Сайты в уставной капитал

12
добрый я
На сайте с 24.03.2006
57
2016

Коллеги, хочу обсудить насущный вопрос. Когда обсуждали вопрос проведения Вебмани по бухглатерии, теперь стоит более интересный вопрос.

Есть определенное кол-во сайтов. Допустим 100. Сайты хорошие, есть популярные ресурсы, есть просто домены (пустые). Возникла ситуация - компании необходимо взять кредит, допустим в 2 млн. рублей. Банк смотрит на учредительские документы, а именно на уставной капитал - гарант общества (я говорю об ООО). Уставной капитал у всех как всегда 10 тысяч рублей, да и еще внесен старым домашним 486 IBM или Пентиумом ).

Итак вопрос: почему бы не внести свои сайты в уставной капитал общества, тем самым поднять его на "N" сумму......

вопрос только на какую...как оценить рыночную стоимость своих сайтов и будет ли признана твоя оценка.

Благодарю заранее за мнения.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

ИМХО стоимость уставного капитала определяется по среднерычной стоимости эскпертными оценками. Мне кажется сайты в УК внести будет ой как проблематично. НО вопрос интересный - готов поучаствовать в теме.

+

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
добрый я
На сайте с 24.03.2006
57

скажу более я со своим бухглатером работаю над этим вопросом, так как беру в лизинг оборудование (типографское).

она изучает вопрос этот, но вот хочу обсудить с вами у кого какие мнения.

теоритически внести не трудно как я понял.....а вот оценить.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

да по-моему тоже основной вопрос в оценке. Хотя думаю по стоимости домена внести точно сможете :-)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Можно подумать над такой безденежной операцией: изначально сайты Ваши. Компания покупает у Вас сайты по определённой цене. Покупку оплачивает векселем. Затем Вы вносите вексель в уставный капитал по номиналу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
добрый я
На сайте с 24.03.2006
57

возникает вопрос: когда смотрим Хуиз и видим что домен корпоративный, как он интересно оформляется в фирме - просто договором о регистрации и договором на хостинг? у меня во всяком случае так.

соответственно если сайты уже оформлены на компанию то их нельзя перепродать себе же )

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
добрый я:
возникает вопрос: когда смотрим Хуиз и видим что домен корпоративный, как он интересно оформляется в фирме - просто договором о регистрации и договором на хостинг? у меня во всяком случае так.

соответственно если сайты уже оформлены на компанию то их нельзя перепродать себе же )

Тогда они оцениваются по цене приобретения + стоимость расходов на создание сайтов на доменах. То есть по стоимости воссоздания 😒 Может сможешь продать своей компании не сайт целиком, а скрипты _для каждого сайта_? :D

D
На сайте с 05.09.2006
138
добрый я:
теоритически внести не трудно как я понял.....а вот оценить.

Ну вот допустим, Вы пополняете уставной фонд новым компьютером... Здесь с оценочной стоимостью все понятно - принимаем по стоимости приобретения. А вот если компьютер вносится б/у или находящийся в собственности участника ООО, тогда комиссия, назначаемая и собираемая Общим собранием Учредителей, составляет и подписывает оценочный акт на имущество, которое передается в УФ.

Таким же образом комиссия создается и для оценки сайта. Если учредитель один, это все равно не мешает ему единоличным решением назначить себя оценочной комиссией и "провести оценку". Вопрос лишь в том, чтобы назначать приближенную к рыночной цену.

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

dorilock, это правило действует при внесении в Уставной капитал имущества, оцениваемого на сумму до 20 тысяч рублей. Дальше нужна экспертиза независимого оценщика.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Слава Шевцов:
Тогда они оцениваются по цене приобретения + стоимость расходов на создание сайтов на доменах. То есть по стоимости воссоздания 😒 Может сможешь продать своей компании не сайт целиком, а скрипты _для каждого сайта_? :D

Можно формально провести редизайн всем сайтам, а в качестве оплаты принять в состав номинальных учредителей, которые внесли свой вклад в фирму ввиде редизайна, тем самым увеличили уставной фонд.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Сайты - это нематериальный актив. С ними долго мучиться придётся

Hi!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий