- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Я к Вам!!! с новыми вопросами.
Правообладатели контента.
В данном случае интересует именно ваш опыт.
Общие принципы я понимаю, каждый контент кому-то принадлежит. Использовали чужой контент, правообладатель может подать жалобу. Это в случае если мы говорим про мультфильмы, фильмы и так далее.
А что если речь идет об (дальше вопросы с примерами)
1. Новости. Я делаю обзор новости и вставляю в обзор короткие видео, которые ютуб и не спалит по контент ид с популярных каналов. Т.е. видео, которое снял скажем первый канал. Будет ли он (первый канал) отправлять мне жалобы?
2. Я делаю обзоры на телевизионные передачи, сериалы или шоу, где так же использую короткие видео данного контента, что в этом случае?
3. 100500 и другие, кто используют кучу видео роликов, принадлежащих не им, как в этом случае обстоит дело? Не покупают же они права у каждого ролика? Почему не получают жалобы?
4. Немагия, использующая в своих... ммм .. обзорах ролики других блогеров, могут получить жалобу от тех блогеров, чьи видео они используют?
Заранее всем спасибо за ответы. Прошу писать основываясь не на правилах ютуба, а на своём опыте.
Вы изощренно обманываете сами себя.
1. Новости - это уже обзор событий. Обзор обзора - это масло маслянное, fair use из этого не получится.
2. Обзор телепередач - вы серьезно? Кому это нужно? Делайте оригинальный контент, а не переливание из пустого в порожнее.
3-4. Если будете делать добросовестно, то и у вас не будет жалоб. То есть - делать оригинальный контент, используя фрагменты других авторов, а не заниматься "авторской " уникализацией, чтобы ввести в заблуждение ютюб.
И еще важный момент - даже если вы сможете претендовать на добросовестное использование, это не гарантирует вам монетизацию. Страйков и блокировок не будет, но и денег тоже не будет.
Немагия, использующая в своих... ммм .. обзорах ролики других блогеров, могут получить жалобу от тех блогеров, чьи видео они используют
Вообще-то,ютуб говорит что любое лицо,несогласное чтобы его показывали в чужих роликах без его разрешения,может подать жалобу на этот ролик\канал.Исходя из этого,многие блоггеры-хейтеры давным-давно бы перебанили друг друга ну или как минимум добились бы удалений неугодных видео,однако на практике этого почему-то не происходит.Видимо, все не так просто и однозначно.
Вы изощренно обманываете сами себя.
1. Новости - это уже обзор событий. Обзор обзора - это масло маслянное, fair use из этого не получится.
Вот пример:
Вполне себе обзор на новости первого канала.
-Кстати да! Меня также мучает вопрос в этом направлении😂
Простой пример! Шарий говорит о том как в Украине все плохо и т.п. , используя фрагменты передач каналов 1+1, интер и т.д. По логике, его могли забанить эти каналы в отместку уже давным давно. Но этого до сих пор не произошло. А я думаю, место такому было. Я просто уверен☝ Думаю, что на все жалобы в его адрес был ответ -добросовестное использование. Одним словом, за фрагменты этак секунд по 15-20, ЮТ банить не будет. И монету за это не снимет!
Ручная проверка и бан, копипаст он и есть копирование чужого
Вполне себе обзор на новости первого канала.
Это не обзор, а просто нарезка чужого. И заметьте - это видео не монетизируется.
4. Немагия, использующая в своих... ммм .. обзорах ролики других блогеров, могут получить жалобу от тех блогеров, чьи видео они используют?
Из последний событий: Немагия сделала обзор на давидыча и ему не составило никакого труда кинуть страйк и забанить это видео.
Из последний событий: Немагия сделала обзор на давидыча и ему не составило никакого труда кинуть страйк и забанить это видео.
Как то видно, что ребята заочковали!!!
на стриме они говорили, что отправили встречное уведомление, и если Давидыч на них в суд не подаст, то страйк с них снимется, ну а видео они, скорее всего, удалят после восстановления.
Пробовала год тому назад делать нарезку - значки на монетизацию не появились, время только зря потратила.