- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, хочу обсудить насущный вопрос. Когда обсуждали вопрос проведения Вебмани по бухглатерии, теперь стоит более интересный вопрос.
Есть определенное кол-во сайтов. Допустим 100. Сайты хорошие, есть популярные ресурсы, есть просто домены (пустые). Возникла ситуация - компании необходимо взять кредит, допустим в 2 млн. рублей. Банк смотрит на учредительские документы, а именно на уставной капитал - гарант общества (я говорю об ООО). Уставной капитал у всех как всегда 10 тысяч рублей, да и еще внесен старым домашним 486 IBM или Пентиумом ).
Итак вопрос: почему бы не внести свои сайты в уставной капитал общества, тем самым поднять его на "N" сумму......
вопрос только на какую...как оценить рыночную стоимость своих сайтов и будет ли признана твоя оценка.
Благодарю заранее за мнения.
ИМХО стоимость уставного капитала определяется по среднерычной стоимости эскпертными оценками. Мне кажется сайты в УК внести будет ой как проблематично. НО вопрос интересный - готов поучаствовать в теме.
+
скажу более я со своим бухглатером работаю над этим вопросом, так как беру в лизинг оборудование (типографское).
она изучает вопрос этот, но вот хочу обсудить с вами у кого какие мнения.
теоритически внести не трудно как я понял.....а вот оценить.
да по-моему тоже основной вопрос в оценке. Хотя думаю по стоимости домена внести точно сможете :-)
Можно подумать над такой безденежной операцией: изначально сайты Ваши. Компания покупает у Вас сайты по определённой цене. Покупку оплачивает векселем. Затем Вы вносите вексель в уставный капитал по номиналу.
возникает вопрос: когда смотрим Хуиз и видим что домен корпоративный, как он интересно оформляется в фирме - просто договором о регистрации и договором на хостинг? у меня во всяком случае так.
соответственно если сайты уже оформлены на компанию то их нельзя перепродать себе же )
возникает вопрос: когда смотрим Хуиз и видим что домен корпоративный, как он интересно оформляется в фирме - просто договором о регистрации и договором на хостинг? у меня во всяком случае так.
соответственно если сайты уже оформлены на компанию то их нельзя перепродать себе же )
Тогда они оцениваются по цене приобретения + стоимость расходов на создание сайтов на доменах. То есть по стоимости воссоздания 😒 Может сможешь продать своей компании не сайт целиком, а скрипты _для каждого сайта_? :D
теоритически внести не трудно как я понял.....а вот оценить.
Ну вот допустим, Вы пополняете уставной фонд новым компьютером... Здесь с оценочной стоимостью все понятно - принимаем по стоимости приобретения. А вот если компьютер вносится б/у или находящийся в собственности участника ООО, тогда комиссия, назначаемая и собираемая Общим собранием Учредителей, составляет и подписывает оценочный акт на имущество, которое передается в УФ.
Таким же образом комиссия создается и для оценки сайта. Если учредитель один, это все равно не мешает ему единоличным решением назначить себя оценочной комиссией и "провести оценку". Вопрос лишь в том, чтобы назначать приближенную к рыночной цену.
dorilock, это правило действует при внесении в Уставной капитал имущества, оцениваемого на сумму до 20 тысяч рублей. Дальше нужна экспертиза независимого оценщика.
Тогда они оцениваются по цене приобретения + стоимость расходов на создание сайтов на доменах. То есть по стоимости воссоздания 😒 Может сможешь продать своей компании не сайт целиком, а скрипты _для каждого сайта_? :D
Можно формально провести редизайн всем сайтам, а в качестве оплаты принять в состав номинальных учредителей, которые внесли свой вклад в фирму ввиде редизайна, тем самым увеличили уставной фонд.
Сайты - это нематериальный актив. С ними долго мучиться придётся