патент для ИП в 2016

12
install
На сайте с 20.02.2011
143

Так патент вроде и вводился для тех кто подтвердить не может, лень бумажки всякие там заполнять и тд и тп. Типа парикмахерские, чебуречные и тд.

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
xtras
На сайте с 03.12.2013
362
install:
Так патент вроде и вводился для тех кто подтвердить не может, лень бумажки всякие там заполнять и тд и тп. Типа парикмахерские, чебуречные и тд.

Что значит - лень? Если лень, то не фиг регистрировать ИП. А зарегистрировал, будь добр вести учет, кассу покупай, если у тебя чебуречная, бухгалтера нанимай, если сам не можешь сосчитать.

А то так можно договориться вообще до того, что не только лень, но еще и читать, например, не умеет кто-то, моя твоя не понимай, русская языка не знать. Так и по фиг чтоль? Пусть тогда вообще так бабло в карман складывают, че с неграмотных взять.

C
На сайте с 07.09.2007
123
install:

Патент не освобождает о ведении книги учета доходов. Он по сути освобождает вас от подачи декларации. Но наступит черный день в календаре - налоговая проверка. Они потребуют эту книгу. Далее с большой долей вероятности попросят закрывающие документы к этой книге. А так-же посмотрят по этим документам занимались ли вы патентной деятельностью или может нефть тоннами качали, и прикрывались этим патентом.

Я о том, как в случай проверки вы собираетесь доказывать, что занимались именно тем, что прописано в патенте? Тут кто-то писал про какие-то куски кода и т.д. Это бред они сто лет не нужны налоговой. А вот официальный документ, где в комметарии к платежу проверяющие увидят что-то более менее связанное с ПК - другое дело.

Так что мне кажется 95% вебмастерам по сути этот патент ни каким боком не упирается.

B
На сайте с 13.02.2008
262
rokos:
Деятельность по разработке сайтов/seo/контекстной рекламе можно отнести сюда?

Имхо всё понятно. Если не пытаться натягивать сову на глобус, то:

1) Разработка сайтов - подходит только в части программирования логики работы сайта и верстки. Всё остальное (дизайн и прочее) я бы сюда не относил. Но это под вопросом. Сайт по своей природе - составной продукт, под который всё что угодно можно подвести - например работу фотографов, журналистов, писателей и т.д. Но очевидно, что эта работа хоть может потребоваться для создания сайтов, она вряд ли подпадает под этот патент.

2) Контекстная реклама - сама по себе нет, не подходит. Подходят только услуги по адаптации рекламного кода к сайту.

3) SEO - само по себе тоже не подходит. Подойдут только услуги по написанию программ, автоматизирующих процесс, и подобное .

sergv
На сайте с 13.04.2006
439

А что с пенсионным и прочими отчислениями типа ФСС? Они остаются в силе + стоимость патента?

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
B
На сайте с 02.04.2008
250
Chrom:

Я о том, как в случай проверки вы собираетесь доказывать, что занимались именно тем, что прописано в патенте? Тут кто-то писал про какие-то куски кода и т.д. Это бред они сто лет не нужны налоговой. А вот официальный документ, где в комметарии к платежу проверяющие увидят что-то более менее связанное с ПК - другое дело.
Так что мне кажется 95% вебмастерам по сути этот патент ни каким боком не упирается.

"Бред" про куски кода писал я, а еще специально отсканировал страницу своего Договора с РСЯ по которому суть деятельности (если коротко и дословно) это:

Оказание технических услуг по размещению и обеспечению работоспособности и корректного программно-аппаратного взаимодействия программных модулей встраиваемый в HTML-код веб-страницы и/или в код программы для ЭВМ

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий