Как спасти рублёвые накопления?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
samit998:
Хм.. а по какой причине могут заметно упасть в цене коллекционные золотые и серебряные монеты? Это не марки, все же у них есть кроме "редкости" история..

По причине того, что их будут хуже покупать.

W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
-= Serafim =-:
По причине того, что их будут хуже покупать.

+ рост предложения из-за смертности тру-коллекционеров (тоже самое с марками)

+ локализация рынков сбыта из-за законодательных изменений - вот есть у чувака золотой филадельф (античная монета), а фиг он его продаст за рубеж. Через сто лет из этой страны и золотого Георгия не вывезешь, если ничего не изменится.

---------- Добавлено 30.11.2018 в 17:02 ----------

SmileP:
с 1991 в валюте выросла в 2..3 раза https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=-1&step=mon&grnum=1¤cy=1&select=period
это если взять всю Мск, а вот если центр, то поболе будет.
консультации в личку не даю
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Незнаю ребята, квартиры, монеты, это конечно все хорошо, но если надо мне щас Налик?

То сразу то — толкнуть нельзя, в этом то и вопрос, как ни крути, лаве должно быть наликом, в 3 ке как говорится, в рублях, долларах и евро

Если конечно есть что хранить))))))

Кто понял жизнь - бросил работу!
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
-= Serafim =-:
Об этом, мне кажется, каждый школьник даже знает.

Да ну? И в этой теме никто не вспомнил про такой вариант. Наверное от того, что все знают.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
_
На сайте с 24.03.2008
381
324 79:
Незнаю ребята, квартиры, монеты, это конечно все хорошо, но если надо мне щас Налик?
То сразу то — толкнуть нельзя, в этом то и вопрос, как ни крути, лаве должно быть наликом, в 3 ке как говорится, в рублях, долларах и евро

Если конечно есть что хранить))))))

Не очень понимаю зачем вам "резко налик".

Если понадобится "резко", то можно сжалиться и взять кредиток... на 800к сбер предлагал, альфа, кто-то еще.

Дороговато конечно выйдет, но вероятность резкой необходимости налика тоже невелика.

Собственно монеты и слитки можно сдать за 1 день... квартиру с 15-20% дисконтом к рынку, подозреваю тоже оторвут в момент.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
garik77:
Да ну? И в этой теме никто не вспомнил про такой вариант. Наверное от того, что все знают.

Не вспомнил никто, потому что эти монеты потом нужно еще кому-то продать не по цене лома. А это проблема.

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
324 79:
но если надо мне щас Налик?

Я уже писал, если это последние деньги, то лучше их хранить в той валюте, в какой будете их использовать. Все остальные варианты проигрышные

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
_SP_:
Не очень понимаю зачем вам "резко налик".
Если понадобится "резко", то можно сжалиться и взять кредиток... на 800к сбер предлагал, альфа, кто-то еще.
Дороговато конечно выйдет, но вероятность резкой необходимости налика тоже невелика.

Собственно монеты и слитки можно сдать за 1 день... квартиру с 15-20% дисконтом к рынку, подозреваю тоже оторвут в момент.

Ну да — дисконт — ясно, но в итоге это — 20%, и получается ты не приумножил, а потерял

Я считаю — надо вкладывать в землю

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
324 79:
Я считаю — надо вкладывать в землю

И что, можно продать в любой момент без потерь?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
wdp:
Через сто лет из этой страны и золотого Георгия не вывезешь, если ничего не изменится.

ну с монетами я думаю попроще будет вывезти. все таки не слиток золота. даже в портмоне положил и вряд ли кто будет трусить его ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий