Оптимизировать Лейдинг именно по этой схеме - каков результат?

12
T
На сайте с 25.09.2010
119
Smart Shot:
Ну у вас все равно поисковой охват будет минимальным. Суть SEO как раз в том, чтобы собрать максимальное количество трафика. Лендинг вас сильно ограничивает в семантике.

Таки да, но бывает, что очень нужно продвинуть "начинающего" клиента за минимальный бюджет. По сути - это растянутое во времени построение сайта компании.

W
На сайте с 17.10.2008
128
Smart Shot:
А какая у вас основная цель всего этого мероприятия?
Вообще, однострочники не продвигаются (много ли вы их видели?), но это и логично. Поисковая система хочет, чтобы пользователь получил максимально полезную и расширенную информацию, как о продукте, так и компании. В одностраничнике же все равно не помещается все. Ну и по многим факторам он будет проигрывать обычному сайту, грузится долго, страниц мало, контента мало, условий доставки/оплаты/возврата нет (в случае продажи товаров), юридической информации нет и т.п.
Одностраничники делают специально под рекламные кампании. Но очень рекомендую считать с них ROI, а не CPO. С лендингов люди намного чаще отваливаются после заявки, по разным причинам. Часто бывает, что CPO красивое, а по факту отрабатывает не лучше обычного сайта.

А Вы вообще много одностраничников видели?

Их суть как раз в том, что бы на одной(нескольких) страницах показать всю нужную информацию, без простыней ненужных покупателю сео-текстов.

Один товар-никакой воды, все, что нужно покупателю. Запрос обычно СЧ или НЧ. Товар живет обычно не долго. В начальный период товар имеет мало запросов, если товар раскрутится, через несколько месяцев Ваш НЧ превратится в СЧ, а Ваш сайт оптимизирован изначально, Вы в топе.

У меня до сих пор висят старые одностраничники, занимающие ТОП по своим товарам. Правда товар уже не продается, но заказы и при продажах бывали с поисковых заходов.

Smart Shot:
грузится долго

Это вообще улыбнуло. Одна страница(бывает чисто на html) грузится дольше сайта с тысячами товаров?

P.S. Посмотрите на выдачу, там не один одностраничник, и что с ними не так?

часы хищник — 2 662 показа в месяц

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Webperets:
Их суть как раз в том, что бы на одной(нескольких) страницах показать всю нужную информацию, без простыней ненужных покупателю сео-текстов
Webperets:
Один товар-никакой воды, все, что нужно покупателю.

Я вот хочу информацию по возврату товара найти. На лендингах ее обчыно нет, а штука важная. И это один из коммерческих факторов любого ИМ, как пример.

На одностраничниках вы максимум можете работать с модельным спросом, который в некоторых сферах деятельности выражен достаточно явно, но в некоторых сферах деятельности его нет вообще и там нужно работать с категорийным спросом, категорийно-брендовым спросом.

Webperets:
Запрос обычно СЧ или НЧ.

Если вы под пару запросов ориентируетесь - ради бога.

Webperets:
В начальный период товар имеет мало запросов, если товар раскрутится, через несколько месяцев Ваш НЧ превратится в СЧ

Видимо вы не понимаете, что НЧ и СЧ показатели относительные в рамках одной группы запросов.

Webperets:
Это вообще улыбнуло. Одна страница(бывает чисто на html) грузится дольше сайта с тысячами товаров?

Обычно на одностраничниках много графической информации, которая в принципе то и грузится. Любые html / css / js файлы отрабатывают быстро :)

Продвигать 5 запросов - штука мутная. Когда seo'шник работает над адекватным сайтом - он постоянно наращивает результат и ваш трафик растет. Год назад было 1000 посещений в месяц, в этом уже 8000 посещений в месяц и т.п. Ну идею вы поняли.

Да и попробуйте найти хоть пару лендингов в адекватно конкурентной сфере деятельности. "купить ноутбук", "купить шкаф", "купить кухню", "купить детскую одежду" и т.п.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
W
На сайте с 17.10.2008
128
Smart Shot:

Да и попробуйте найти хоть пару лендингов в адекватно конкурентной сфере деятельности. "купить ноутбук", "купить шкаф", "купить кухню", "купить детскую одежду" и т.п.

Лендинг заточен немного не под то, как обычный сайт.

Насчет инфы по возвратам, с теми шаблонами, с которыми я работал. там все было. но не это главное.

Естественно, лендинг заточен не под поисковый трафик. а под переходы(неважно откуда). Но никто не мешает при создании учесть насколько возможно и сео рекомендации с запилом на будущее.

Я еще раз повторяю, у меня за год работы с лендингами, иногда попадались заказы и с поиска, даже когда я не привлекал вообще посетителей.

P.S. Когда я 2 года назад начал сам продавать через лендинги, меня все терзал вопрос, как совместить интернет магазин и лендинг, у обоих свои плюсы.

Сейчас, смотрю начали появляться симпатичные сайты, включающие в себя плюсы обеих структур, например вот такой:

dveri-deshevo точка ru

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Webperets:
Лендинг заточен немного не под то, как обычный сайт.

Ну это то и понятно. Полноценное SEO на лендинге вы не сделаете, но какие то заказы от туда получить разумеется можно. Если стоит вопрос - создать обычный ИМ или пачку лендингов, то я за ИМ. По другому трафику я бы еще померил бы ROI на общем ресурсе и лендинге. Еще раз повторю, что есть тенденция к тому, что с лендингов отваливаются лиды после того, как оставили заявку. Т.е. если у вас в ИМ купили, то очень маловероятно что пользователь вернет заказ. Он сделал достаточно осознанно, с кучей дополнительной информации. Если у вас на лендинге заполнили форму, то это просто "взаимодействие" с потенциальным клиентом. Может ему вообще интересно какие-нибудь вопросы задать и он форму заполнил, чтобы вы ему перезвонили, ибо вы ему эту форму 18 раз пихаете на 2000px пикселей по вертикали. Считать CPO между лендингом и ИМ не корректно!

Webperets:

dveri-deshevo точка ru

имхо, но сайт ужасный.

W
На сайте с 17.10.2008
128
Smart Shot:

имхо, но сайт ужасный.

dverei-deshevle точка net

Этот лучше? :)

Он в выдаче следующий.

12