Апдейт поисковой базы 31.12.2015

BO
На сайте с 31.12.2012
93

Пришел ответ:

Здравствуйте, Денис!

Мы обнаружили, что на страницах Вашего сайта используется кликджекинг - обманная техника, связанная с размещением на сайте невидимых элементов, взаимодействие с которыми посетитель сайта осуществляет, не подозревая этого. Поэтому в настоящий момент Ваш сайт понижен в результатах поиска. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования данной техники. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=21745 .

Даже не знаю на что думать, как вариант: Скрипт, который вытягивает у посетителей профиль Вконтакте и Фейсбука

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

У меня, например, на многих сайтах Яша ругается, что не прописаны теги Meta Description на многих страницах. При этом на самом деле они прописаны, причем вручную и индивидуально для большинства страниц.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
V
На сайте с 14.04.2011
217
Alex Agent:
У меня, например, на многих сайтах Яша ругается, что не прописаны теги Meta Description на многих страницах. При этом на самом деле они прописаны, причем вручную и индивидуально для большинства страниц.

тоже, в новой версии вебмастера не видит дескрипшн. хотя они есть.. самое интересное что на некоторых страницах не видит тайтл, а он есть...в выдаче - тоже смотрю тайтл на месте...как он их не видит??.. также на некоторых сайтах ругается что нету хоста в роботс, а он есть.... послал на проверку - пришло, что мол ошибка актуальна... в старой версии вебмастера - все прекрасно видит и тайтл и хост...

по-моему, пока лучше подзабить на бетку, пока не допилят ее

C7
На сайте с 25.01.2009
107

Может кто советом помочь.

Месяц назад получил пессимизацию за мобильный редирект. Тут же его снял и целый месяц мучаю яндекс запросами.

Каждый раз отвечают, что причина наказания еще не ликвидирована. Хотя, стоят обычные тизеры (от тизернета) весь последний месяц и ничего более.

Добиться ответа на вопрос, в чем наказание так и не получается, просто тупо игнорят письма.

С мобильника сайта по урлу в поиске на первых 30 позициях нету.

Что не так может быть?

Лично я учился создавать и зарабатывать на сайте здесь - манимастер (http://www.moneymaster.ru/?chess77)
V
На сайте с 14.04.2011
217
chess777:

Месяц назад получил пессимизацию за мобильный редирект. Тут же его снял и целый месяц мучаю яндекс запросами.

Каждый раз отвечают, что причина наказания еще не ликвидирована. Хотя, стоят обычные тизеры (от тизернета) весь последний месяц и ничего более.

Добиться ответа на вопрос, в чем наказание так и не получается, просто тупо игнорят письма.

Что не так может быть?

а как сняли?? иногда взламывают сайты в .htaccess прписывают злодеи и покуда там не почистишь, нифига не удаляется..... точно ссылку на форуме на дам, но вы поищите по этой теме

C7
На сайте с 25.01.2009
107
vetiver:
а как сняли?? иногда взламывают сайты в .htaccess прписывают злодеи и покуда там не почистишь, нифига не удаляется..... точно ссылку на форуме на дам, но вы поищите по этой теме

Удалил просто код редиректа с мобильной версии. Вы имеете ввиду, что в одном из файлов .htaccess может что-то стороннее быть или в том, который в корне сайта?

Просто облазил всю длеху, шаблон, ну не вижу и все тут ничего лишнего. Да и заходя с мобильника найти не могу.

V
На сайте с 14.04.2011
217
chess777:
Удалил просто код редиректа с мобильной версии. Вы имеете ввиду, что в одном из файлов .htaccess может что-то стороннее быть или в том, который в корне сайта?

Просто облазил всю длеху, шаблон, ну не вижу и все тут ничего лишнего. Да и заходя с мобильника найти не могу.

да, htaccess, могли залить... странно, что вы с мобильника не видите однако... попробуйте с другого , с чужого зайти.

погуглите в интернете, много есть ответов на этот вопрос..

тут однозначно не скажешь - это я назвал одну из причин...

*
На сайте с 08.09.2009
186

1-е января на календаре, а в Яндексе какие-то роботы по-прежнему шпарят шаблонные ответы на вопросы :)

выкинули одну страницу за 100+ и продолжают рассказывать всякую хрень, про несоответствие требованиям, мобильные редиректы (которых больше месяца нет) и т.д. при этом другие, похожие, страницы (создаются движком по шаблону) отлично ранжируются и сидят по запросам в топ5

P.S. верх наглости, когда через время присылают анкету с формой, в которой просят оставить отзыв про обращение в их тех поддержку! издеваются что-ли? не знают что ответы всегда шаблонные? ну я им там честно и пишу, что толку от их тех. поддержки 0

Huligan163
На сайте с 20.02.2015
32
chess777:

Что не так может быть?

Снимайте тизеры,пока не снимете не снимут фильтр, последнее время яндекс и за тирезы карает так как там тоже продают мобильную рекламу.Вот ответ яндекса по такому же вопросу что и у вас, система та же Тизернет.

Добрый день, все ограничения которые вы мне привели я знаю давно и поэтому не использую данный вид рекламы, а только тизеры, которые приравниваются к контекстной рекламе и ни как не обманывают пользователей.Так же сайт не взломан и чужого кода на нем нем я полностью контролирую ситуацию и знаю что за реклама у меня стоит на сайте .Все пользователи получают именно ту информацию какую ищут и ни куда их не редиректит со страниц сайта.Судя по вашим заявлениям такие санкции снимаются автоматически после перепроверки но так как эта проблема длится уже три месяца и так как я не использую такой вид рекламы меня это настораживает.Поэтому прошу перепроверить сайт на наличие такого редиректа повторно.

Ошибки в работе наших алгоритмов нет.

К сожалению, у нас нет возможности привести примеры страниц, а также конкретизировать причины, которые спровоцировали применение санкций к Вашему сайту. Это связано со спецификой работы наших алгоритмов.

Однако, хочу обратить Ваше внимание все-таки и на тизерную рекламу. Зачастую именно этот вид рекламы является причиной подобных ограничений.

Проверьте, пожалуйста, самостоятельно сайт на предмет использования на нем приемов, о которых написано здесь http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 и устраните их.

Закон езды на велосипеде: куда бы вы не ехали, это всегда в гору или против ветра. Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, и неправильные решения.
*
На сайте с 08.09.2009
186

Huligan163

я думаю это нужно писать в самом топике Тизернета, чтобы народ знал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий