2 схемы SMM продвижения, как лучше?

12 3
VG
На сайте с 17.11.2010
36
1829

Разрабатываю схему SMM продвижения для интернет-магазина. Придумал 2 варианта.

1. На самом сайте интернет-магазине ведётся тематический блог, туда постятся новости магазина и материал для лайков - прикольные статьи, видео и т.д.

Создаём официальные страницы, общества и тд. этого интернет-магазина в соцках, там дублируем инфу с блога сайта, на длинные статьи ставим линки.

Получаем обычное представительство сайта в соц.медиа. лайки, если повезёт живые линки.

2. На самом сайте магазина в блоге пишем только новости, акции, без приколов. Аналогично дублируем инфу в соц. сетях. Получаем "сухое представительство", чисто для работы с клиентами, отзывами и т.п.

Но при этом создаём отдельный сайт-блог, на котором постим только приколы по этой теме, под него делаем не брендированые сообщества и страницы, на которых дублируем приколы с блога и даём линки на него. Постепенно начинаем "скрытую" рекламу интернет-магазина, ну и ставим ссылки с сайта-блога на продвигаемый, для ссылочного.

Аргументы за 1 вариант:

- вероятность появление живых линков непосредственно на продвигаемый интернет-магазин.

- больше лайков на официальных соц. страницах за счёт развлекательного контента. (с этих развлекательных страниц мы делаем внутреннюю перелинковку на коммерческие страницы)

- плюс к продвижению бренда

Аргументы за 2 вариант:

- получаем отдельный развлекательный ресурс. С которого сами ставим правильные линки на основной ресурс. Получаем внешнее ссылочное.

- больше вольности в подборе развлекательного материала, можно использовать тему секса, чего не сделаешь на коммерческом ресурсе.

- создаём независимого лидера мнения в соц.сетях по своей теме, больше доверия со стороны читателей. По идее больше линков и лайков т.к. ресурс вроде не коммерческий.

И тут оптимизационные вопросы:

- так ли круты прямые ссылки с соц. сетей и лайки на развлекательные страницы? (лайкать то будут не товар а приколы)

- приколы по большей части это фото, которые совсем не уникальны, может ли это вылезти боком если их постить на основном ресурсе? А если уникалить? (поворот на 1-2 градуса и тп)

По сути второй вариант родился ради контроля над ссылками, этакий агрегатор социального веса, для последующей передачи его обычными ссылками на основной ресурс. Но совершенно не понятно какой вес дают лайки сайту, и переползёт ли этот "социальный вес" с сайта-блога, на основной ресурс, или лучше всё таки делать всё сразу на основном ресурсе.

Я отлично понимаю, что лучше делать сразу 2 варианта, но ресурсы ограничены, нужно мнение с чего лучше начать. Какой вариант быстрее даст эффект.

Может вы предложите другую интересную схему?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vova_grig:
Я отлично понимаю, что лучше делать сразу 2 варианта, но ресурсы ограничены, нужно мнение с чего лучше начать.

До этого, я так понимаю, с торговлей не сталкивались.. ни в онлайн, ни в оффлайн. Да?

Начните непосредственно с сайта магазина. Уверен, что в первые пару лет там столько работы, что мыслей о поднятии еще сайтов появляться не должно точно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
VG
На сайте с 17.11.2010
36

Как раз наоборот, почти 8 лет работаем, сеть живых магазинов. И лет 6 интернет-магазину.

Просто SMM никогда не занимались.

[Удален]

а что продаете?

M
На сайте с 16.01.2011
121

блог в формате /blog и живое общение с аудиторией. Просто разделите новости и сам блог. Для смм.

Не уверен на 100%, но смотрите, чтобы ключи с блога не разбавляли продвигаемые ключи товаров.

VG
На сайте с 17.11.2010
36

Бельё, в том числе эротическое. Что даёт хорошее поле для развлекательных постов в блоге.

[Удален]

премиум или средний диапазон? думаю вам лучше купить медийку на соответствующих ресах

VG
На сайте с 17.11.2010
36

80 средний, 20 премиум. Что именно вы подразумеваете под медийкой?

[Удален]

баннерная реклама на женских ресах (если вам уже столько лет, то контекст вы уже используете). с групп в социалках прямого эффекта мало будет, это как доп. источник клиентов в вашей тематике. тут важен личный контакт, не аффилированный с компанией-производителем.

---------- Добавлено 09.04.2012 в 01:12 ----------

в любом случае, лучше отдать smm на аутсорс.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Думаю что вы в разы больше потратитесь на поднятие своих собственных развлекательных блогов/групп/пабликов, чем если будете непосредственно вкладывать в рекламу. Да и эффект от этого в вашей тематике сомнительный

VG
На сайте с 17.11.2010
36

О, ну это мы тоже давно делаем. Сейчас речь о том чего мы не делаем. Мы не работаем с соц. сетями.

mansursp:
в любом случае, лучше отдать smm на аутсорс.

А я вот не могу понять в чём вообще смысл smm аутсорса. Страницы посоздавать и логотипы повставлять? Общение то с клиентом всё равно на наших консультантах держаться будет. Что спецы то делать будут? Подбирать контент, ну так у меня хватает сотрудников для такой мартышкиной работы.

У меня устоялось мнение - единственно что делают smm спецы - это набивка вашей группы/страницы псевдоживимы пользователями. Либо живим но какой то уловкой. От таких групп толку почти нет.

Или у кого то есть положительный опыт?

Под положительным опытом я понимаю следующее - я даю 1000$ спецам.

В гугланалитеке настраиваю слежку за соц.трафом, и его конверт. Если привлечённые продажи не дают прибыли хотя бы в 1500$ чистыми, то риски и трудозатраты на коммуникацию с smm себя не оправдают.

---------- Добавлено 09.04.2012 в 00:23 ----------

Feud:
Думаю что вы в разы больше потратитесь на поднятие своих собственных развлекательных блогов/групп/пабликов, чем если будете непосредственно вкладывать в рекламу. Да и эффект от этого в вашей тематике сомнительный

Закроем тему "другой" рекламы. Мы её делаем. И поисковая оптимизация, и контекст, и баннеры, и тизерки, и прочее, и прочее.

ТЕМА SMM.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий