Дурвей

Y
На сайте с 16.04.2004
0
Yes
1575

Такая ситуация:

есть новый сайт, нужно было вытащить его на первые позиции в гугле.

Первая страница сайта - типа Интра, т.е. просто небольшой ролик типа welcome, где слов почти нет а слов по которым вытаскивать вообще нет. Была принято решение сделать дурвей. Работает такие образом - если юзерагент = гуглбот и ip начинается на 64.68. , то дается страница, заточенная под гугл, если нет, то интра.

Сайт весь проиндексировался гуглом и получил 6 ранк. А по нужным запросам недавно появился на 500 месте, вообщем совсем далеко, а иногда сайт вообще пропадает в гугле.

Вот вопрос, гугл определяет такой дурвей или просто надо ещё подождать? Сайт работает уже месяцев 10-11. Может просто он вылезет или лучше снести дурвей и поработать над текстом внутренних страниц (что конечно не очень желательно).

D
На сайте с 04.02.2004
5

1) Я думал, что это называется клоакинг.

2) Ходят слухи, что гугль ходит и с других адресов и с другими юзерагентами, чтобы отсекать как раз такие вот вещи.

[Удален]

Да, это клоакинг, то есть в принципе сайт могут исключить из индекса. Что касается позиций - думаю, что если подождать, сайт поднимется. Но лучше найти какое-то более безопасное решение, например вообще отказаться от заставки - от нее обычно вред не только поисковику, но и пользователям.

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Самое оптимальное решение убрать "типа Интра" оно же "типа welcome".

В твоем случае обычно на главной паге сайта в шапке ставят ссылку

"view intro" или "view presentation"

ИМХО дело стоит свеч.

Y
На сайте с 16.04.2004
0
Yes

1. ок. клоакинг.

2. то что убрать интру - это иделаьный вариант это понятно, но владелец сайта против этого. Так бы и проблем особых не было бы.

Я и сам последнее время догадываюсь то что гугл заходит с других адресов и с другими юзерагентами. Просто хотел услышать, может кто точно знает так или нет ... и реально сталкивался с такой ситуацией.

Кстати то что гуглбот скорее всего ходит с другими параметрами говорит что на этом сайте есть меню на Java Script, понятное дело гугл не проиндексирует его, и что бы не терять эти страницы, я добавил ссылки на них в этом скрытом дурвее.... так вот на них ранк не появился, но при этом гугл знает о них. Т.е. как я понимаю это говорит о том что гугл приходит с другими параметрами и не видит этих страниц и реакгирует на них соответсвенно ...

P.S. Так кто-то реально что-то дельное сказать может по моей ситуацие

D
На сайте с 04.02.2004
5
Как писал Yes
P.S. Так кто-то реально что-то дельное сказать может по моей ситуацие

А до сих пор все было недельное?

По пунктам, что уже сказали:

1) Клоакинг плохо - можете попасть в бан.

2) Отказаться от заставки.

3) Если босс не хочет отказываться от заставки, отказаться от клоакинга.

B
На сайте с 13.11.2002
89
на Java Script, понятное дело гугл не проиндексирует его, и что бы не терять эти страницы,

проиндексирует он эти страницы...

он жабу давно расковыривает... уже и флэш ковыряет...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Yes
2. то что убрать интру - это иделаьный вариант это понятно, но владелец сайта против этого. Так бы и проблем особых не было бы.

Умение объснить клиенту что он не прав, а ты прав - один из важнейших факторов УСПЕШНОЙ оптимизации.

ps как задолбали - хочу чтобы тут было как там (и показывает какую то убогую флеш-заставку на главной).

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Yes

Ты можешь внешние ссылки ставить на страничку с параметром nointro и туда же гнать ботов.

A
На сайте с 17.03.2003
34

Я, кстати, согласен, тут самое главное - аргументированно доказать клиенту свою правоту. Прям по полочкам разложить - он же это не будет использовать потом, у клиента своих дел хватает.

Ну, что поделаешь, если много в нашей работе неочевидных факторов...:)

Или пусть другой сайт делает, один красивый и с презентацией,

второй - строго на продвижение в сети. Ессна, с разной структурой и контентом.

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий