Как понять источник нагрузки на процессор?

12
G2
На сайте с 27.10.2009
62

Есть отличный инструмент для решения таких вопросов: VDS называется. Шаред хостеры живут на том что продают один компьютер сотне пользователей, а потом начинают клянчить деньги надумывая причины.

Оушн за $5/месяц, или линода за $10, и ваша сотня бложиков работает и не жужжит.

Если действительно хотите разобраться - NewRelic, при регистрации дают месяц триала полной функциональности. Кроме прочего там очень серьезный профайлер. Ставлю апельсинку, что затыкается на обращениях к БД. Но это путь настоящего самурая, для сильных духом.

---------- Добавлено 17.12.2015 в 22:59 ----------

zzzit:

Это, кстати, бот, а не настоящий браузер: "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/39.0.2171.99 Safari/537.36"

С чего вы взяли?

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
Z
На сайте с 06.09.2012
129
ghost28:
С чего вы взяли?

С чистым десктопным гуглхромом 39 на винде людей не осталось, только боты со старым юзерагентом.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
G2
На сайте с 27.10.2009
62

zzzit, есть еще организации со странными политиками безопасности, и различные приложения требующие определенной версии хрома. Хотя да, их не очень много.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
zzzit:
С чистым десктопным гуглхромом 39 на винде людей не осталось, только боты со старым юзерагентом.

А на копейках тоже уже никто не ездит!!! 🤪

Печаль в том, что несущие подобный бред не в состоянии ни только подумать, что боты заряжаются людьми, способными вписать любой УА, но даже статистку нагуглить

ещё:

И это в "буржинском сегменте".

Да-да, в статистике только боты :)

ghost28:
есть еще организации со странными политиками безопасности, и различные приложения требующие определенной версии хрома.

Я больше скажу. Я знаю людей, сидящих не то, что на ХР, а даже 98 с ИЕ 6-8;) Да, это можно сказать уникумы, но это люди.

---------- Добавлено 18.12.2015 в 09:54 ----------

ghost28:
Есть отличный инструмент для решения таких вопросов: VDS называется.

Да ну на.. шаред для большинства сайтов - самое то. Если шаред более-менее нормальный.

ghost28:
за $5/месяц

За такие деньги ВПС будет УГ, а шаред можно найти отличный.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 13.10.2014
171

хе. у нас 3% народа на сайтах вообще сидит с ие8 и ниже, так что это не показатель, 39й хром.

а вот загрузку с 200 уников надо искать в другом месте. простой пример. У меня обычный я и г.роботы + метрика + дятлы, генерят до 3000 заходов в сутки. Загрузка выше 3% не поднимается

так что копайте глубжей

Z
На сайте с 06.09.2012
129
SeVlad:
Печаль в том, что несущие подобный бред не в состоянии ни только подумать, что боты заряжаются людьми, способными вписать любой УА, но даже

Огороды не здесь обсуждают, пойми наконец.

В боты юзерагенты вписывают, а потом не обновляют. Или используют чье-то готовое, где и не знают, что юзерагенты нужно обновлять и палятся. Довольно редко, чтобы бот ходил с актуальным юзерагентом.

Я вообще перед тем, как писать, заглянул в лог и убедился, что из последних 100к запросов, только пару с юзерагентом чистого гуглхрома 39 на винде, и те из датацентра в США, даже не через прокси!

---------- Добавлено 18.12.2015 в 15:38 ----------

silicoid:
хе. у нас 3% народа на сайтах вообще сидит с ие8 и ниже, так что это не показатель, 39й хром.
Разница в том, что у хрома автообновление браузера.
S
На сайте с 13.10.2014
171
zzzit:
Разница в том, что у хрома автообновление браузера

у вас, а у некоторых нет.

впрочем вы можете всех забанить по ip (правда проблему это не решит)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий