- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разрабатываю схему SMM продвижения для интернет-магазина. Придумал 2 варианта.
1. На самом сайте интернет-магазине ведётся тематический блог, туда постятся новости магазина и материал для лайков - прикольные статьи, видео и т.д.
Создаём официальные страницы, общества и тд. этого интернет-магазина в соцках, там дублируем инфу с блога сайта, на длинные статьи ставим линки.
Получаем обычное представительство сайта в соц.медиа. лайки, если повезёт живые линки.
2. На самом сайте магазина в блоге пишем только новости, акции, без приколов. Аналогично дублируем инфу в соц. сетях. Получаем "сухое представительство", чисто для работы с клиентами, отзывами и т.п.
Но при этом создаём отдельный сайт-блог, на котором постим только приколы по этой теме, под него делаем не брендированые сообщества и страницы, на которых дублируем приколы с блога и даём линки на него. Постепенно начинаем "скрытую" рекламу интернет-магазина, ну и ставим ссылки с сайта-блога на продвигаемый, для ссылочного.
Аргументы за 1 вариант:
- вероятность появление живых линков непосредственно на продвигаемый интернет-магазин.
- больше лайков на официальных соц. страницах за счёт развлекательного контента. (с этих развлекательных страниц мы делаем внутреннюю перелинковку на коммерческие страницы)
- плюс к продвижению бренда
Аргументы за 2 вариант:
- получаем отдельный развлекательный ресурс. С которого сами ставим правильные линки на основной ресурс. Получаем внешнее ссылочное.
- больше вольности в подборе развлекательного материала, можно использовать тему секса, чего не сделаешь на коммерческом ресурсе.
- создаём независимого лидера мнения в соц.сетях по своей теме, больше доверия со стороны читателей. По идее больше линков и лайков т.к. ресурс вроде не коммерческий.
И тут оптимизационные вопросы:
- так ли круты прямые ссылки с соц. сетей и лайки на развлекательные страницы? (лайкать то будут не товар а приколы)
- приколы по большей части это фото, которые совсем не уникальны, может ли это вылезти боком если их постить на основном ресурсе? А если уникалить? (поворот на 1-2 градуса и тп)
По сути второй вариант родился ради контроля над ссылками, этакий агрегатор социального веса, для последующей передачи его обычными ссылками на основной ресурс. Но совершенно не понятно какой вес дают лайки сайту, и переползёт ли этот "социальный вес" с сайта-блога, на основной ресурс, или лучше всё таки делать всё сразу на основном ресурсе.
Я отлично понимаю, что лучше делать сразу 2 варианта, но ресурсы ограничены, нужно мнение с чего лучше начать. Какой вариант быстрее даст эффект.
Может вы предложите другую интересную схему?
Я отлично понимаю, что лучше делать сразу 2 варианта, но ресурсы ограничены, нужно мнение с чего лучше начать.
До этого, я так понимаю, с торговлей не сталкивались.. ни в онлайн, ни в оффлайн. Да?
Начните непосредственно с сайта магазина. Уверен, что в первые пару лет там столько работы, что мыслей о поднятии еще сайтов появляться не должно точно.
Как раз наоборот, почти 8 лет работаем, сеть живых магазинов. И лет 6 интернет-магазину.
Просто SMM никогда не занимались.
а что продаете?
блог в формате /blog и живое общение с аудиторией. Просто разделите новости и сам блог. Для смм.
Не уверен на 100%, но смотрите, чтобы ключи с блога не разбавляли продвигаемые ключи товаров.
Бельё, в том числе эротическое. Что даёт хорошее поле для развлекательных постов в блоге.
премиум или средний диапазон? думаю вам лучше купить медийку на соответствующих ресах
80 средний, 20 премиум. Что именно вы подразумеваете под медийкой?
баннерная реклама на женских ресах (если вам уже столько лет, то контекст вы уже используете). с групп в социалках прямого эффекта мало будет, это как доп. источник клиентов в вашей тематике. тут важен личный контакт, не аффилированный с компанией-производителем.
---------- Добавлено 09.04.2012 в 01:12 ----------
в любом случае, лучше отдать smm на аутсорс.
Думаю что вы в разы больше потратитесь на поднятие своих собственных развлекательных блогов/групп/пабликов, чем если будете непосредственно вкладывать в рекламу. Да и эффект от этого в вашей тематике сомнительный
О, ну это мы тоже давно делаем. Сейчас речь о том чего мы не делаем. Мы не работаем с соц. сетями.
в любом случае, лучше отдать smm на аутсорс.
А я вот не могу понять в чём вообще смысл smm аутсорса. Страницы посоздавать и логотипы повставлять? Общение то с клиентом всё равно на наших консультантах держаться будет. Что спецы то делать будут? Подбирать контент, ну так у меня хватает сотрудников для такой мартышкиной работы.
У меня устоялось мнение - единственно что делают smm спецы - это набивка вашей группы/страницы псевдоживимы пользователями. Либо живим но какой то уловкой. От таких групп толку почти нет.
Или у кого то есть положительный опыт?
Под положительным опытом я понимаю следующее - я даю 1000$ спецам.
В гугланалитеке настраиваю слежку за соц.трафом, и его конверт. Если привлечённые продажи не дают прибыли хотя бы в 1500$ чистыми, то риски и трудозатраты на коммуникацию с smm себя не оправдают.
---------- Добавлено 09.04.2012 в 00:23 ----------
Думаю что вы в разы больше потратитесь на поднятие своих собственных развлекательных блогов/групп/пабликов, чем если будете непосредственно вкладывать в рекламу. Да и эффект от этого в вашей тематике сомнительный
Закроем тему "другой" рекламы. Мы её делаем. И поисковая оптимизация, и контекст, и баннеры, и тизерки, и прочее, и прочее.
ТЕМА SMM.