- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, обыскался в интернете и на форумах но не нашел ответа на вопрос.
Что будет если использовать в меню ссылку не ЧПУ формата?
Пример: http://www.decotrade.ru/katalog/plitka-pod-derevo.html?id=20&min_price=0&max_price=2700&height=45&width=15&vendor=&color=&country=&surface=&rectified=&design=
Мне нужно в меню в разделах создать под СЯ тематические ссылки с содержанием точных коллекций товаров по конкретным параметрам, но данную ссылку можно получить ТОЛЬКО использовав в фильтре заданные необходимые параметры.
Собственно очень важно - если я создам раздел, тексты, тайтл и дискрипшены и т.д. но ссылка будет не ЧПУ - повлияет ли как то это на другие страницы сайта негативно. Я понимаю что будет сложнее продвигать данную страницу, это не так страшно...
В логике вашего вопроса ничего не будет... и не сложнее.
Но может быть следующее:
Вы сделаете site.ru/index.php?key1=val1&key2=val2
А в поиске будет site.ru/index.php?key2=val2&key1=val1
Мне нужно в меню в разделах создать под СЯ тематические ссылки с содержанием точных коллекций товаров по конкретным параметрам, но данную ссылку можно получить ТОЛЬКО использовав в фильтре заданные необходимые параметры.
Страницы в навигации и тем более в индексе, с результатами поиска, да собственно как и с другими ГЕТ-параметрами - это адский ад.
Такими вещами лучше не баловаться.
Что будет если использовать в меню ссылку не ЧПУ формата?
Да ничего не будет.
Просто вы нарветесь на тонны дублей, которые возникнут по схеме, которую выше описал samimages.
ясн т.е. по факту появится множество одинаковых ссылок на корневой раздел- что будет дублем...
Спасибо понял.
Блин а как же тогда реализовывать данную фегню :(
Блин а как же тогда реализовывать данную фегню
Например, через ЛукБуки. Статические страницы, с определенным ассортиментом товаров.
по факту появится множество одинаковых ссылок на корневой раздел- что будет дублем...
Нет. Возникнет огромное кол-во страниц, которые попадут в индекс, если вы не запретите к индексации результаты поиска, а также начнете их кешировать.
ясн т.е. по факту появится множество одинаковых ссылок на корневой раздел- что будет дублем...
Спасибо понял.
Блин а как же тогда реализовывать данную фегню :(
Я например на одном сайте, поставил задачу программисту сделать такую возможность.
То есть при создании страницы, я там выбираю что должно быть и например после текста должен выводиться список товаров, соответствующих выбранным критериям поиска.
Это было сделано специально, что бы в информационных статьях, после самой статьи показывать подходящие товары.
Получилось очень удобно.