- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть книжный магазин (www.neobook.ru) проиндексированно ~ 90 000 страниц. До конца прошлой недели было ~ 2500 переходов с яндекс. Теперь ~ 500. Была страница
с линками , но на нее уже несколько месяцев не было ссылок, а какое то время назад я ее совсем убил. Такое падение переходов (http://www.liveinternet.ru/stat/neobook.ru/searches.gif?graph=yes) это нормалная ситуация при изменении алгоритмов Я (я так и не понял изменились эти алгоритмы или нет) или это глюк алгоритма и стоит писать в поддержку, или это бан или пессимизиация ?
P.S. Я обратил внимание что все очень плотно общаются с неким Платоном - это псевдоним http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster или какой-то специальный человек в Я ?
Спасибо.
С Уважением
Владимир
VladimirZ, Вы за позициями сайта следили или только за траффиком?
По Вашему описанию, падение 2500 -> 500 переходов с Яндекса может быть объяснено и санкциями, и сменой алгоритма, и изменением сниппетов, и выпадением морды.
специальный человек в Я ?
Да. Сотрудник службы поддержки. Знает очень много. Даёт (если даёт) 100% верные ответы о том, применялись ли к сайту санкции.
Даёт (если даёт) 100% верные ответы о том, применялись ли к сайту санкции.
Не уверен. Ни разу не видел, чтобы Платон сознался в непоте. Говорит "санкций нет", хотя есть веские основания подозревать наличие вручную наложенного фильтра.
Ни разу не видел, чтобы Платон сознался в непоте
Они непот зовут не санкциями, а деталями алгоритма (неучёт отдельных ссылок) :) А алгоритм раскрывать не могут.