Вылетела страница из идекса

K0
На сайте с 11.10.2006
57
652

Сегодня вылетела одна страница моего сайта из идекса google причем по всем датацентрам сразу. Страница не главная. Чуть ранее была во всех ДЦ проиндексирована.

Главная страница - присутствует, но не во всех ДЦ - чуть ранее была во всех проиндексирована.

Сайт давний (с 2000 года), поэтому о песочнице не думаю...!?

Может это просто временные скачки у google, и всё восстановится?

У кого-то не наблюдается такое в эти дни случайно?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Вы что мониторите все свои страницы ??? 😮 дык у меня их тыщ 5 ... и я так думаю каждый день чё то вылетает, что то возвращается

K0
На сайте с 11.10.2006
57
Diversant:
Вы что мониторите все свои страницы ??? 😮 дык у меня их тыщ 5 ... и я так думаю каждый день чё то вылетает, что то возвращается

Нет не все. Но я всегда регулярно мониторю страницы, которые у меня под ВЧ запросы оптимизированы.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

нет у меня внутренние по СЧ и Вч стоят в гугле ...

K0
На сайте с 11.10.2006
57

Сегодня и главная полностью вылетела.

Может из-за проблем с хостингом (сайт не работал более суток), которые два дня назад были?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Kart_01:
Может из-за проблем с хостингом (сайт не работал более суток), которые два дня назад были?

Вполне возможно.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
K0
На сайте с 11.10.2006
57

Интересно на какие позиции вернутся страницы когда пройдут новую индексацию.

Получается, что алгоритм google работает следующим образом:

Паук заходит и скачивает страницы.

Потом в последующие 2-3 дня, а то и более идёт обновление всех датацентров google по результатам которые скачал паук.

То есть если паук на моём сайте ничего не нашел, то и при последующем обновлении всех ДЦ страниц которые были посещены пауком, в индексе и не будет.

V
На сайте с 22.09.2004
43
Kart_01:
Интересно на какие позиции вернутся страницы когда пройдут новую индексацию.

Можно будет рассчитывать на возвращение позиций на прежний уровень. У меня такая же ситуация была после временного падения хостинга. Но сожалению если скатиться в пропасть можно очень быстро, то выкарабкиваться оттуда придется значительно дольше. У меня процесс возвращения на прежние позиции занимал около 3-х недель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий