Накрутка?

12
B
На сайте с 08.02.2012
217

Возможно увеличились запросы в тематике, у меня в эти дни на фоне заявлений Грефа и ожидания ставки ЦБ вырос траф процентов на 50% по тематике банков.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
blackcarrot:
Возможно увеличились запросы в тематике, у меня в эти дни на фоне заявлений Грефа и ожидания ставки ЦБ вырос траф процентов на 50% по тематике банков.

И чё, у твоего баннера тоже проявилось такое аномальное увеличение показов?

А чем мониториш трафик?

Я много лет пользуюсь Piwik, а в 2000 году начинал с AXS Visitor Tracking - вот демо.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Happy_Cheburashka:
Но я даже не пподумал о нём в озвученном контексте товаища donc применительно к моему случаю

сайты всякие говеные в серпе я имел ввиду.

Happy_Cheburashka:
Некоторые товарищи настолько погрязли в проф-темах, что на человечески понятном языке разучились объясняццо

Это точно. Меня и дома не всегда понимают. Профдеформация

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
Happy_Cheburashka:

Блин, грёбанный Йандэкс - сёдня ва техподдержку кошелька денег написал утром просил снова ссылку и код выслать а они даже не ответили - подонки.
Звонил 5 раз - оворят тока письменн техподдержка отвечает.

А Вебмани также медленно - кто знает?
Я юзаю их но никогда не сталкивался с техподдержкой.

Вебмани отвечает не намного быстрее. Хотя как и везде, раз на раз не приходится. (иногда быстро, иногда "вечность".)

По тел операторы там тоже как и везде, тапки не мои передаю вопрос в техническую службу или проблему знаем, техническая служба ей занимается.:)

HC
На сайте с 19.07.2011
119

Надеюсь кому-то это будет интересно и полезно.

Моя сегодняшняя переписка с менеджером:

Happy_Cheburashka

...

2. Прикрепляю картинку со статистикой, где ясно видна аномальность роста показов и стабильность, но при этом нет соответствующего аномального роста кликов на баннер - это, мягко говоря, очень странно.

3. Кроме всего прочего я собственными средствами мониторю сайт (Piwik) и владею разнобразной подробной информацией о посещениях и посетителях сайта. На основании этой статистики у меня так-же есть подозрения в том, что что-то здесь не чисто.

4. Я с прошлого века занимаюсь интернет проектами (почти 20 лет). Принимаю участие в разных иностранных проф. форумах, в том числе с 2000-2001 года "сижу" на форуме Сёча - / - всё это значит, что я в чём-то разбираюсь даже лучше, чем сам Аркаша Волож или Ашманов ( http://www.ashmanov.com/ ) или всякие Демисы ( http://www.demis.ru/ ). И вот у меня есть обоснованная мысль, что я "попал под раздачу".

5. Прошу вас свести меня с ответствееным руководителем, хочу поговорить и кое-что выяснить.

6. А пока я прекращаю баннерную рекламу на Москву и переношу весь свой рекламный бюджет к Google.

Спасибо!

Яндекс-менеджерша

более подробно отвечаю на Ваши вопросы:

...

2. Рост количества показов на 1000-1500 в рамках медийного размещения не является статистике аномальным, он находится в пределах нормы.
Как я писала в предыдущем письме, по заданным в размещении ключевым словам, согласно статистике истории запросов Wordstat, наблюдается рост пользовательского спроса.
Обращаю Ваше внимание, что Яндекс технически не может повлиять на увеличение или уменьшение интенсивности пользовательского спроса.
На это может влиять множество внешних факторов, например, сезонность спроса, выход новостей, экономическая ситуация в стране и т.д.

Если посмотреть статистику по размещению за более продолжительный период времени, то в среднем на каждую 1000 показов приходится 6,4 кликов. Поэтому при увеличении показов на 1000-1500 количество кликов может остаться в прежнем диапазоне.

Помимо подобранных ключевых фраз, очень важную роль в кликабельности баннера играет непосредственно сам креатив. Если проследить статистику за более продолжительный период ( с 18.11 до 11.12), CTR баннера в среднем составлял 0,64%, что в текущей можно поэкспериментировать с креативом баннера для увеличения его кликабельности: например, пересмотреть визуализацию рекламируемых услуг.

3. При размещении в медийных сервисах Яндекса, например, Я.Баян, технические специалисты не коммуницируют с клиентами напрямую. Все вопросы могут быть направлены персональному менеджеру (или заменяющим коллегами), либо рекламному агентству, если размещение осуществляется через данный канал. Поэтому если у Вас есть дополнительные вопросы, то я с удовольствием на них отвечу;

..., нам очень жаль, что Вы решили отказаться от размещения в нашем сервисе. Мы будем рады продолжить сотрудничества и найти оптимальные решения для продвижения Вашего бизнеса.

Спасибо.
gif stats.gif
donc
На сайте с 16.01.2007
686

Действительно интересно. И не говорит в пользу яндекса.

HC
На сайте с 19.07.2011
119

Вот ещё статистика для сравнения.

Видно, что по Москве есть аномальный скачёк за 8, 9 и 10 декабря, а по Омску и Екатеринбургу нет аномалии.

Тема бизнеса одинаковая.

Будет оч интересно услышать и увидеть вашу статистику - те из вас кто тоже крутит баннер 200 на 300.

gif Omsk.gif
gif EKTB.gif
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий