ссылки не ЧПУ - что будет?

K8
На сайте с 01.03.2014
24
405

Добрый день, обыскался в интернете и на форумах но не нашел ответа на вопрос.

Что будет если использовать в меню ссылку не ЧПУ формата?

Пример: http://www.decotrade.ru/katalog/plitka-pod-derevo.html?id=20&min_price=0&max_price=2700&height=45&width=15&vendor=&color=&country=&surface=&rectified=&design=

Мне нужно в меню в разделах создать под СЯ тематические ссылки с содержанием точных коллекций товаров по конкретным параметрам, но данную ссылку можно получить ТОЛЬКО использовав в фильтре заданные необходимые параметры.

Собственно очень важно - если я создам раздел, тексты, тайтл и дискрипшены и т.д. но ссылка будет не ЧПУ - повлияет ли как то это на другие страницы сайта негативно. Я понимаю что будет сложнее продвигать данную страницу, это не так страшно...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

В логике вашего вопроса ничего не будет... и не сложнее.

Но может быть следующее:

Вы сделаете site.ru/index.php?key1=val1&key2=val2

А в поиске будет site.ru/index.php?key2=val2&key1=val1

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
kocmocivan86:
Мне нужно в меню в разделах создать под СЯ тематические ссылки с содержанием точных коллекций товаров по конкретным параметрам, но данную ссылку можно получить ТОЛЬКО использовав в фильтре заданные необходимые параметры.

Страницы в навигации и тем более в индексе, с результатами поиска, да собственно как и с другими ГЕТ-параметрами - это адский ад.

Такими вещами лучше не баловаться.

kocmocivan86:
Что будет если использовать в меню ссылку не ЧПУ формата?

Да ничего не будет.

Просто вы нарветесь на тонны дублей, которые возникнут по схеме, которую выше описал samimages.

Серч уже не торт => https://se.guru
K8
На сайте с 01.03.2014
24

ясн т.е. по факту появится множество одинаковых ссылок на корневой раздел- что будет дублем...

Спасибо понял.

Блин а как же тогда реализовывать данную фегню :(

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
kocmocivan86:
Блин а как же тогда реализовывать данную фегню

Например, через ЛукБуки. Статические страницы, с определенным ассортиментом товаров.

kocmocivan86:
по факту появится множество одинаковых ссылок на корневой раздел- что будет дублем...

Нет. Возникнет огромное кол-во страниц, которые попадут в индекс, если вы не запретите к индексации результаты поиска, а также начнете их кешировать.

W
На сайте с 17.10.2008
128
kocmocivan86:
ясн т.е. по факту появится множество одинаковых ссылок на корневой раздел- что будет дублем...
Спасибо понял.
Блин а как же тогда реализовывать данную фегню :(

Я например на одном сайте, поставил задачу программисту сделать такую возможность.

То есть при создании страницы, я там выбираю что должно быть и например после текста должен выводиться список товаров, соответствующих выбранным критериям поиска.

Это было сделано специально, что бы в информационных статьях, после самой статьи показывать подходящие товары.

Получилось очень удобно.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий