- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, существует ли софт или может плагин для notepad++ с подобным функционалом:
- сделать у выделенных слов каждую первую букву заглавной
- сделать у выделенных слов каждую первую букву строчной
- взять выделенные слова в круглые скобки ()
- взять выделенные слова в двойные кавычки. Такие "" или такие « »
То есть мне необходимо, чтобы я мог выделив нужное мне количество слов вызвать из контекстного меню любую из этих 5 команд.
Каждый день приходится это делать вручную с большим кол-вом текста. Очень нужна ваша помощь.
То есть мне необходимо, чтобы я мог выделив нужное мне количество слов вызвать из контекстного меню любую из этих 5 команд
Макросы/скрипты и просто поиск-замена по регуляркам есть в любом нормальном блокноте (родной виндовый - НЕ нормальный). И даже в ворде (только тсссс ;) ).
Единственное, что вызывает..мммм недоумение:
я мог выделив нужное мне количество слов
Интересно, как это?
Макросы/скрипты и просто поиск-замена по регуляркам есть в любом нормальном блокноте (родной виндовый - НЕ нормальный). И даже в ворде (только тсссс ;) ).
Единственное, что вызывает..мммм недоумение:
Интересно, как это?
Макросы и скрипты здесь точно не помогут. Ведь строки в тексте совершенно отличается друг от друга. И в каждой из них нужно произвести изменения. А заранее я не знаю какие слова мне нужно изменить или дописать к ним вышеперечисленные символы и где они расположены. Вот я и хочу прибегнуть к полу-автоматизации, вместо того чтобы вручную расставлять в начале и в конце этих словосочетаний кавычки или скобки, а также делать их с заглавной буквы. Я хочу выделяя слова мышью вызывать контекстное меню (с помощью пкм) и выбирать из его списка нужную мне функцию. То есть также как если бы я с помощью мыши копировал или вставлял части текста (вместо горячих клавиш ctrl + c, ctrl + v), но только вместо этого я бы брал словосочетаний в кавычки или скобки, и т.д. Ну или чтобы эти функции были привязаны к горячим клавишах, которыми можно воспользоваться сперва выделив нужные мне слова. Мне кажется должно быть готовое решение подобных задач. Просто не все об этом знают, так как не видят в это необходимости.
Я хочу выделяя слова мышью вызывать контекстное меню (с помощью пкм) и выбирать из его списка нужную мне функцию
Т.е. каждое слово (фразу) - отдельно и по-очереди (слова по очереди). Так?
Так вот для обработки выделений скрипты и макросы и существуют.
Запихать их в контекстное меню - это отдельная песня. Но опять же многие блокноты и это могут. Например акелпад. (к тому же хотелки с регистрами у него уже на борту)
Т.е. каждое слово (фразу) - отдельно и по-очереди (слова по очереди). Так?
Так вот для обработки выделений скрипты и макросы и существуют.
Запихать их в контекстное меню - это отдельная песня. Но опять же многие блокноты и это могут. Например акелпад. (к тому же хотелки с регистрами у него уже на борту)
Да, хотя бы так. Сперва одно словосочетание, потом другое и т.д. Но идеально конечно было бы делать это массово. То есть сразу навыделять множество словосочетаний и одним вызовом функции взять каждую фразу отдельно, например, в кавычки. Такое возможно с помощью макросов? Просто, если это будет поочередно и при этом не будет горячих клавиш или контекстного меню. И нужно будет куда-то тянутся мышью для запуска макроса, то это вообще теряет какой-либо смысл.
сразу навыделять множество словосочетаний
Интересно, как? :)
Я такого нигде не видел.
Но вписав нужные слова в регулярки (макросы/скрипты) - всё можно поменять.
и при этом не будет горячих клавиш
Хоткеи на макросы/скрипты тоже можно вешать.
А можно по хоткею выхвать список макросов и там выбрать нужный. ИМХО проще, чем по ПМК, тк в контекст меню есть много других полезных фич и еще там выискивать.. Но тут кому как.