Поздравляю с НГ и РХ. Ликбез юзабилити для чайников.

123
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
tysson:
А я этого и сейчас не знаю! 😂

Честно говоря сам где-то услышал краем уха 🤪

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
ziliboba0213:
Честно говоря сам где-то услышал краем уха 🤪

Но посмотрел сайт, который сейчас проектирую. Все с этой линией по логике совпадает!

Профессионалу никакие линии не нужны! 🤪

Смените дизайн.....
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
tysson:
Но посмотрел сайт, который сейчас проектирую. Все с этой линией по логике совпадает!
Профессионалу никакие линии не нужны! 🤪

Как я понял: заголовок, текст - бегло, второй заголовок - текст бегло. Так она, похоже, буква F и рисуется 🤪

Пойду пиво куплю, закончилось что-то :)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
ziliboba0213:
Как я понял: заголовок, текст - бегло, второй заголовок - текст бегло. Так она, похоже, буква F и рисуется 🤪

Пойду пиво куплю, закончилось что-то :)

Ну тот рисунок, что я разместил тоже можно на F натянуть 😂

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
tysson:
Ну тот рисунок, что я разместил тоже можно на F натянуть 😂

Что-то какая-то эротика началась в теме, натянуть и все такое.. 🤣 Жениться мне пора 🤣

Я имел ввиду нечто подобное:

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101
Top for the good:
Не размер, не шрифт, не цвет выделяет важность элемента на сайте, а его место в центре на это указывает.

Углы - тоже якорные объекты и притягивают внимание на себя. Углы экрана монитора (веб страницы), углы объектов на экране (любую страницу можно разбить на основные прямоугольники у которых есть углы).

Вообще - в стартопике расписаны банальные вещи. Тем не менее, есть очень много сайтов, которые делают шрифты серыми и плохочитабельными (особенно этим грешат бурж дизайнеры). Есть много сайтов, которые стремятся понапихать всего и побольше - больше цветов, больше ненужных параллакс эффектов, больше разных шрифтов.

Я бы еще добавил в список - при взгляде на первый экран страницы пользователь должен однозначно понимать где он находится и что ему тут предлагается.

Всегда нужно стараться убирать ненужное и добавлять необходимое. Ненужное - то, что не работает на результат, не помогает выполнять задачу.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
tysson:
Линия взгляда на сайте.

В виде буквы Ζ принято описывать просмотр страницы. Вначале ширина Ζ максимальная и потом сужается. Волны, как на рисунке по всей ширине страницы нету. Вопрос только куда идет сужение. Использование на сайтах разных задних фонов (как на лендингах) позволяет расфокусировать взгляд с прошлой части сайта и юзер снова идет широкой Ζ. Хотя я не сторонник таких подходов, но они рабочие.

---------- Добавлено 10.01.2016 в 02:18 ----------

zhurikzzz:
Углы - тоже якорные объекты и притягивают внимание на себя. Углы экрана монитора (веб страницы), углы объектов на экране (любую страницу можно разбить на основные прямоугольники у которых есть углы).

А есть где прочитать использование этих углов? Разбить можно все, а как эти углы работают мне не ясно. Сторонник делать меньше рамок, рамки правда забирают на себя много внимания, но как их использовать себе в плюс не читал.

---------- Добавлено 10.01.2016 в 02:21 ----------

ziliboba0213:
Что-то какая-то эротика началась в теме, натянуть и все такое.. Жениться мне пора

Я имел ввиду нечто подобное:

Это классическое распределение внимание на списке и кстати оно имеет такой взгляд уже из-за сложившихся привычек. Вначале важное, а потом менее важное в списке. Это кстати в документах стоит учитывать давая отчеты.

---------- Добавлено 10.01.2016 в 02:27 ----------

tysson:
В дизайне, который пересекается с юзабилити, сейчас время плоских элементов и минимализма.
Изображения

Где мне найти дизайнера с таким чувством цвета и понимания. Супер картинка.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Более продвинутые тезисы будут?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
den78ru:

Дэн, мы все напряглись! Уж, у тебя-то есть что сказать!

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
den78ru:

Легко, исчо и с орфографией должен быть порядок. Сразу бросились в глаза сообщение ТС :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий