- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Прощу прощения, если создал тему не там где нужно.
Я самостоятельно изучаю контекстную рекламу. Просматриваю множество роликов и курсов, читаю статьи и блоги директологов. Пытаюсь устроиться на стажировку на должность младшего специалиста по контекстной рекламе, но почти везде дают задания, которые я ни на каких курсах и блогах не читал. Может быть потому что я ещё слишком слаб во всем этом:)
В общем! Мне бы хотелось понять как эти задачки решаются, потому что мне кажется что меня не берут на стажировки из-за них:bl:
Я буду очень благодарен, если кто-нибудь подробно распишет как эти задачки решаются:)
Вот один из примеров:
Условие:
По категории «Холодильники» интернет-магазина известна следующая статистика за месяц:
· Выручка = 2 000 000 руб.
· Прибыль = 60 000 руб.
· Конверсия = 1%
· Количество визитов на сайт = 10 000
Вопросы:
1) Чему равен средний чек (AOV) в этой категории?
2) Рассчитайте прибыль с одного заказа (PPO) для этой категории.
3) Какую стоимость за клик (CPC) можно заплатить для того, чтобы ROMI составила 0?
4) Как изменится стоимость привлечения одного заказа (CPO) с контекстной рекламы, если конверсия увеличится в 2 раза.
Справка
· AOV (Average Order Value) – средний чек покупок.
· PPO (Profit Per Order) – прибыль с одного заказа.
· CPC (Cost Per Click) - это сумма, которую рекламодатель платит за один клик по его рекламе.
· CPO (Cost Per Order) – средняя стоимость заказа, вычисляется как отношение стоимости рекламы к числу заказов.
· Выручка (оборот) — количество денежных средств или иных благ, получаемых компанией за определённый период её деятельности
· Прибыль - разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции или услуги
· Коверсия (CR, Conversion Rate) = количество заказов/количество посетителей
· ROMI (Return on marketing investment) - показатель рентабельности маркетинговых инвестиций
·
· Маркетинговые затраты складываются из произведения стоимости за клик и количества кликов.
Допущение для упрощения: считаем, что количество кликов по рекламе равно количеству визитов на сайт (количеству посетителей сайта)
Если честно, то приведенные выше вопросы мало похожи на тестовое задание для младшего специалиста по контекстной рекламе. Не ходите работать к тем людям, которые у Вас это спрашивают.
Если честно, то приведенные выше вопросы мало похожи на тестовое задание для младшего специалиста по контекстной рекламе. Не ходите работать к тем людям, которые у Вас это спрашивают.
Вот и я удивляюсь когда при отклике на вакансию приходиться решать такие задания... Спасибо большое за совет:)
Да, ну, элементарные задачки на логику же.
1) AOV=Выручка/заказы, заказы=визиты*конверсия (20000)
2) PPO=прибыль/заказы (600)
3) ROMI=(прибыль-расходы)/расходы * 100% и расходы=CPC*визиты(6)
4) CPO=расходы/заказы (в 2 раза сократятся)
clock, Найти формулы не сложно, сложней уметь использовать, а это уже не формула, таки икс и игрек не дают результата. Младший спец явно не готов их использовать. Старший врятли их использует в преподносимом книжками формате, так как это все равно что закон в корреляции с отдельными стаьями и тоже в корреляции с реальной правоприменительной практикой.
Западные подходы не эффективны в России в чистом виде без существенных корректировок под реальность. Другой менталитет, другое право.
clock, Найти формулы не сложно, сложней уметь использовать, а это уже не формула, таки икс и игрек не дают результата. Младший спец явно не готов их использовать. Старший врятли их использует в преподносимом книжками формате, так как это все равно что закон в корреляции с отдельными стаьями и тоже в корреляции с реальной правоприменительной практикой.
Западные подходы не эффективны в России в чистом виде без существенных корректировок под реальность. Другой менталитет, другое право.
Я не понял, это стеб такой? Я тут вижу теоретическую задачу из школьного учебника по экономике - к чему здесь ваши рассуждения о разнице подходов? Пятницу отмечаете что ли?)
Это ТЗ для маркетолога, а не того, что большинство подразумевают под директологом.
ТС, не на ту вакансию подал.
Да, ну, элементарные задачки на логику же.
1) AOV=Выручка/заказы, заказы=визиты*конверсия (20000)
Я, видимо, совсем глупый, но я не понимаю как вы посчитали CPC. У нас ведь есть только количество кликов и конверсия. Объясните пожалуйста
Все верно.
Shady55,
Что тут считать у вас прибыль 60 000 тыс. руб, и 10 000 кликов, какую стоимость надо заплатить, чтобы ROMI был 0!
6 рублей за клик вы выйдете в 0. Больше в минус, меньше в плюс.
Все верно.
Shady55,
Что тут считать у вас прибыль 60 000 тыс. руб, и 10 000 кликов, какую стоимость надо заплатить, чтобы ROMI был 0!
6 рублей за клик вы выйдете в 0. Больше в минус, меньше в плюс.
Всё, разобрался ☝