быстро. Для самописов - или разбираться, или к специалисту.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Sanika, totamon, kud, miketomlin - спасибо за советы и ответы на вопросы.

VHS:
Да исполняемому коду глубоко безразлично, чем ты занимаешься и куда ты что передаешь.
Иного способа, кроме как узнать, откуда берутся конкретные, нужные, данные - нет.
А с чего ты, вебаналитик, считаешь что тебе некомпетентные люди отвечают? Или компетентные только те, которые дают тебе ответ "да", когда на самом деле "нет"?

Тебе накидали выше несколько способов достать данные "с поверхности", но те же данные могут быть и возвратом какой-либо функции, метода или свойства класса, и тут уже не все так просто. Без знаний программирования нужно достаточно детально осматривать любой движок, чтобы получить нужную информацию. Общих принципов нет, у каждого движка они сугубо индивидуальны. Куда более продуктивно было бы задавать вопросы по каждому общеизвестному движку отдельно, ответ получил бы очень быстро. Для самописов - или разбираться, или к специалисту.

И вы потом еще спрашиваете? В Вашем посте 0 полезной информации. Один флуд. Те, кто компетентен - отвечают или комментируют с какими-то примерами, со знанием дела и это видно. Есть другие компетентные, которые просто не хотят писать или лень - это форум, никто никого не заставляет:) Я вот в силу своих компетенций постоянно советую и отвечаю людям в разделах по юзабилити, контекстной рекламе, веб-аналитике. И почему-то мне не приходит в голову, написать "обратитесь к специалисту" или "почитайте книжки". Если человек спрашивает - значит он затрудняется в чем-то. Это форум - средство коммуникации между представителями IT-сферы, в том или ином ракурсе. Надо помогать друг другу, делиться моментами, упрощать, взаимодействовать (я не говорю - выдавать секреты, но в обычных вопросах почему бы и не помочь?). Если вам тяжело это воспринять - это сугубо ваши личные проблемы и проецировать свои личные комплексы, недовольства не надо - на это всем плевать. Я не знаю - спрашиваю и жду компетентного ответа. Если его нет - ну значит не захотели помочь, бывает, никто никого не заставляет. Но влезать в топик и просто флудить (считая наверняка себя очень умным) - это явный признак недостатка общения и банальной дурости.

Так что идите лесом. Ваш пост читается, как "Я не знаю, но мне надо обязательно засунуть свой язык поглубже, так как я привык везде влезать."

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Как аналитик, мог бы понять, что ответа более простого, чем был дан на первой странице - нет. Если в моем посте бесполезная информация, то зачем ты вообще сюда пришел? Заметь, ни один из тех, кому ты спасибо нажал, не дал тебе ответа на твой вопрос. Тебе экономят время, а ты лесом посылаешь... Удачи.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
VHS:
Как аналитик, мог бы понять, что ответа более простого, чем был дан на первой странице - нет. Если в моем посте бесполезная информация, то зачем ты вообще сюда пришел? Заметь, ни один из тех, кому ты спасибо нажал, не дал тебе ответа на твой вопрос. Тебе экономят время, а ты лесом посылаешь... Удачи.

Я пришел за ответами на свой вопрос. К компетентным специалистам. А ты зачем сюда пришел, в этот топик? Лучше задай этот вопрос себе, а не мне. Явно, что не помочь. Потому-что помощь выражается в советах или ответах, а не в попытках уничижительного характера.

Единственное полезное, что ты сказал - это "задать вопросы по отдельному движку". Вот и все.

Закончим полемику - бесполезная трата времени на флуд меня не интересует.

Вы говорите ни один не дал ответа?

Вот ответ, который является наиболее ценным (от totamon):

во многих движках эти переменные есть в шаблонах, при достаточных навыках и умении анализировать, вы вполне можете их отыскать... как это делается -
1) открывается папка с сайтом и эмпирическим путем по подходящим названиям ищется папка с шаблоном и в ней необходимые шаблоны
2) отрывается документация движка и внимательно изучается, обычно необходимая информация в документации есть, если есть сама документация
3) в гугле забивается вопрос "как подключить гугл аналистик к корзине такого-то движка"

На этом можно закончить.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
lesnoiprizrak:
Вот ответ, который является наиболее ценным (от totamon):

Всё понятно. Оказывается одарённым вебаналитикам надо по нескольку раз объяснять одно и тоже:

Оптимизайка:
значит заполняются в одном из шаблонов.
LovelAss:
начинаете изучать его структуру, попутно выискивая нужные переменные

Однако никто вебаналитику так и не помог с проблемой. Это ж

lesnoiprizrak:
очень уж времязатратно. Возможно есть иные способы?

🍿 (Осторожно! отсылка к специалистам детектиться как некомпетентность)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
SeVlad:

Однако никто вебаналитику так и не помог с проблемой.

не помогли - по твоему мнению.

по моему мнению - помогли.

Оставляю далее тебя флудить в данном топике - развлекайся. 🚬

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий