Как правильно закрыть от индексации версию для печати

ВБ
На сайте с 12.04.2013
22
1218

Здравствуйте!

Подскажите какие имеются способы закрытия от индексации версии для печати.

Вот пример страницы http://isramedinfo.ru/articles/15/5353/

Зараннее всем благодарен за ответ.

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

Disallow: *?print_version

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
Laffi
На сайте с 02.01.2016
44
Вячеслав Бекер:
Здравствуйте!
Подскажите какие имеются способы закрытия от индексации версии для печати.
Вот пример страницы http://isramedinfo.ru/articles/15/5353/
Зараннее всем благодарен за ответ.

Я с недавних пор закрываю все нежелательные адреса через скрипт, который автоматом проставляет на странице noindex, nofollow. Адреса отбираются с помощью правила, прописанного в скрипте (если содержит такие-то знаки - ставить noindex, nofollow). На время загрузки страниц не влияет

Magic Moment
На сайте с 23.08.2015
67
EstranhoRu:
Disallow: *?print_version

А если страницы уже находятся в индексе и человек их закроет в роботе?

---------- Добавлено 04.01.2016 в 22:23 ----------

Еще закрывайте ссылку, что ведет на страницу печати тегом "nofollow".

U4
На сайте с 25.12.2011
32
Laffi:
Я с недавних пор закрываю все нежелательные адреса через скрипт, который автоматом проставляет на странице noindex, nofollow. Адреса отбираются с помощью правила, прописанного в скрипте (если содержит такие-то знаки - ставить noindex, nofollow). На время загрузки страниц не влияет

Скажите, а скрипт сами писали или он есть в свободном доступе?

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

А ваш сайт часто распечатывают? )))

Уберите вообще ненужную с распечатку вместе с "отправить ссылку другу".

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Laffi
На сайте с 02.01.2016
44
u4kudu4ka:
Скажите, а скрипт сами писали или он есть в свободном доступе?

Скрипт нашла в какой-то статье очень давно, проверила, работает. Они еще бывают разных модификаций. Я раньше закрывала все ненужное в robots.txt в disallow, но многие страницы все равно попадают в индекс, а описание в гугле выпадало такое "Робот не может найти потому что закрыто в файле robots.txt".

Только то, что закрыто через скрипт, в Роботс нельзя дублировать, а то поисковики не доберутся до скрипта.

Вот такой я использовала на Joomla с VirtueMart:

<?php if(preg_match('#\?|^/search|/notify$|^/cart|askquestion|^/manufacturer|^/user|^/2-uncategorised|^/component/#', $_SERVER['REQUEST_URI'])){ ?>

<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />

<?php } ?>

Вставлять сразу после открывающегося тега head.

Код можно под себя поменять, в зависимости от того, что нужно закрывать. В данном конкретном примере знак ? вашу проблему должен решать, мне кажется. Но могу ошибаться. Попробуйте поставьте и потом через CTRL+U проверьте есть ли noindex, nofollow на странице.

U4
На сайте с 25.12.2011
32
Laffi:
Скрипт нашла в какой-то статье очень давно, проверила, работает. Они еще бывают разных модификаций. Я раньше закрывала все ненужное в robots.txt в disallow, но многие страницы все равно попадают в индекс, а описание в гугле выпадало такое "Робот не может найти потому что закрыто в файле robots.txt".
Только то, что закрыто через скрипт, в Роботс нельзя дублировать, а то поисковики не доберутся до скрипта.
Вот такой я использовала на Joomla с VirtueMart:

<?php if(preg_match('#\?|^/search|/notify$|^/cart|askquestion|^/manufacturer|^/user|^/2-uncategorised|^/component/#', $_SERVER['REQUEST_URI'])){ ?>
<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
<?php } ?>

Вставлять сразу после открывающегося тега head.

Код можно под себя поменять, в зависимости от того, что нужно закрывать. В данном конкретном примере знак ? вашу проблему должен решать, мне кажется. Но могу ошибаться. Попробуйте поставьте и потом через CTRL+U проверьте есть ли noindex, nofollow на странице.

Спасибо. Обязатятельно попробую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий