нужна помощь по закрытию индексации ненужных ссылок фильтра товаров

12
donc
На сайте с 16.01.2007
680
siv1987:
Другими словами какой может быть у поиска канонический адрес если могут быть стопиццот параметров и результат зависит только от параметров итемов?

Нужный мне, ясен пень. Скорее всего это будет тот адрес, на который попадет условный пользователь, перейдя в каталог с главной. Этот адрес и будем считать каноническим, для нашего же удобства, и для передачи внутреннего веса.

Вопросы вы задаете смешные.

siv1987:
Совет из области вредных советов.

Нет, если вы купили ладу калину - то ей безусловно нужно много костылей - двигатель там перебрать, поставить импортные свечи и аккумулятор.

А ели вы купили мерседес - то просто сели и поехали и никаких костылей там не нужно.

И да. Запрещать ненужные страницы к индексации надобно не в файле роботс, а в мета роботс, на конкретной странице

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
donc:
Нет, если вы купили ладу калину - то ей безусловно нужно много костылей - двигатель там перебрать, поставить импортные свечи и аккумулятор.

А ели вы купили мерседес - то просто сели и поехали и никаких костылей там не нужно.

Нет, это вы купили мерседес чтобы таскать картошку с дачи. У мерседеса свое предназначение у калины свое, и каждая по своему справляется своей задачи.

donc:
И да. Запрещать ненужные страницы к индексации надобно не в файле роботс, а в мета роботс, на конкретной странице

Может лучше в http заголовках? Бот получит заголовки, увидит запрет и не будет дальше трать свое время на разборе страницы?

Эти два запреты должны быть равнозначны по силе. Это гуглоиндусы напридумали свои стандарты, что запрещенные страницы в роботс появляются в выдаче. У роботса есть огромное преимущество по сравнению с мета-тегом, боту не нужно скачивать стотысяч страниц чтобы получить на них запрет. Так что я запрещаю в роботс, а те единичные ссылки которые каким либо образом появляются в выдаче в каждый четверг високосного года совершено меня не беспокоят.

donc:
Нужный мне, ясен пень. Скорее всего это будет тот адрес, на который попадет условный пользователь, перейдя в каталог с главной. Этот адрес и будем считать каноническми, для нашего же удобства, и для передачи внутреннего веса.

Ну вот возьмем на примере ТСа.

/category/type-1/brand-1/color-white-black

Какой здесь будет канонический адрес? ТС хочет /category/type-1/brand-1/color-white. А правильно ли это? Ведь это два разных результата, в одном только белые сущности в другом белые и черные. Или может быть просто domen.ru/category/type-1/brand-1/? Ну тут уж совсем все сущности, правильно ли будет это канонический адрес частного фильтра white-black? А может быть стоит просто запретить к индексации ненужные адреса и не придумывать канонические?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий