- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Продумываю дизайн главной страницы сайта. В процессе изучения полезных советов и примеров, нашёл вот такую картинку (просьба не считать рекламой, я никакого отношения к этой компании не имею и живу не в Белоруссии):
http://www.kasper.by/pub/image/articles/%D0%93lavnaya-stranitsa-saita.png
Что мне понравилось в таком подходе - в навигационном меню в шапке сайта представлены только ссылки на "вспомогательные" страницы (о нас, контакты и т.п.), а навигация по продающим страницам с описанием услуг сделана отдельным блоком на главной странице. Это избавляет от необходимости иметь отдельную, доступную по ссылке из меню в шапке, страницу с перечислением основных категорий товаров / услуг: при небольшом количестве этих самых товаров / услуг (в моём случае - 3-4), подобная страница будет почти полностью повторять аналогичный блок на главной - а это, насколько я знаю, считается "плохим фэн-шуем".
Как новичка, меня терзают смутные сомнения - как отнесутся к такой несколько нестандартной навигации поисковики? Как я понимаю, ссылки на все разделы сайта-визитки в шапке - некий "золотой стандарт", и не хочется просесть в выдаче из-за его несоблюдения.
Затем, не будет ли подобная навигация помехой перелинковке, учитывая тот факт, что в навигационном меню в шапке ссылку на страницу с категориями товаров/услуг иметь не очень хочется по описанной выше причине?
Наверное, можно исхитриться и построить меню таким образом:
* Товары и услуги (ссылки на страницу нет, показывает выпадающее подменю)
** Товар 1 (пункт подменю с кликабельной ссылкой)
** Услуга 2 (пункт подменю с кликабельной ссылкой)
Но я не уверен, что поисковики способны распарсить динамически выпадающее подменю со ссылками и учесть их в оценке качества перелинковки...
Всем привет!
Продумываю дизайн главной страницы сайта. В процессе изучения полезных советов и примеров, нашёл вот такую картинку (просьба не считать рекламой, я никакого отношения к этой компании не имею и живу не в Белоруссии):
http://www.kasper.by/pub/image/articles/%D0%93lavnaya-stranitsa-saita.png
Что мне понравилось в таком подходе - в навигационном меню в шапке сайта представлены только ссылки на "вспомогательные" страницы (о нас, контакты и т.п.), а навигация по продающим страницам с описанием услуг сделана отдельным блоком на главной странице. Это избавляет от необходимости иметь отдельную, доступную по ссылке из меню в шапке, страницу с перечислением основных категорий товаров / услуг: при небольшом количестве этих самых товаров / услуг (в моём случае - 3-4), подобная страница будет почти полностью повторять аналогичный блок на главной - а это, насколько я знаю, считается "плохим фэн-шуем".
Как новичка, меня терзают смутные сомнения - как отнесутся к такой несколько нестандартной навигации поисковики? Как я понимаю, ссылки на все разделы сайта-визитки в шапке - некий "золотой стандарт", и не хочется просесть в выдаче из-за его несоблюдения.
Затем, не будет ли подобная навигация помехой перелинковке, учитывая тот факт, что в навигационном меню в шапке ссылку на страницу с категориями товаров/услуг иметь не очень хочется по описанной выше причине?
Наверное, можно исхитриться и построить меню таким образом:
* Товары и услуги (ссылки на страницу нет, показывает выпадающее подменю)
** Товар 1 (пункт подменю с кликабельной ссылкой)
** Услуга 2 (пункт подменю с кликабельной ссылкой)
Но я не уверен, что поисковики способны распарсить динамически выпадающее подменю со ссылками и учесть их в оценке качества перелинковки...
Поисковики нормально отнесутся к такой навигации. Делайте как в приведенном примере. очень даже неплохо.