- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация:
есть новый сайт, нужно было вытащить его на первые позиции в гугле.
Первая страница сайта - типа Интра, т.е. просто небольшой ролик типа welcome, где слов почти нет а слов по которым вытаскивать вообще нет. Была принято решение сделать дурвей. Работает такие образом - если юзерагент = гуглбот и ip начинается на 64.68. , то дается страница, заточенная под гугл, если нет, то интра.
Сайт весь проиндексировался гуглом и получил 6 ранк. А по нужным запросам недавно появился на 500 месте, вообщем совсем далеко, а иногда сайт вообще пропадает в гугле.
Вот вопрос, гугл определяет такой дурвей или просто надо ещё подождать? Сайт работает уже месяцев 10-11. Может просто он вылезет или лучше снести дурвей и поработать над текстом внутренних страниц (что конечно не очень желательно).
1) Я думал, что это называется клоакинг.
2) Ходят слухи, что гугль ходит и с других адресов и с другими юзерагентами, чтобы отсекать как раз такие вот вещи.
Да, это клоакинг, то есть в принципе сайт могут исключить из индекса. Что касается позиций - думаю, что если подождать, сайт поднимется. Но лучше найти какое-то более безопасное решение, например вообще отказаться от заставки - от нее обычно вред не только поисковику, но и пользователям.
Самое оптимальное решение убрать "типа Интра" оно же "типа welcome".
В твоем случае обычно на главной паге сайта в шапке ставят ссылку
"view intro" или "view presentation"
ИМХО дело стоит свеч.
1. ок. клоакинг.
2. то что убрать интру - это иделаьный вариант это понятно, но владелец сайта против этого. Так бы и проблем особых не было бы.
Я и сам последнее время догадываюсь то что гугл заходит с других адресов и с другими юзерагентами. Просто хотел услышать, может кто точно знает так или нет ... и реально сталкивался с такой ситуацией.
Кстати то что гуглбот скорее всего ходит с другими параметрами говорит что на этом сайте есть меню на Java Script, понятное дело гугл не проиндексирует его, и что бы не терять эти страницы, я добавил ссылки на них в этом скрытом дурвее.... так вот на них ранк не появился, но при этом гугл знает о них. Т.е. как я понимаю это говорит о том что гугл приходит с другими параметрами и не видит этих страниц и реакгирует на них соответсвенно ...
P.S. Так кто-то реально что-то дельное сказать может по моей ситуацие
P.S. Так кто-то реально что-то дельное сказать может по моей ситуацие
А до сих пор все было недельное?
По пунктам, что уже сказали:
1) Клоакинг плохо - можете попасть в бан.
2) Отказаться от заставки.
3) Если босс не хочет отказываться от заставки, отказаться от клоакинга.
проиндексирует он эти страницы...
он жабу давно расковыривает... уже и флэш ковыряет...
2. то что убрать интру - это иделаьный вариант это понятно, но владелец сайта против этого. Так бы и проблем особых не было бы.
Умение объснить клиенту что он не прав, а ты прав - один из важнейших факторов УСПЕШНОЙ оптимизации.
ps как задолбали - хочу чтобы тут было как там (и показывает какую то убогую флеш-заставку на главной).
Yes
Ты можешь внешние ссылки ставить на страничку с параметром nointro и туда же гнать ботов.
Я, кстати, согласен, тут самое главное - аргументированно доказать клиенту свою правоту. Прям по полочкам разложить - он же это не будет использовать потом, у клиента своих дел хватает.
Ну, что поделаешь, если много в нашей работе неочевидных факторов...:)
Или пусть другой сайт делает, один красивый и с презентацией,
второй - строго на продвижение в сети. Ессна, с разной структурой и контентом.