Когда стоит открывать для индексации интернет магазин

W
На сайте с 08.03.2013
22
736

Доброго вечера всем. Хочу спросить независимого мнения.(пошли разногласия)

Есть готовый интернет магазин. У него много категорий и подкатегорий товаров. Пока товары выложены на 3 категории (100+ штук).

У меня 2 вопроса.

1) Стоит ли сейчас открывать для индексирования сайт? (пустые категории скрыть для отображения)

2) Открыть сайт для индексации, но на пустых категориях поставить что то типа картинки интересной (раздел в разработке и ссылка на главную)

L
На сайте с 16.10.2014
108

Не стоит ставить не какие картинки

просто отключите категории, заполняйте, а потом включайте

Если у вас уже есть оптимизированные категории с оптимизированными карточками товара, то не вижу не чего плохого чтоб кинуть сайт в индекс , пусть начинает индексироваться.

Но будь я на вашем месте, я бы сначала доделал все нужные категории а потом запускал...

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
wooferok:
1) Стоит ли сейчас открывать для индексирования сайт? (пустые категории скрыть для отображения)
2) Открыть сайт для индексации, но на пустых категориях поставить что то типа картинки интересной (раздел в разработке и ссылка на главную)

Открыть стоит, как только сайт в его текущем виде окажется цельным и осмысленным.

У Вас, я так понимаю, это уже имеется.

Пустые категории-заглушки - плохо. Лучше скрыть от отображения.

Наше дело правое - не мешать левому!
Рефат
На сайте с 09.05.2013
25

В любом случае открывайтесь, начнется индексация уже, пойдет трафик, продажи. А потом уже в быстром темпе заполните все категории и все.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Провести seo и технический аудит сайта и после этого открыть для индексации!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Рефат:
А потом уже в быстром темпе заполните все категории и все.

Да можно и не в быстром :).

Главное, открывать по готовности.

W
На сайте с 08.03.2013
22
vitvirtual:
Провести seo и технический аудит сайта и после этого открыть для индексации!

С сео и тех аудитом все ок. Просто у нас мнения разошлись (сеошник vs сеошник) вот и решили спросить мнения у независимых людей.

Как по мне, так можно запускать и потихоньку добавлять товары, ЯД И ГуГ будут воспринимать как "живой" сайт и пауки чаще будут заходить на него.

---------- Добавлено 04.12.2015 в 21:05 ----------

lexter:
Не стоит ставить не какие картинки
просто отключите категории, заполняйте, а потом включайте

Если у вас уже есть оптимизированные категории с оптимизированными карточками товара, то не вижу не чего плохого чтоб кинуть сайт в индекс , пусть начинает индексироваться.

Да. контент, карточка товара+ категории (в которых есть товар) все оптимизированы. И есть все оптимизированные тексты на другие. Но пока не вижу смысла добавлять описания категорий в пустые разделы. Мало ли. Яша с кушает их и пойдет трафик, а там ничего нет. Много отказов ....., ну И....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий