Файловый менеджер Beget - в OpenSource

1 23
A
На сайте с 20.09.2008
131
SeVlad:

Нда, жаль, что так. После обещаний я надеялся, что будет нормальное автономное решение.
Но раз опенсорц - будем надеяться, что кто-то запилит по человечески. ФМ реально хорош.

Вот этого бы да, хотелось ;)

От части он автономный, но к сожалению многие вещи которые мы в нем сделали крайне сложно реализовать в рамках PHP - там используется RPC, Redis, Nginx, асинхронные вызовы - да и написано он на Python так как он лучше подходит для системных вещей. Изначально мы делали его под себя и не ограничивались выбором инструментов. Как следствие его не получится поставить на виртуальный хостинг. Зато он легко ставиться на выделенные сервера и нормальные VPS которые поддерживают Docker.

---------- Добавлено 11.01.2016 в 16:13 ----------

Через настройки оформление чет не меняется

Новые темы можно достаточно просто реализовать и если Вы подключитесь к разработке будет хорошо.

либо сперва надо вместе со своими программистами тщательно изучать код

Это было бы здорово, несмотря на достаточно долгое тестирование на нашем хостинге - полагаю там есть баги и недочеты. В вопросах безопасности можно подстраховаться монтирую в докер только нужные директории, даже если взломают ФМ за пределы LC так просто не вылезут.

В дальнейшем мы планируем его развивать, не только и не столько своими силами, опубликуем на сайте список TODO и стоимость реализации - разработчики начнут разбираться в коде и делать полезные улучшения и за них получать вознаграждение. Но опять же это не сейчас, а чуть позже. До всего сразу руки не доходят.

-- С Уважением Алексей Маникин.
s314
На сайте с 01.06.2008
87
alexeyymanikin:
От части он автономный, но к сожалению многие вещи которые мы в нем сделали крайне сложно реализовать в рамках PHP - там используется RPC, Redis, Nginx, асинхронные вызовы - да и написано он на Python так как он лучше подходит для системных вещей. Изначально мы делали его под себя и не ограничивались выбором инструментов. Как следствие его не получится поставить на виртуальный хостинг. Зато он легко ставиться на выделенные сервера и нормальные VPS которые поддерживают Docker.

А как организована доставка файла в браузер клиенту (функция "скачать файл") в случае обычного хостинга? Ведь ФМ стоит не на каждом сервере. Про закачку файла тоже интересно было бы подробностей.

A3
На сайте с 26.12.2013
31
s314:
Ведь ФМ стоит не на каждом сервере. Про закачку файла тоже интересно было бы подробностей.

Ставил его недавно на тестовый впс, попытался скормить ему файл архива порядка на гигабайт - браузер сильно подвис, не дожидался завершения вырубил принудительно. Штука на первый взгляд интересная, но пока на живых серверах ее нет необходимости использовать.

Реальный облачный майнинг (https://goo.gl/FWzPQQ) окупаемость 7 мес. Здесь (http://goo.gl/Sm0llJ) бесперебойный VPS: 1Gb, 1xCPU, 20Gb SSD, безлимит за 250 руб./мес.
A
На сайте с 20.09.2008
131
s314:
А как организована доставка файла в браузер клиенту (функция "скачать файл") в случае обычного хостинга? Ведь ФМ стоит не на каждом сервере. Про закачку файла тоже интересно было бы подробностей.

В случае обычного хостинга - самый простой вариант: при авторизации подключать FTP на home dir пользователя. Фактически установив в одном месте Sprutio он может работать со множеством серверов. У нас написан свой транспорт для этой цели, на все сервера разнесен агент для работы с локальной файловой системой и при авторизации определяется с каким сервером будет работать файловый менеджер.

Я надеюсь ответил на Ваш вопрос или я его неправильно понял ?

s314
На сайте с 01.06.2008
87
alexeyymanikin:
В случае обычного хостинга - самый простой вариант: при авторизации подключать FTP на home dir пользователя. Фактически установив в одном месте Sprutio он может работать со множеством серверов. У нас написан свой транспорт для этой цели, на все сервера разнесен агент для работы с локальной файловой системой и при авторизации определяется с каким сервером будет работать файловый менеджер.

Я надеюсь ответил на Ваш вопрос или я его неправильно понял ?

Да, именно про это я и спрашивал. А этот самый транспорт - будет в open source? Интересно, что он еще умеет из того, что умеет FTP (а FTP умеет в общем-то не много).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Аlexeyymanikin, может вы сделаете некий демо-доступ, что б народ увидел панель (без акка на вашем хостинге).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 20.09.2008
131
SeVlad:
Аlexeyymanikin, может вы сделаете некий демо-доступ, что б народ увидел панель (без акка на вашем хостинге).

Да конечно сделали https://demo.sprut.io:9443

Написали статью на хабр про внутренний реализацию https://habrahabr.ru/company/beget/blog/277449/. Так же приглашаем всех к его разработки.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий