Как безопасно удалить 1000 страниц

AK
На сайте с 20.01.2016
0
366

Здравствуйте. На сайте всего около 2500 стр.

Из них примерно 1000 страниц - старые прайсы уже не актуального товара, которые индексируются Гуглом. Эти страницы из-за своей неактуальности имеют высокий показатель отказов.

Никаких внутренних и внешних ссылок на эти страницы сейчас нет.

Вопрос, как правильно их удалить? Нашел много разных способов, но боюсь, чтобы не навредить позиции сайта в поисковых системах.

URLы страниц которые нужно удалить такого вида:

site.ru/price/1.html

site.ru/price/2.html

site.ru/price/3.html

site.ru/price/4.html

Заранее всем благодарен.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Alex-kol, несколько вариантов:

1. Удаляете сразу все ненужные страницы

2. Заменяете контент на этих страница

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
AK
На сайте с 20.01.2016
0
eis:
Alex-kol, несколько вариантов:
1. Удаляете сразу все ненужные страницы
2. Заменяете контент на этих страница

1. Да, меня интересует именно правильный механизм удаления. Т.е. удалить без ущерба рейтингу сайта. Как это сделать правильно? По 50-100 страниц в день или все сразу? Как указать Гуглу на то, что эта страница устарела, и не нужно на нее обращать внимание. Я не профессионал в этой теме, поэтому интересуюсь мнением экспертов.

2. Заменить контент невозможно, т.к. сейчас товары представлены в другом виде (разбиты по группам, с отдельной карточкой на каждый товар)

C
На сайте с 26.10.2013
54
Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
AK
На сайте с 20.01.2016
0

colorito, спасибо, но Гугл не пишет, как он отнесется к тому, что я закрою от индекса сразу 1000 страниц.

Вопрос, делать это сразу или постепенно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий