Что полезнее для продвижения - большая статья или несколько маленьких?

12
F
На сайте с 10.09.2007
85
780

Приветствую!

Возник вопрос.

Есть тема, которую надо раскрыть на сайте, плюс по возможности организовать подписку на дополнительные новости.

Тема большая.

Можно сделать одну большую статью типа лендинга - примерно на 10 тысяч знаков.

Или разбить статью на составляющие - получится около 5-7 статей по 2-3 тысячи знаков.

Что более полезно с точки зрения продвижения и с точки зрения конверсии посетителей в подписчиков?

И как во втором случае организовать навигацию между разделами и саму подписку - в каждой статье или сделать нечто вроде главной статьи с которой будут ссылки на дополнительные статьи и в конце стоит форма подписки?

Бухгалтерские услуги в Саратове (http://glavbuh64.ru)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1819

Просто гляньте как делают топовые конкуренты в вашей тематике

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
F
На сайте с 10.09.2007
85
xVOVAx:
Просто гляньте как делают топовые конкуренты в вашей тематике

Конкуренты продвигают конкретную вещь - например дистационное обучение в определенном ВУЗе, а мне нужно продать само дистанционное обучение, чтобы посетителей продавать "конкурентам"

T
На сайте с 25.04.2006
141

истина проста и все ее знают - сделайте так как будет удобно пользователю

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1819
fankylife:
Конкуренты продвигают конкретную вещь - например дистационное обучение в определенном ВУЗе, а мне нужно продать само дистанционное обучение, чтобы посетителей продавать "конкурентам"

Тоесть конкурентов у вас нету? Если да то на это есть причина

F
На сайте с 10.09.2007
85
xVOVAx:
Тоесть конкурентов у вас нету? Если да то на это есть причина

Конкуренты есть на федеральном уровне и у них все построено на цикле статей.

Но я сталкивался с тем, что пришедшие по яндекс директу очень быстро просматривают первые три строчки и не найдя ответ на свой вопрос уходят, а ответ часто чуть ниже...

То есть нужно сделать статью с анонсом что в ней будет и ссылками на другие статьи

Пойду попробую.

[Удален]
fankylife:
Приветствую!
Возник вопрос.
Есть тема, которую надо раскрыть на сайте, плюс по возможности организовать подписку на дополнительные новости.
Тема большая.
Можно сделать одну большую статью типа лендинга - примерно на 10 тысяч знаков.
Или разбить статью на составляющие - получится около 5-7 статей по 2-3 тысячи знаков.
Что более полезно с точки зрения продвижения и с точки зрения конверсии посетителей в подписчиков?
И как во втором случае организовать навигацию между разделами и саму подписку - в каждой статье или сделать нечто вроде главной статьи с которой будут ссылки на дополнительные статьи и в конце стоит форма подписки?

Большая статья с умно сконструированной семантикой и тегами даст больше трафика и полнее раскроет тему

F
На сайте с 10.09.2007
85
Tranki:
истина проста и все ее знают - сделайте так как будет удобно пользователю

удобство очень часто зависит от конкретного запроса -

если я например ищу как поступить в конкретный вуз - это одно удобство

а если мне нужно получить подтверждение моим предположениям о том же дистанционном обучении - удобство будет другое...

Спасибо - получил подтверждение тому как надо делать - пойду делать!

---------- Добавлено 22.12.2015 в 13:23 ----------

Сейчас еще раз прошелся по сайтам конкурентов.

такое чувство, что у всех одинаковые статьи - их около 10 на разные темы, но часто - очень часто их даже не рерайтят а просто копипастят. То есть на 10-15 сайтах одинаковый материал.

И исходника уже не найти...

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
fankylife:

Но я сталкивался с тем, что пришедшие по яндекс директу очень быстро просматривают первые три строчки и не найдя ответ на свой вопрос уходят, а ответ часто чуть ниже...

Делайте содержание статьи, как в википедии, с якорями на конкретные отрезки текста

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118
Сергей Нижегородцев:
Большая статья с умно сконструированной семантикой и тегами даст больше трафика и полнее раскроет тему

плюс лучше будут поведенческие. Чтобы человек не уходил, может быть, хорошо сделать небольшое меню в начале статьи...

Я сторонник больших статей ☝

Удачи)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
201

Видите ли, в чём дело... Продавать товар можно в разном формате - суть в том, насколько хорошо Вы оперируете тем, что выбрали. Чтобы посетители не уходили со страницы, нужно заинтересовать их своим товаром с первых строк. Затем их нужно удерживать (на странице или на сайте) и в каждом конкретном случае методика будет своя.

Вам бы для начала определиться, что именно Вы хотите: лендинг или сайт? Исходя из этого, уже и работать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий