- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как же они могут быть партнерами, если клиент всегда прав.
Заказчик и копирайтер - партнёры, если постоянно работают над проектом и оплата работы копирайтера зависит от успешности проекта. Иначе - начальник и подчиненный, ибо копирайтера после сдачи работы никак не касается судьба написанного им текста. Я так считаю.☝
Клиент — Бог! Ни больше, ни меньше.
Клиент — Бог! Ни больше, ни меньше.
Да ну на фиг...
Бесплатно может тексты печатать?
Заказчик с райтером должны быть на равных условиях, иначе начинается плотный гемор.
Заказчик выеживается - не получает тексты.
Пейсатель выеживается - не получает деньгу.
Все четко и прозрачно, никто и никому не облизывает запыленные сандалии.
В целом, с "заказом музыки " согласен. Другое дело — степень комфорта при работе и "втянутость" в цели проекта. Тут есть варианты, конечно.
Пока заказчик платит деньги за работу - он заказчик. И пока копирайтер выставляет цену за свою работу, а не входит на % в проект заказчика - он исполнитель со всеми вытекающими...
Да ну на фиг...
Бесплатно может тексты печатать?
У каждого свой Бог.;) И если ваш Бог заставляет Вас бесплатно тексты печатать, то главная черта моего Бога — адекватность. Остальное от лукавого. :)
Прежде всего это партнеры. Потом уже начальник и подчиненный. Очень не приятно работать с человеком который показывает свое превосходство там, где это абсолютно не нужно. Не правда ли? Я считаю что это больше психология. С людьми нужно общаться, нужно помогать и советовать, тем более когда человек выполняет работу для вас.
Я как копирайтер в основном наблюдаю отношение "Начальник - подчиненный". Это 90% случаев за все время, что я работаю. Начинают сразу "тыкать", свои условия навязывать, всячески издеваются по несколько раз на дню фразами аля:
- Как успехи с текстами?
- Когда сдашь?
- Сколько еще осталось?
- Это не серьезно, вы не отвечаете мне уже 2 часа! Я жду ответ, мы же с вами для серьезной фирмы работаем....
и список можно продолжать до бесконечности.
Поэтому мне намного ближе те 10% клиентов, с которыми мы всегда уважительно общаемся на "Вы". Даже за банальное уважение готов ждать оплату за тексты несколько дней или недель, т.к. лучше уж хороший заказчик, чем человек, который думает, что он рабовладелец - и все копирайтеры для него личные рабы.
Извините, накипело просто...
У каждого свой Бог.;) И если ваш Бог заставляет Вас бесплатно тексты печатать, то главная черта моего Бога — адекватность. Остальное от лукавого. :)
Мадам, писать тексты - это работа. Зачем вы сюда Бога приплели? И зачем вы заказчика с Богом равняете?