Понимает ли инвестор сколько стоит время?

123
KrutE
На сайте с 29.04.2006
229

tysson, для понимания, сколько своих средств в свои проекты вкладывали?

часто видел людей, которые в жизни не вложили ни копейки, работали/пилили и считают, что инвесторы им чего-то должны (здесь я про долгосрок от 6 мес, а не то, что перекрыл своей кассой будущие поступления)

а после того, как вкладывал свои собственные кровные в проекты, странно не найти понимания с инвестором?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
KrutE:
tysson, для понимания, сколько своих средств в свои проекты вкладывали?

часто видел людей, которые в жизни не вложили ни копейки, работали/пилили и считают, что инвесторы им чего-то должны (здесь я про долгосрок от 6 мес, а не то, что перекрыл своей кассой будущие поступления)

А после того, как вкладывал свои собственные кровные в проекты, странно не найти понимания с инвестором?

Не знаю, чего Вы вкладываете в понятие должны?

Если говорить про мой личный опыт общения с реальными инвесторами: потрачено 4 месяца общения, чтобы перевернуть их мнение и убедить в правильности моих рассуждений.

Интернет - специфичная сфера деятельности, и если ты хорошо продаешь пиво, и сколотил на этом скажем 500 млн руб, у тебя уже есть сформированные взгляды на бизнес-процессы. - пришлось переубеждать. Как писал выше - потребовалось 4 месяца. Правда они и сами привлекали экспертов, чтобы расширить свой кругозор именно в интернет бизнесе.

По поводу вложений, выделенный бюджет на собственный ресурс на ближайшие 3 месяца до 300 тысяч руб.

Смените дизайн.....
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

У меня есть 100 рублей, я инвестор, я думаю о том как вложить деньги с минимальным риском и максимальным доходом, чего там объяснять и менять... если сайт приносит доход сопоставимый вложениям, круто, убеждать меня в том что он стоит в 10 раз больше потому что кто то заплатил 40 тысяч налогов, нелепо

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
tysson:
Если говорить про мой личный опыт общения с реальными инвесторами: потрачено 4 месяца общения, чтобы перевернуть их мнение и убедить в правильности моих рассуждений.

Кто бы это ни был, это были не инвесторы. С инвесторами можно торговаться, но не убеждать во всяком бреде (а это бред, уж извини), потому что деньги за выслушивание бреда им не платят.

Не называй инвестором покупателя.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
bruder:
Кто бы это ни был, это были не инвесторы. С инвесторами можно торговаться, но не убеждать во всяком бреде (а это бред, уж извини), потому что деньги за выслушивание бреда им не платят.

Не называй инвестором покупателя.

Я никого не убеждал ни в каком бреде. Тема носит консультационный характер и к моему опыту общения с инвесторами отношения не имеет.

Инвестор и покупатель это близкие термины, если дело касается вхождения в бизнес.

И давайте ближе к теме, если она не исчерпана!

---------- Добавлено 14.12.2015 в 23:15 ----------

Xammer2000:
У меня есть 100 рублей, я инвестор, я думаю о том как вложить деньги с минимальным риском и максимальным доходом, чего там объяснять и менять... если сайт приносит доход сопоставимый вложениям, круто, убеждать меня в том что он стоит в 10 раз больше потому что кто то заплатил 40 тысяч налогов, нелепо

Такое чувство, что все здесь в понятие сайт вкладывают кулинарийный дор, обвешанный попандерами. В такое, вкладываются только люди, понимающие все риски и преимущества подобных сайтов.

А если я скажу Вам, что речь идет например о сайте, который в перспективе должен быть как хэдхантер, со штатом в 500 человек? Там тоже нечего объяснять инвестору?

Я смотрю, что тут все такие умные, аж противно! 😂

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
tysson:
Я никого не убеждал ни в каком бреде. Тема носит консультационный характер и к моему опыту общения с инвесторами отношения не имеет.

В процитированном ты кого-то 4 месяца убеждал.

Инвестор и покупатель это близкие термины, если дело касается вхождения в бизнес.

Не совсем. Покупается бизнес для души, а инвестиции делаются ради прибыли. Покупатель - это просто клиент, аналогичный клиентам супермаркета.

И давайте ближе к теме, если она не исчерпана!

Она-то исчерпана, только ты никак не хочешь этого понять.

А если я скажу Вам, что речь идет например о сайте, который в перспективе должен быть как хэдхантер, со штатом в 500 человек? Там тоже нечего объяснять инвестору?

Нечего, потому что он сам оценит перспективы. Твои слова для инвесторов - пустой звук. Их интересуют лишь цифры, причем исключительно будущие.

Демагогия про затраченный ресурс и стоимость вхождения с нуля - не пустой звук, а очень сильно отталкивающий.

Большинство инвесторов и так-то опупевшие малость, а ты их еще на неадекватность провоцируешь.

Я смотрю, что тут все такие умные, аж противно! 😂

Не все в мире так, как тебе бы хотелось. :)

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

в итоге ты должен сказать, вы вложите миллион-миллиард и он окупится через 5-7-10 лет, хоть 100 там будет человек, хоть 100 тысяч, хоть один копирайтер фрилансер

L
На сайте с 31.01.2010
93

Для крупных проектов, которые отобрали уже часть ниши 2-3 года окупаемости это нелепо.

Если проект белый и хороший, то смысла его продавать нет никакого.

Да иногда крупные компании выкупают мелкие проекты, но там десятки лет окупаемости.

Вам предложили 3 года за ваш сайт, а вы считаете что он стоит 10 лет? Ну так не продавайте, в чем проблема то. Не надо никого убеждать, время всё расставит по своим местам.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
lordden:
Если проект белый и хороший, то смысла его продавать нет никакого.

Если девушка красивая и порядочная - она со мной не пойдет, а если пошла - праститутка значит.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
lordden:
Для крупных проектов, которые отобрали уже часть ниши 2-3 года окупаемости это нелепо.

Покажите такой сайт, про который есть 100% гарантия, что он 2-3 года просуществует, и через этот срок его доходность не снизится существенно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий