- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как только идут зарплаты от гугл, тут же доллар начинает ослабевать, как будто гугл правит долларом.
Хотя если забрасывать доллары по всему миру через гугл, доллар конечно должен слабеть, но не думаю, что у гугла с выплатами такой объем, чтобы можно было повлиять на курс доллара...
Да уж, уже меньше 80 торгуется =\ что в понедельник будет хз. Курс от адсенса не зависит )) нефть подорожала на пару рублей, вот и всё. Меня больше интересует какой курс в след. месяце будет
sultanbey, отчего же...Вполне возможно что все транснациональные корпорации выплачивают ЗП, дивиденды и т.д. примерно в одни и те же числа...Выписки в банках так же формируются примерно в одни и те же даты...так что определенное влияние все же есть.
Но, в данной ситуации, вряд ли дело в Google или Rapida. Это скорее всего обычные спекуляции...Когда рынок волатильный, на нем будут скачки, ибо спекулянты играют кто на плюс, кто на минус...
В нашем случае это конечно не айс...
кто подскажет на какой валютный счет какого банка лучше получать переводы от Адсенс. Всмысле чтобы было меньше вопросов от банка.
Писал выше - "Открытие". Вопросов до сих пор не было (тьфу-тьфу).
С чего вы взяли, что гугл или другие компании, которые выплачивают зарплату в долларах влияют на курс? Деньги (доллары) хранятся у компаний на счетах в банках. И часто это свои "дочерние" банки. И выплату нам переводят через банк, а не через биржу! Курс зависит от биржы, как на ней торгуют. Доллары, которые лежат на счету в банке не имеют отношение к бирже.
По такой логики, в России каждый месяц числах в 19-20 должен рубль так укрепляться, что ого-го! Ведь в этих числах почти вся страна получает зарплату за прошедший месяц в рублях.
С чего вы взяли, что гугл или другие компании, которые выплачивают зарплату в долларах влияют на курс? Деньги (доллары) хранятся у компаний на счетах в банках. И часто это свои "дочерние" банки. И выплату нам переводят через банк, а не через биржу! Курс зависит от биржы, как на ней торгуют. Доллары, которые лежат на счету в банке не имеют отношение к бирже.
Бред не несите, если не знаете. Гугл работает в баксах поэтому накапливает в баксах (или по курсу бакса), когда идут выплаты в рублях он (или рапида) конвертирует баксы в рубли, и не важно каким брокером они пользуются (банк-небанк). Даже если гугл работает в России чисто с рублями, то он все равно открывает зеркальную валютную позицию, иначе он нес бы большие валютные риски, а это точно не его стезя 😂
Если не брать в расчет услуги adwords когда получают баксы нерезы и adsense когда баксы получают вебмастера в России от рекламодателей нерезов, а также выплаты в валюте. Тогда будет примерно такая картинка валютной позиции:
------------------
---------*--------
------*-- *-------
---*------*-------
*-----------------
т.е. сперва рубли конвертятся в баксы месяц (или больше ), а потом при выплате резко баксы в рубли. Часть баксов вывозится гуглом в виде дохода.
На сколько сильно эта резкая конвертация может сказаться на курс посчитать с наскока сложно (хотя можно), и надо учитывать, то что мы не учли. Если к примеру, большой % российских вебмастеров будет зарабатывать на сайтах не на русском (чистый экспорт ), тогда картинка валютной позиции изменится (будет чистый приток валюты в страну)
Вы не разу не слышали об укреплении рубля при выплатах в бюджет экспортеров?
Большинство российских предприятий работают чисто в рублях, а для сглаживания влияния экспортеров и импортеров существует разнесение выплат по разным датам итд (что бы конвертировали не в один момент), хотя обычно это не требуется.
И представление о банках у вас видимо не правильное, разберитесь, что они делают с деньгами клиента если это валюта.
