Несовершенное авторское право

WO
На сайте с 08.11.2015
11
1021

Допустим я размещаю на своём проекте качественные статьи и картинки, а потом какой-нибудь наглый крендель копипастит их к себе на сайт и на этом не останавливается, аещё попытается выдать материалы в суде за свои и наказать за "нарушение" его авторских прав.

Что в таком случае будет доказательством моего приоритета на авторское право контента?

Понятно что это элементарно доказать например через его опубликование в поисковых системах, контент будет в архив орг и так далее. Но те кто будет разбираться в этом вопросе живут прошлым веком, которым нужна бумажка для доказательства чего либо

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

с чего вы взяли что контент будет в архив орг? его там может и не быть.

=^_^=
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
WebOptimist:
Что в таком случае будет доказательством моего приоритета на авторское право контента?

Доказательства вы можете представлять какие сочтете нужными, а решать убедительны они или нет - будет суд. Нет никаких установленных законом обязательств для суда принимать те или иные доказательства.

B
На сайте с 02.04.2008
250
WebOptimist:
контент будет в архив орг ...

Который заблокирован Роскомнадзором, в суде будете учить судью как обходить блокировку?:)

[Удален]
WebOptimist:
качественные статьи и картинки

крайне интересное словосочетание...

автор статей и картинок ты или есть договор?

[Удален]
WebOptimist:

если это текст с картинками (не фотки) и автор-сочинитель - Вы, то

1. заказное письмо с распечаткой самому себе

2 нотариальное освидетельствование (дорого)

3. публикация на бумаге с ISBN или в периодическом издании с ISSN

4 самый ненадежный вариант - депонирование в ООО "Рога и копыта" - конторе по защите авторских прав

5. еще менее надежный - свидетельские показания

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий