Расскажите про ПВЗ в СПб

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1639

Хочу расширить географию выдачи по СПб и заключить договор с сетью ПВЗ.

Сейчас выдаю заказы только в своей собственной одной точке в городе.

Посоветуйте кого-нибудь.

Читал, что кто-то деньги задерживает, другие проблемы бывают.

Какие есть особенности в этом деле?

Спасибо.

CZ
На сайте с 23.10.2012
49

Присоединяюсь к вопросу.

Сейчас пробую заключить договор со СДЕКом.

Мусолят уже это дело с середины декабря.

Но там приятные цены, особенно на обычные посылки между городами с выдачей с их офисов.

Но это на будущее, а сейчас больше интересуют ПВЗ.

Кстати, у меня самый главный критерий - удобная сдача заказа в курьерку, без вызова на забор (чтобы склад/офис был близко).

Т.е. заказов по городу мало и забор будет явно платный, поэтому и такой главный критерий.

КХ
На сайте с 10.12.2014
36

Главпункт?

CZ
На сайте с 23.10.2012
49

Перелопатил сейчас конкурентов по СПб - используют Главпункт, ИМЛ, Грастин и Шоп Логистик.

В итоге остановился на Главпункте (14 ПВЗ) и СДЭК (9 ПВЗ) - у них можно сдать заказ в любой ПВЗ.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Тоже узнавал у ГлавнПунтка, но там доставляешь на их склад (любая точка), а оттуда они перемещяют только через день (не на следующий, а через).

Никто столько ждать не будет.

И еще: выдача стоит 100 руб + 15 перемещение до точки.

Брать их с клиента? Каков % невыкупа будет? Еще же платить за возврат товара на свой склад.

Есть ли смысл?

У меня сейчас своя 1 точка выдачи, она же что-то типа шоурума.

Ее можно снять тыс за 15 недалеко от метро (у меня дороже, но у меня еще и склад и офис)+ тетеньки выдавальщицы 2*15, итого 45 тыс, ну пусть 50.

Т.е. окупается при выдаче 17 заказов в день.

И там всё своё- и склад, и возвращать ничего не надо, и тетеньки еще и кучу другой работы переделают.

Так что, я думаю, но чего-то мне подсказывает, что с доплатой, да еще и на 3-й день после заказа, отказов будет выше крыши.

Если ошибаюсь, то расскажите про ваш опыт.

А, забыл, еще 0,9% за кассовое обслуживание при оплате кэшем. Карта 2,4%. Ну фиг знает.

А
На сайте с 02.07.2015
95

Три дня ждать для самовывоза это очень долго, не выкопов будет очень много. Самовывоз нужен здесь и сейчас.

Я например любитель ночных самовывозов, что то присвоило, не знаю как завтра-после завтра день пойдет, заказ оформил и за 30 минут до любой точки Москвы подлетел и свободен. Ну или на крайняк что то, что по дороге подваричивается. Все остальное мимо или с перемещением рядом с домом, если пункт работает до девяти вечера.

Все остальное или в магаз или ждать в офисе или дома.

CZ
На сайте с 23.10.2012
49

Понимаю, что не 100% гарантия, но не следует ли спрашивать клиента, удобно ему будет забрать послезавтра или нет?

Тем более, у Четверьга останется собственный ПВЗ для торопыг.

Возможно кому-то будет удобнее забрать послезавтра, но поближе к дому.

А у кого горит - доставка на дом или в собственном ПВЗ.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Четверьг, и Вы после этого про масштабирование спрашиваете? :)

По делу - по Питеру нужно примерно 10 пунктов выдачи по городу. Работайте с теми, у кого есть еще и МСК, и сразу МСК подключайте. Т.е. Shop-Logistics или ИМЛ. ИМЛ я не доверяю, и имею на то основания :)

Платить за самовывоз будут. У нас ровно такая же ситуация в Москве - собственный пункт выдачи бесплатно и сеть от курьерки за 100 рублей (до определенной суммы заказа). Платят.

Процент возвратов от товара зависит. Посчитайте, что 5%, для прикидок должно получиться, у Вас же не одежда и не китайские подарки.

3-й день от заказа - много. 2-й (т.е. "на послезавтра") - нормально. Для торопыг и "экономистов" (тех, кто стоимость проезда и своего времени не считает) есть свой собственный.

Если проще - это тот шаг, о котором не надо думать, его надо делать :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Понимаю, что не 100% гарантия, но не следует ли спрашивать клиента, удобно ему будет забрать послезавтра или нет?

Если заказ через сайт, то там всё на атвомате.

А при заказе по телефону да, можно.

Работайте с теми, у кого есть еще и МСК, и сразу МСК подключайте.

А москвичи разве покупают что-то из регионов? К тому же, в Мск обычно всё дешевле.

У меня вот из Мск заказов вообще почти нет, хотя из поиска заходят достаточно много. Реклама на Мск у меня отключена.

Вы берете предоплату за такие заказы или везете, и это ваш риск?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Четверьг:
в Мск обычно всё дешевле.

Ну проверьте, не говорите "обычно". (Это был первый урок маркетинга и объяснение, для чего нужен маркетолог).

Четверьг:
У меня вот из Мск заказов вообще почти нет, хотя из поиска заходят достаточно много. Реклама на Мск у меня отключена.

А у вас как доставка в Москву обозначена? Сколько стоит, какой срок?

Должна быть цена примерно 250-300 рублей за курьерку, срок - 1 день от отгрузки (ну, в вашем случае - завтра). Если при этом заказов нет, ну тогда надо искать другие причины.

Четверьг:

Какая предоплата??? Мы предоплату и за заказы в Хабаровск не берем...

CZ
На сайте с 23.10.2012
49
Четверьг:
А москвичи разве покупают что-то из регионов? К тому же, в Мск обычно всё дешевле.

У нас, например, берут, не так бодро как с других регионов, но все же. При этом московские клиенты делятся на два вида - те, кто не смотрит, что магазин в СПб и обычные.

Четверьг:

У нас в любой регион, кроме СПб, только по предоплате.

Кстати попадаются московские клиенты, которые сами нанимают курьерку за 600-800р и забирают заказ. Даже не смотря на то, что товар не шибко то и уникальный.

Поэтому да, согласен с Arsenij - нужно пожалеть москвичей и дать им ПВЗ в Москве, думаю это простимулирует их к покупке. А где Москва, там и остальные крупные города России.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий