Налогообложение Adsense

12
NL
На сайте с 28.09.2015
18
2819

Как происходит налогообложение AdSense в Европе: налоги платятся самостоятельно или Google их автоматом платит?)

Если сам не являешься уже налоговым резидентом в России, но сайт находится на российском хостинге и домен у российского регистратора, то могут ли быть какие либо налоговые притязания со стороны соответствующих служб?

B
На сайте с 02.04.2008
250

В статье 208 НК РФ в перечне доходов от источников в РФ и от источников за пределами РФ про интернет, сайты, хостинги и домены ничего не написано, но зато написано:

4. Если положения настоящего Кодекса не позволяют однозначно отнести полученные налогоплательщиком доходы к доходам, полученным от источников в Российской Федерации, либо к доходам от источников за пределами Российской Федерации, отнесение дохода к тому или иному источнику осуществляется Министерством финансов Российской Федерации.

А зачем сообщать налоговой о том что сайты в России? им вполне достаточно знать что платит вам не российская компания и чтобы платить налоги в европейской стране надо быть ее налоговым резидентом вроде.

NL
На сайте с 28.09.2015
18
Blazon:
В статье 208 НК РФ в перечне доходов от источников в РФ и от источников за пределами РФ про интернет, сайты, хостинги и домены ничего не написано, но зато написано:

4. Если положения настоящего Кодекса не позволяют однозначно отнести полученные налогоплательщиком доходы к доходам, полученным от источников в Российской Федерации, либо к доходам от источников за пределами Российской Федерации, отнесение дохода к тому или иному источнику осуществляется Министерством финансов Российской Федерации.

А зачем сообщать налоговой о том что сайты в России? им вполне достаточно знать что платит вам не российская компания и чтобы платить налоги в европейской стране надо быть ее налоговым резидентом вроде.

Спасибо) Но вот я припоминаю отрывки некоторых законов об использовании инфраструктуры, электросетей и много чего ещё... Вообщем хостинг к этому относится и соответственно можно от этого притягивать дальше

B
На сайте с 02.04.2008
250
NDFL:
Спасибо) Но вот я припоминаю отрывки некоторых законов об использовании инфраструктуры, электросетей и много чего ещё... Вообщем хостинг к этому относится и соответственно можно от этого притягивать дальше

Есть такое в 208 статье

9) доходы, полученные от использования трубопроводов, линий электропередачи (ЛЭП), линий оптико-волоконной и (или) беспроводной связи, иных средств связи, включая компьютерные сети, на территории Российской Федерации;

Повторюсь, откуда налоговой об этом знать? Если начнут серьезно копать, быстренько все перенести

GI
На сайте с 17.02.2015
17

Только не звоните в налоговую и не спрашивайте, а то вы умельцы стали меня пугать. Вас умников, как будто с конвейера штампуют. Лень вам воспользоваться поиском форума и вбить заветные 2 слова, "налог" и "adsense".

B
На сайте с 02.04.2008
250

зачем в налоговую, там нифига не знают, надо сразу в МинФин 😂

R
На сайте с 28.03.2010
95
Blazon:

... чтобы узнали и написали инструкцию, как отбирать лишние деньги у того, кому они не нужны и кто не знает как от них избавиться 😂

.
NL
На сайте с 28.09.2015
18
Blazon:

Согласитесь что безопаснее заблаговременно перенести... Окей..

Вам что нибудь известно о том как платят налоги буржуи в Европе ?) Слышал что при об наличивании чеков AdSense в банке автоматом списывается тамошний, как я понимаю, ндфл

B
На сайте с 02.04.2008
250
NDFL:
Слышал что при об наличивании чеков AdSense в банке автоматом списывается тамошний, как я понимаю, ндфл

А вы чеки получаете или только собираетесь? Для РФ аккаунтов вроде чеки давно отменили

NL
На сайте с 28.09.2015
18
Blazon:
А вы чеки получаете или только собираетесь? Для РФ аккаунтов вроде чеки давно отменили

Через Рапида... Я пока ничего не собираюсь) Рассматриваются разные варианты...

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
NDFL:
Как происходит налогообложение AdSense в Европе:

Европа - понятие растяжимое, но как правило сам в конце налогового года, по декларации.

NDFL:
могут ли быть какие либо налоговые притязания со стороны соответствующих служб?

Российских? Нет.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий