- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу расширить географию выдачи по СПб и заключить договор с сетью ПВЗ.
Сейчас выдаю заказы только в своей собственной одной точке в городе.
Посоветуйте кого-нибудь.
Читал, что кто-то деньги задерживает, другие проблемы бывают.
Какие есть особенности в этом деле?
Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас пробую заключить договор со СДЕКом.
Мусолят уже это дело с середины декабря.
Но там приятные цены, особенно на обычные посылки между городами с выдачей с их офисов.
Но это на будущее, а сейчас больше интересуют ПВЗ.
Кстати, у меня самый главный критерий - удобная сдача заказа в курьерку, без вызова на забор (чтобы склад/офис был близко).
Т.е. заказов по городу мало и забор будет явно платный, поэтому и такой главный критерий.
Главпункт?
Перелопатил сейчас конкурентов по СПб - используют Главпункт, ИМЛ, Грастин и Шоп Логистик.
В итоге остановился на Главпункте (14 ПВЗ) и СДЭК (9 ПВЗ) - у них можно сдать заказ в любой ПВЗ.
Тоже узнавал у ГлавнПунтка, но там доставляешь на их склад (любая точка), а оттуда они перемещяют только через день (не на следующий, а через).
Никто столько ждать не будет.
И еще: выдача стоит 100 руб + 15 перемещение до точки.
Брать их с клиента? Каков % невыкупа будет? Еще же платить за возврат товара на свой склад.
Есть ли смысл?
У меня сейчас своя 1 точка выдачи, она же что-то типа шоурума.
Ее можно снять тыс за 15 недалеко от метро (у меня дороже, но у меня еще и склад и офис)+ тетеньки выдавальщицы 2*15, итого 45 тыс, ну пусть 50.
Т.е. окупается при выдаче 17 заказов в день.
И там всё своё- и склад, и возвращать ничего не надо, и тетеньки еще и кучу другой работы переделают.
Так что, я думаю, но чего-то мне подсказывает, что с доплатой, да еще и на 3-й день после заказа, отказов будет выше крыши.
Если ошибаюсь, то расскажите про ваш опыт.
А, забыл, еще 0,9% за кассовое обслуживание при оплате кэшем. Карта 2,4%. Ну фиг знает.
Три дня ждать для самовывоза это очень долго, не выкопов будет очень много. Самовывоз нужен здесь и сейчас.
Я например любитель ночных самовывозов, что то присвоило, не знаю как завтра-после завтра день пойдет, заказ оформил и за 30 минут до любой точки Москвы подлетел и свободен. Ну или на крайняк что то, что по дороге подваричивается. Все остальное мимо или с перемещением рядом с домом, если пункт работает до девяти вечера.
Все остальное или в магаз или ждать в офисе или дома.
Понимаю, что не 100% гарантия, но не следует ли спрашивать клиента, удобно ему будет забрать послезавтра или нет?
Тем более, у Четверьга останется собственный ПВЗ для торопыг.
Возможно кому-то будет удобнее забрать послезавтра, но поближе к дому.
А у кого горит - доставка на дом или в собственном ПВЗ.
Четверьг, и Вы после этого про масштабирование спрашиваете? :)
По делу - по Питеру нужно примерно 10 пунктов выдачи по городу. Работайте с теми, у кого есть еще и МСК, и сразу МСК подключайте. Т.е. Shop-Logistics или ИМЛ. ИМЛ я не доверяю, и имею на то основания :)
Платить за самовывоз будут. У нас ровно такая же ситуация в Москве - собственный пункт выдачи бесплатно и сеть от курьерки за 100 рублей (до определенной суммы заказа). Платят.
Процент возвратов от товара зависит. Посчитайте, что 5%, для прикидок должно получиться, у Вас же не одежда и не китайские подарки.
3-й день от заказа - много. 2-й (т.е. "на послезавтра") - нормально. Для торопыг и "экономистов" (тех, кто стоимость проезда и своего времени не считает) есть свой собственный.
Если проще - это тот шаг, о котором не надо думать, его надо делать :)
Если заказ через сайт, то там всё на атвомате.
А при заказе по телефону да, можно.
А москвичи разве покупают что-то из регионов? К тому же, в Мск обычно всё дешевле.
У меня вот из Мск заказов вообще почти нет, хотя из поиска заходят достаточно много. Реклама на Мск у меня отключена.
Вы берете предоплату за такие заказы или везете, и это ваш риск?
в Мск обычно всё дешевле.
Ну проверьте, не говорите "обычно". (Это был первый урок маркетинга и объяснение, для чего нужен маркетолог).
У меня вот из Мск заказов вообще почти нет, хотя из поиска заходят достаточно много. Реклама на Мск у меня отключена.
А у вас как доставка в Москву обозначена? Сколько стоит, какой срок?
Должна быть цена примерно 250-300 рублей за курьерку, срок - 1 день от отгрузки (ну, в вашем случае - завтра). Если при этом заказов нет, ну тогда надо искать другие причины.
Какая предоплата??? Мы предоплату и за заказы в Хабаровск не берем...
А москвичи разве покупают что-то из регионов? К тому же, в Мск обычно всё дешевле.
У нас, например, берут, не так бодро как с других регионов, но все же. При этом московские клиенты делятся на два вида - те, кто не смотрит, что магазин в СПб и обычные.
У нас в любой регион, кроме СПб, только по предоплате.
Кстати попадаются московские клиенты, которые сами нанимают курьерку за 600-800р и забирают заказ. Даже не смотря на то, что товар не шибко то и уникальный.
Поэтому да, согласен с Arsenij - нужно пожалеть москвичей и дать им ПВЗ в Москве, думаю это простимулирует их к покупке. А где Москва, там и остальные крупные города России.