SergTel, Извините, профессор. Просто учителя у меня были плохие. Плохо меня научили, да и диплом о высшем экономическом образовании я купил. (но это секрет)
Конечно, это именно гугл в связке с рапидой обрушает валютный рынок сразу на 3 рубля! Спасибо, теперь я знаю, как это работает.
---------- Добавлено 23.01.2016 в 12:23 ----------
Гугл вообще пофиг, сколько стоит доллар. Он не переводит доллары в рубли. Он сразу все переводит в свою валюту, то есть, в доллары.
Например:
Создал я рекламную компанию в гугл, перевел на счет рубли, а они пересчитались в доллары. Потому что гуглу не нужны рубли. Мы зарабатываем в долларах, так же как и гугл. Да, в интерфейсе есть возможность установить любую валюту, но она отображается по курсу ЦБ.
Гугл переводит рапиде или другим компаниям в долларах. А уже рапида и другие конвентируют доллары по курсу в рубли. И каждая организация переводит по-своему курсу.
---------- Добавлено 23.01.2016 в 12:28 ----------
И представление о банках у вас видимо не правильное, разберитесь, что они делают с деньгами клиента если это валюта.
Ок, я попробую разобраться. Только сперва вы точно укажите, что и как. А то я путаюсь в ваших словах:
Гугл работает в баксах поэтому накапливает в баксах (или по курсу бакса), когда идут выплаты в рублях он (или рапида) конвертирует баксы в рубли, и не важно каким брокером они пользуются (банк-небанк).
Вы уж точно опишите, что и как работает. А то синий, не синий, красный не красный и так далее.
Конечно, это именно гугл в связке с рапидой обрушает валютный рынок сразу на 3 рубля! Спасибо, теперь я знаю, как это работает
Не ёрничайте. То что гугл с рапидой "обрушает валютный рынок сразу на 3 рубля!" никто не утверждал.
Гугл вообще пофиг, сколько стоит доллар. Он не переводит доллары в рубли. Он сразу все переводит в свою валюту, то есть, в доллары.
Например:
Создал я рекламную компанию в гугл, перевел на счет рубли, а они пересчитались в доллары. Потому что гуглу не нужны рубли. Мы зарабатываем в долларах, так же как и гугл. Да, в интерфейсе есть возможность установить любую валюту, но она отображается по курсу ЦБ.
Гугл переводит рапиде или другим компаниям в долларах. А уже рапида и другие конвентируют доллары по курсу в рубли. И каждая организация переводит по-своему курсу.
Ну это же очевидно. Даже спорить об этом глупо. Все в уе... и мы зарплату получаем тоже в уе. Только на руки получаем уже по текущему курсу в рублях.
SergTel, Извините, профессор. Просто учителя у меня были плохие. Плохо меня научили, да и диплом о высшем экономическом образовании я купил. (но это секрет)
Вы наверное экономист - сметчик, а если реально банковский, то выкините свои корочки на помойку.
Например:
Гугл переводит рапиде или другим компаниям в долларах. А уже рапида и другие конвентируют доллары по курсу в рубли.
Ну теперь вы описали процесс более-менее, видимо обучаемы. Как раз я об этом и говорил, так как досканально неизвестно на каком этапе конвертится бакс при выплате я так и указал вам - когда идут выплаты в рублях он (или рапида) конвертирует баксы в рубли
Я как раз банках во многих поработал на этой теме, поэтому и описываю процесс вероятностно и с допущениями, это только экономист -недоучка может поставить диагноз "выплата адсенс не влияет на курс", а потом заявлять, что якобы не только он влияет и не на 3 рубля итд итп,
Курс пройден на тройку, свободны...
Немного прикидок, в Рапиде зарегистрировано примерно 100 тыс аккаунтов, допустим средняя выплата $100 в месяц, итого 100000*100*80 руб = 800 млн руб.
На валютной бирже ежедневный оборот примерно 6 млрд руб.
Итого: ~ 13 %