- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СОбственно имеется развлекательный портал на русском языке
на домене blablabla.net
есть желание запустить его англоязычную версию на поддомене eng.blablabla.net (но хостинг Российский останется)
стоит ли так замарачиваться или лучше купить отдельный домен?
просто насколько помню у гугла еще геотаргитенг есть и он как-то посвоему формирует выдачу исходя из IP адреса сайта и человека который ищет
вобщем если кто пояснит буду признателен
Brutus, Покупайте отдельный домен. В свое время допустил пару ошибок(поддомены, папки) для достижения схожих параметров потратил сил в 10 раз больше.
Вам выдача нужна на запад?
Brutus, Покупайте отдельный домен. В свое время допустил пару ошибок(поддомены, папки) для достижения схожих параметров потратил сил в 10 раз больше.
Вам выдача нужна на запад?
ну да, былоб неплохо оттуда траффика получить немного :)
конкретные запросы мало интересует, просто есть желание вести раздел для англоязычной аудитории...
ну раз лучше свежий домен взять то видимо возьму...
хотя может у кого есть более положительный опыт?
тока вот еще чего, у меня в названии домена основном в чистом виде идет шикарный англоязычный ключик...я вот и думал может он мне поможет по этой фразе частично избежать песка? или в случае поддомена это непоможет?
стоит ли так замарачиваться или лучше купить отдельный домен?
просто насколько помню у гугла еще геотаргитенг есть и он как-то посвоему формирует выдачу исходя из IP адреса сайта и человека который ищет
вобщем если кто пояснит буду признателен
Я бы посоветовал купить буржуский хостинг и новый домен. Выдача google.com отличается в зависимости от IP. Например, на google.com в России, задачу которую сейчас выполняю сделана на 60%, а по данным американского дата-центра, только на 50%. Это не смотря на то, что и хостинг, и язык и домен буржуйские. Т.е. конкуренция там значительно серьезнее. Зачем терять позиции, если все равно начинать оптимизацию прийдется с нуля? Сказать точно, влияет ли геотаргетинг сервера на результаты сайтов на нем не берусь.
со старым доменом может быть попроще получить хороший трафик.. и по быстрее... :)
На айпи хостинга сильно можно сильно не расчитывать.. все будет зависеть от ссылок (их языка и авторитетности)
Выдача google.com отличается в зависимости от IP.
айпи серфера а не хостинга :)
со старым доменом может быть попроще получить хороший трафик.. и по быстрее... :)
На айпи хостинга сильно можно сильно не расчитывать.. все будет зависеть от ссылок (их языка и авторитетности)
ну домен нетак чтобы старый...около года...PR5 получил вовсяком случае =) + гугл бот вообще с сайта не уходит да и Яху с МСН тоже от него не отстают...то есть присутсвуют ну гдето по 20 из 24 часов в сутки :)
+ как и говорил сам домен это достаточно шикарное ключевое слово для англоязычного гугла...то есть поидее бонус дать должно + помоему эта фраза под песком не так капиатльно проседает
мое ИМХО
если есть возможность сделать для 2-х сайтов уникальный контент (одну и ту же инфу представить в разном виде.. тайтлы, заголовки, немного текст изменить/исказить )
то можно вести поддомен на старом + новый домен двигать :)
домен нетак чтобы старый...около года...PR5 получил вовсяком случае
Русскоязычные сайты не попадают в Google Sandbox.
А вот для англоязычного ресурса было бы неплохо использовать "возрастной" домен, есть шанс избежать песка.