- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так патент вроде и вводился для тех кто подтвердить не может, лень бумажки всякие там заполнять и тд и тп. Типа парикмахерские, чебуречные и тд.
Так патент вроде и вводился для тех кто подтвердить не может, лень бумажки всякие там заполнять и тд и тп. Типа парикмахерские, чебуречные и тд.
Что значит - лень? Если лень, то не фиг регистрировать ИП. А зарегистрировал, будь добр вести учет, кассу покупай, если у тебя чебуречная, бухгалтера нанимай, если сам не можешь сосчитать.
А то так можно договориться вообще до того, что не только лень, но еще и читать, например, не умеет кто-то, моя твоя не понимай, русская языка не знать. Так и по фиг чтоль? Пусть тогда вообще так бабло в карман складывают, че с неграмотных взять.
Патент не освобождает о ведении книги учета доходов. Он по сути освобождает вас от подачи декларации. Но наступит черный день в календаре - налоговая проверка. Они потребуют эту книгу. Далее с большой долей вероятности попросят закрывающие документы к этой книге. А так-же посмотрят по этим документам занимались ли вы патентной деятельностью или может нефть тоннами качали, и прикрывались этим патентом.
Я о том, как в случай проверки вы собираетесь доказывать, что занимались именно тем, что прописано в патенте? Тут кто-то писал про какие-то куски кода и т.д. Это бред они сто лет не нужны налоговой. А вот официальный документ, где в комметарии к платежу проверяющие увидят что-то более менее связанное с ПК - другое дело.
Так что мне кажется 95% вебмастерам по сути этот патент ни каким боком не упирается.
Деятельность по разработке сайтов/seo/контекстной рекламе можно отнести сюда?
Имхо всё понятно. Если не пытаться натягивать сову на глобус, то:
1) Разработка сайтов - подходит только в части программирования логики работы сайта и верстки. Всё остальное (дизайн и прочее) я бы сюда не относил. Но это под вопросом. Сайт по своей природе - составной продукт, под который всё что угодно можно подвести - например работу фотографов, журналистов, писателей и т.д. Но очевидно, что эта работа хоть может потребоваться для создания сайтов, она вряд ли подпадает под этот патент.
2) Контекстная реклама - сама по себе нет, не подходит. Подходят только услуги по адаптации рекламного кода к сайту.
3) SEO - само по себе тоже не подходит. Подойдут только услуги по написанию программ, автоматизирующих процесс, и подобное .
А что с пенсионным и прочими отчислениями типа ФСС? Они остаются в силе + стоимость патента?
Я о том, как в случай проверки вы собираетесь доказывать, что занимались именно тем, что прописано в патенте? Тут кто-то писал про какие-то куски кода и т.д. Это бред они сто лет не нужны налоговой. А вот официальный документ, где в комметарии к платежу проверяющие увидят что-то более менее связанное с ПК - другое дело.
Так что мне кажется 95% вебмастерам по сути этот патент ни каким боком не упирается.
"Бред" про куски кода писал я, а еще специально отсканировал страницу своего Договора с РСЯ по которому суть деятельности (если коротко и дословно) это:
Оказание технических услуг по размещению и обеспечению работоспособности и корректного программно-аппаратного взаимодействия программных модулей встраиваемый в HTML-код веб-страницы и/или в код программы для ЭВМ