Как максимально защититься от угона домена

1 23
A
На сайте с 24.05.2005
204

от ворья помогло следующее: бумага к регистратору о том, что без моего личного присутствия никаких операций с доменами на аккаунте не проводить.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
pegs, есть кто пострадал, давай факты?

bums, я упоминал уже про Агаву. Топик был здесь, поищите. Увели через технологическую панель, обойдя таким образом все "навороты безопасности" от Агавы. Самое неприятное в этой истории, что псевдо-регистратор сразу слился из темы.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bums
На сайте с 03.07.2006
444
pegs:
поищите

агава вообще разве аккредитован ICANN?

Есть под рукой ссылка? Искать честно, не хочу время тратить. А почитать было бы интересно.

Про регру что нибудь есть?

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
агава вообще разве аккредитован ICANN?
Есть под рукой ссылка? Искать честно, не хочу время тратить. А почитать было бы интересно.

Так в том то и дело, что псевдо-регистратор, у которого были плюшки для "безопасности" (SMS, вроде). Реселлит кого-то на LB-панели, через неё-то и угнали. Ссылки под рукой нет, но в итоге пользователь потратился на UDRP-арбитраж и сам вернул домен. Агава умыла руки (хотя, считаю, что это их косяк).

bums:
Про регру что нибудь есть?

Про рег.ру ничего не говорил. Пока таких тем не припомню. Вероятно, они заблокировали технологическую панель (думаю, это возможно) и используют самописную панель на API LB. Если не заблокировали - тогда вопрос времени.

bums
На сайте с 03.07.2006
444
pegs:
это их косяк

Если не помогали клиенту, то уже косяк. Через что и как увели, без разницы. Но почитать было бы интересно.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
Если не помогали клиенту, то уже косяк. Через что и как увели, без разницы. Но почитать было бы интересно.

Агава - это вообще один большой косяк.

Тема тут: /ru/forum/885830

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий