- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Объясните мне на пальцах что это и как работает cloudflare.com )))))))) а то я не пойму вообще нужно оно мне или нет! :popcorn:
а то я не пойму вообще нужно оно мне или нет! 🍿
Однозначно пригодится, только вот зачем. :)
Это своего рода веб прокси. То есть прокладка такая, которая стоит между вашим сайтом и пользователями, которые на него заходят.
Только прокладка не простая, а облачная, то есть посетитель всегда обращается к ближайшей к нему прокладки, из за чего уменьшается время доступа к сайту.
А широкие каналы этих самых прокладок защищают от ддос атак и приносят много дополнительных интересных плюшек, даже на бесплатном аккаунте.
Mutabors, продолжайте )))))))) нагрузка на сервер я так понимаю снизится, правильно?
Mutabors, продолжайте )))))))) нагрузка на сервер я так понимаю снизится, правильно?
только если кешировать будете жестко, на обеих сторонах.
Да, само собой, нагрузка безусловно снизится, но обычно это не особо критично, если нет атак. А в некоторых случаях, например на живых форумах и новостниках, это не приносит желаемого результата, а порой и вредит из за динамического, быстрообновляемого контента.
А вот например раздавать статику через подобные сидиэн и облачные хранилища, самое оно.
Особенно периодику с хорошим числом подписчиков. Подкасты например или PDF тяжелые.
Например скачивание журнала в PDF весом 100м при числе скачиваний в сутки около ста к человек, положит практически любой канал на обычном хостинге, потому в этих случаях только CDN
В общем вот что я понял:
- если пользователь будет обращаться к ближайшему облаку с кэшем, то и нагрузка должна меньше быть на мой сервер, правильно? 🍿
- защита от ддос атак (полезная штука)
- ну и опять же эти облачные кэши будут отдавать кэшированную страницу если сервер мой приляжет не на долго? правильно?
---------- Добавлено 06.12.2015 в 17:46 ----------
А в некоторых случаях, например на живых форумах и новостниках, это не приносит желаемого результата, а порой и вредит из за динамического, быстрообновляемого контента.
На форуме вот стоит у ребят, может настройки просто какие то особые нужны ... я как раз на аналогичный форум думаю прикрутить ... http://vipergirls.to/forum.php
Всем привет! Объясните мне на пальцах что это и как работает cloudflare.com )))))))) а то я не пойму вообще нужно оно мне или нет! 🍿
Если не знаешь, что это и зачем, как правило, тебе это и не нужно.
Если не знаешь, что это и зачем, как правило, тебе это и не нужно.
Да ты гений, я раньше и про кэширование не знал и про оптимизацию БД... а потом как у меня сервер прилег от пары сайтов на которых по +100 000 новостей и оказалось что очень даже и надо мне все это ... и аббревиатур таких не знал как SATA и SSD ...
Ничего этого тебе знать не надо пока у тебя пара говносайтов на бестхостере за 100 рублей в месяц ...
еще увеличивает время отклика т.к нет присутствия в РФ.
сайт будет грузиться медленнее, пример searchengines.guru что было раньше и что сейчас...
пример searchengines.guru что было раньше и что сейчас...
ну если и серч через него работает, то точно надо пользоваться ))