Чем может быть вызвана такая картина по прямым заходам?

[Удален]
1496

В метрике Прямые заходы

Отказы 100%, глубина просмотра 0, время на сайте 0,00

https://yadi.sk/i/Og7Be2E1mXzTd

W
На сайте с 13.09.2013
122
zeedorff:
В метрике Прямые заходы

Отказы 100%, глубина просмотра 0, время на сайте 0,00

https://yadi.sk/i/Og7Be2E1mXzTd

Боты, скорее всего. Может вы свой IP, или разработчика, или ещё кого-нибудь, кто над сайтом работает, не закрыли в метрике.

Мне вот другое интересно - вы на этом сайте пентхаусы продаёте или бугатти? У вас 21 визит в день, какая вам разница, что они на сайте делают? Ведь это всё равно статистически незначимо, если я найду ваш сайт по номеру метрики, мой визит вам всю эту статистику перевернёт, так что может вам пока над привлечением трафика поработать, а уже потом аналитикой заняться?

[Удален]
Wiiseacre:
Боты, скорее всего. Может вы свой IP, или разработчика, или ещё кого-нибудь, кто над сайтом работает, не закрыли в метрике.

Мне вот другое интересно - вы на этом сайте пентхаусы продаёте или бугатти? У вас 21 визит в день, какая вам разница, что они на сайте делают? Ведь это всё равно статистически незначимо, если я найду ваш сайт по номеру метрики, мой визит вам всю эту статистику перевернёт, так что может вам пока над привлечением трафика поработать, а уже потом аналитикой заняться?

Чем богаты то и анализирую :) А вот 100% отказ при 0,00 на сайте в т.ч. за длительный период вызывает интерес. Наверно да, боты. Когда я захожу прямым заходом, меня обсчитывает нормально.

W
На сайте с 13.09.2013
122
zeedorff:
Чем богаты то и анализирую :) А вот 100% отказ при 0,00 на сайте в т.ч. за длительный период вызывает интерес. Наверно да, боты. Когда я захожу прямым заходом, меня обсчитывает нормально.

Посмотрите логи вебсервера - с какого IP и с каким User-Agent заходят, может быть сможеет отключить учет в метрике.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Это боты. Сталкиваюсь постоянно. Решение проблемы:

Настройки счетчика метрики - фильтры - фильтрация роботов - установить на "фильтровать роботов по строгим правилам и поведению".

---------- Добавлено 28.12.2015 в 19:25 ----------

Wiiseacre:

Мне вот другое интересно - вы на этом сайте пентхаусы продаёте или бугатти?

Риэлторское агентство по продаже элитной зарубежной недвижимости.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
W
На сайте с 13.09.2013
122
lesnoiprizrak:

Риэлторское агентство по продаже элитной зарубежной недвижимости.

И получается лидов собирать по этой тематике? А то был кейс у коллеги - вёл контекст по продаже элитного двухэтажного пентхауса, слил уйму денег и в итоге не продал. Зато теперь может спокойно говорить, что у контекстных систем очень маленькая максималка.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Wiiseacre:
И получается лидов собирать по этой тематике? А то был кейс у коллеги - вёл контекст по продаже элитного двухэтажного пентхауса, слил уйму денег и в итоге не продал. Зато теперь может спокойно говорить, что у контекстных систем очень маленькая максималка.

А я откуда знаю - получается у них лидов собирать или нет)))

Я просто посмотрел что за сайт у них:)

W
На сайте с 13.09.2013
122
lesnoiprizrak:
А я откуда знаю - получается у них лидов собирать или нет)))
Я просто посмотрел что за сайт у них:)

А почему решили, что это их сайт? Это просто заглушка от http://www.away.ru/, которая висит на тысячах продающихся доменов. Из-за таких заглушек у них ТИЦ прыгнул с 900 до 23 000, а потом упал до 8000:

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Wiiseacre:
А почему решили, что это их сайт? Это просто заглушка от http://www.away.ru/, которая висит на тысячах продающихся доменов. Из-за таких заглушек у них ТИЦ прыгнул с 900 до 23 000, а потом упал до 8000:

Не знал. Будем знать.

[Удален]

Поставил галочку фильтровать по поведению. Посмотрим. Что касается сайта вы напутали что-то. То что по ссылке не мое :)

L
На сайте с 07.12.2007
351

Теперь, если ваш сайт будут парсить "в хвост и в гриву" - вы об этом и не узнаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий