- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По закону -- не возбраняется, но вот вам ситуация. Ютуб запрашивает у вас права на коммерческое использование кадров из фильма в вашем порядочном критическом ролике, правообладатель вас игнорит: и страйк не кидает, потому как он не против вашего творчесвта, но и письменное разрешение вам давать не спешит, так как у него других дел по горло. В итоге Ютуб отключает вам монетизацию по этому ролику, и если таких роликов окажется много -- отключает монетизацию на канале. С одной стороны -- fair use и все довольны, с другой -- денег вы на этом не заработаете.
В какой момент я ошибся?
С самого начала. И дальше тоже. Вообщем, от начал и до конца :)
Если сделано как положено, ютюб ничего не запрашивает. И разрешения от правообладателя также не требуется. В итоге монета как стоит с начала так и остается.
Причем это не мое мнение, а на ютюбе расписано. Некоторые недовольны, что я посылаю в академию, но именно там это и разжевывают.
Неужели это реально: на постоянной основе поставлять контент с использованием кадров из фильмов и не быть в конечном счете забаненным?
По закону -- не возбраняется, но вот вам ситуация. Ютуб запрашивает у вас права на коммерческое использование кадров из фильма в вашем порядочном критическом ролике, правообладатель вас игнорит
Причем здесь запрашивает или не запрашивает. Я не знаю американского законодательства, но цитирование а РФ не запрещено (ГК РФ Статья 1274), а кадры из фильма и есть цитирование. Уверен, что в USA также, иначе не выжил бы ни один научный труд. Вопрос только в объемах цитирования, т.е является ли ваш ролик самостоятельным произведением с цитатами или нет
Причем здесь запрашивает или не запрашивает. Я не знаю американского законодательства, но цитирование а РФ не запрещено (ГК РФ Статья 1274), а кадры из фильма и есть цитирование. Уверен, что в USA также, иначе не выжил бы ни один научный труд. Вопрос только в объемах цитирования, т.е является ли ваш ролик самостоятельным произведением с цитатами или нет
Примечание. Монетизация может быть отключена, если в ваших видео без письменного разрешения авторов или продюсеров используется следующий контент:
композиции или фрагменты музыкальных произведений, от которых нельзя совместно получать доход;
музыка (в том числе кавер-версии, тексты песен и фоновая музыка);
графика и изображения (в том числе фотографии и иллюстрации);
фрагменты фильмов или телепередач;
демонстрация работы программного обеспечения и отрывков из видеоигр (подробнее читайте здесь);
прямые трансляции (включая концерты, спортивные мероприятия и шоу).
https://support.google.com/youtube/answer/72851?hl=ru&rd=1
Одно дело цитирование для информации, и другое дело, если вы за счет этого цитирования получаете доход. Извините, но это разные вещи.
Bad comedian живет уже как минимум 2 года.Тем более он там российское кино обсирает по по полной Значит можно.
Помню смотрел обзор фильма "Кавказская пленница 2" от Bad comedian. Так сейчас, этот ролик удалили из канала, по просьбе правообладателя. Он использовал кадры из трейлера в обзоре. Но ответный ролик на удаление предыдущего, не смогли достать.
https://www.youtube.com/watch?v=i8Se8K5_7_k
По поводу других кинокритиков, у одного 400к подписчиков, ему за все время оф. представители, предлагали сделать 2 обзора на русские фильмы. Сколько предлагали за обзор не знаю, он отказался. Потому как фильмы не были достойны этого.
В правилах много чего пишут, но по факту за любой контент чужой может прилететь и лицензии креатив комонс не решают ничего, если за твоей спиной нет адвокатов и связей
Неужели это реально: на постоянной основе поставлять контент с использованием кадров из фильмов и не быть в конечном счете забаненным? .
а правила ютуба почитать не судьба? Есть такое понятие -добросовестное использование