Выбор wi-fi роутера

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Я на dir-300 заливал DD-WRT, а там размер флеш-памяти никакой, еле взад все вернули, иначе не работало:)

Я обычный пользователь, мне не хочется копаться в настройках.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
humbert:
Сейчас Dir-615, скорость сети провайдера до 100 мбит, роутер максимум выдает 30-40 мбит.
Помогите выбрать более-менее роутер.

Если ноутбук не поддерживает 802.11ac, то получить значительный прирост скорости не получится.

30-40 мбит это типичная скорость для стандарта 802.11n. Если повезёт можете получить +10-20 мбит, не больше.

Поэтому если кроме скорости других жалоб на роутер нет, то менять его смысла мало.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

USB в нем нет, в роутере то:)

В ноуте есть ExpressCard/34, надо поискать модуль wi-fi для этого слота. Возможно есть USB-модуль

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Мы за то, что бы плюнуть на бюджет и взять zyxel.

Для нас зухел это нечто эппла, под себя тонко не настроишь (кастюмных прошивок например нет, торренты только с 1 юсб порта раздает), но функционала хватает для всех наших нужд (и даже до фига больше) плюс отсутствие мучений с глюками, кастюмными прошивками, подвисонами, попыткой расположить так что бы всюду добивало и т.д..

Хотя конечно overpriced, как и эппл. Но роутер не на пара месяцев берется и пара тысяч сверху в принципе стоят отсутствия головняка.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Не, мне не нравятся "эпплы" - ценой не нравятся

[Удален]
edogs:
zyxel.

Ходил вокруг зюхеля кругами. В итоге взял пару ТР-LINKов 841, связал их по воздуху и покрыл все что хотел, и соседей накрыло со всеми сараями и туалетами.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
humbert:
Я на dir-300 заливал DD-WRT, а там размер флеш-памяти никакой, еле взад все вернули, иначе не работало

Такая же история произошла, неделю назад. Прошил DD-WRT на dir-300 D1. Хотел его как репитер настроить.

Прошил за 4 минуты, а расшивал 2 дня )))

Думал уже новый покупать, а этот на помойку, но чудом получилось вернуть настройки.

edogs:
Мы за то, что бы плюнуть на бюджет и взять zyxel.

Зюксель реально рулит.

Взял KEENETIC EXTRA, с двумя мощными антеннами.

На 5Ггерц лупит через 3 стены и стеллаж, с металлической задней стенкой.

humbert, дам совет умудренного юзера и старого сисадмина - если можно подключить сеть проводом, то надо подключать проводом.

Чтобы стабильно по воздуху покрыть среднестатистическую трёшку, то нужен минимум один репитер.

Серч уже не торт => https://se.guru
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Да не надо мне провод, воздухом хочу. У мну инет ловит везде, но максимальная скорость по wi-fi

По проводу

Но обычно по проводу скорость скачивания тоже около 80 мбит

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Mish-ka:
Зюксель реально рулит.

аналогично, у меня два зикселя - Кинетик и Кинетик Лайт,

до этого был Dir 300-какой-то, ушел в топку.

На ноуте в прямой видимости вафля не дает больше 10-20 мегабит, хоть ты ее тресни.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

У меня Зиксель кинетик ультра. После покупки тащусь как удав по асфальту: 2,4+5, встроеный торент, 2 юсб: в одном у меня хард для кино-торентов, во втором "свисток" 3G модема для аварийной работы - если пров заглючит. 3 года полет нормальный.

Посмотрите на карточки на устройствах: если они готовы работать на хороших скоростях, то кинетик - хорошее решение, а если они слабые, то вам все равно что покупать - хороший роутер ситуацию не исправит.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий