Рассылки новостей (пресс-релизов) для продвижения сайта

DM
На сайте с 08.12.2015
1
755

Изначально напрасно влеез в чужую тему. В связи с этим создаю свою, чтобы нее было разночтений. Суть вопроса -

хочу узнать мнение общественности и опытных "продвиженцев", по следующей проблеме: даст ли положительный эффект размещение новостей с сайта на внешних ресурсах? В настоящее время мы свои новости размещаем непосредственно на сайте + дублируем в официальных блогах и на "визитках" на отраслевых порталах. В среднем получается продублировать каждую новость около 10 раз. Однако руководство хочет видеть новости также и в отраслевых СМИ и на "независимых" от нас сайтах. Как это правильно сделать? Как выйти на такие независимые ресурсы? Пока есть идея воспользоваться платными услугами по рассылке пресс-релизов. В частности яндекс подсказал один из таких сервисов - PrOnline. Но хотелось бы понять, будет ли эффект от такого размещения? Буду рад, если кто-то откликнется и обсудит со мной данный вопрос :)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Dia_mon:
даст ли положительный эффект размещение новостей с сайта на внешних ресурсах?

Дает ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
DM
На сайте с 08.12.2015
1
eis:
Дает ☝

А поподробнее? Как часто, в каких количествах требуется? Как правильно организовать?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Пишете оригинальные тексты, находите места для размещения материала и вперёд, погнали. Ничего тут хитрого нет.

Кстати, в сети существуют и бесплатные ресурсы, специализирующиеся на размещении пресс-релизов.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
DM
На сайте с 08.12.2015
1
garik77:
Пишете оригинальные тексты, находите места для размещения материала и вперёд, погнали. Ничего тут хитрого нет.

Оригинальные тексты пишутся, да. Пишутся под заказ, то есть под цели сайта, с ключевыми словами. А вот размещается у нас по довольно стандартной схеме (описывал выше). Хотелось бы расширить круг тех самых мест для размещения. Вопрос стоит в том, как и где?

Кстати, в сети существуют и бесплатные ресурсы, специализирующиеся на размещении пресс-релизов.

Бесплатные пару раз пробовали, могу даже глянуть, какие именно. Но там буквально все в кучу получается (имею в виду что пресс-релизы размещаются массово и не особенно как-то классифицируются). Или не там искали правльные ресурсы.

Потому и интересует этот пиар онлайн (или может другие платные аналоги?) - будет ли от них толк больше, чем от бесплатных сайтов? С одной стороны понимаю, что бесплатно - не есть хорошо и платные сервисы по идее должны давать большую эффективность. С другой - заранее хочется понимать, что это не будут деньги на ветер.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Dia_mon:
Хотелось бы расширить круг тех самых мест для размещения. Вопрос стоит в том, как и где?

Что мешает заглянуть в гугл?

SB
На сайте с 09.12.2015
41

Ваша хорошая статья на тематическом ресурсе + ссылка с нее = польза.

А если по ссылке еще перейдет трафик, который уже будет лояльным = двойная польза.

Если я правильно понял, то Вы хотите заниматься контент-маркетингом. Поищите тематические блоги-каналы на ютубе, книги.

Несколько книг:

Денис Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл

Майкл Стелзнер - контент-маркетинг

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=UkTP6tG2rUY

DM
На сайте с 08.12.2015
1
garik77:
Что мешает заглянуть в гугл?

Ничто не мешает. Но в любом случае, спасибо за подборку сайтов, просмотрю подробнее, может что-то подберу

Но чуть ранее я писал, что уже был опыт размещения пресс-релизов на бесплатных сайтах. Получился эффект как- то не очень. Хочется понять, то ли надо увеличить плотность таких рассылок. То ли все-таки искать другие возможности. Именно поэтому хочется узнать мнение тех, кто пользовался платными специализированными сервисами и сайтами для рассылки релизов. Они будут более эффективны, чем бесплатные?

---------- Добавлено 11.12.2015 в 12:49 ----------

Seo_Belorus:
Ваша хорошая статья на тематическом ресурсе + ссылка с нее = польза.

А если по ссылке еще перейдет трафик, который уже будет лояльным = двойная польза.

Это я как раз понимаю. Вопрос именно в поиске ХОРОШИХ тематических ресурсов. Как на них попасть?

Несколько книг:

Спасибо! Изучу!

SB
На сайте с 09.12.2015
41
Dia_mon:

Это я как раз понимаю. Вопрос именно в поиске ХОРОШИХ тематических ресурсов. Как на них попасть?

Как на них попасть? Например, связаться с веб-мастерами с предложением сотрудничества. Вопрос либо денег, либо размещения обратной ссылки. Не бойтесь ссылаться на тематические ресурсы в своих статьях, никакой "вес" с вашего ресурса не убежит :)

Либо размещайтесь в новостниках, если тематика ну очень узкая.

DM
На сайте с 08.12.2015
1
Seo_Belorus:
Как на них попасть? Например, связаться с веб-мастерами с предложением сотрудничества. Вопрос либо денег, либо размещения обратной ссылки. Не бойтесь ссылаться на тематические ресурсы в своих статьях, никакой "вес" с вашего ресурса не убежит :)

Не, обратных ссылок я не боюсь. проблема не в них.

НЕ уверен, что в веб-матерам это по адресу. Обращались в пару агентств за СЕО-поддержкой и раскруткой сайта. Однако ценник конечно не особенно радует, тем более каждое агентство старается добавить в ком.предложение максимальное число пунктов, конечно повышающих эффективность, но также повышающих и стоимость работ.

Именно поэтому на данный момент решили попробовать продвигаться своими силами с использованием минимальных внешних ресурсов. Чем собственно и привлекательным кажутся предложения по "узким" услугам, как в Пиар Онлайне. Платишь за размещение - получаешь то, за что платишь. Лишнее не оплачиваешь. Пока идея такая

Либо размещайтесь в новостниках, если тематика ну очень узкая.

не очень понял о каких новостниках идет речь?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Dia_mon:
Однако руководство хочет видеть новости также и в отраслевых СМИ и на "независимых" от нас сайтах. Как это правильно сделать? Как выйти на такие независимые ресурсы?
Seo_Belorus:
Как на них попасть? Например, связаться с веб-мастерами с предложением сотрудничества. Вопрос либо денег, либо размещения обратной ссылки.

Можно и даром,

без обратных линков.

www.venok.com / wiki для новостей

Зайдите на страницу,

создайте Вашу новость.

( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И СОЗДАЙТЕ ВАШУ НОВОСТЬ )

Количество новостей не ограничено.

Указатели на страницы внутри системы

размещены в нижних частях страниц.

Те новости, которые созданы раньше,

получают преимущество при сортировке,

голосованиях, и других действиях.

Если есть вопросы,

то можно спрашивать.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий