Не могу разобраться в некоторых показателях...

S5
На сайте с 27.11.2015
0
2970

Всем привет!

Прощу прощения, если создал тему не там где нужно.

Я самостоятельно изучаю контекстную рекламу. Просматриваю множество роликов и курсов, читаю статьи и блоги директологов. Пытаюсь устроиться на стажировку на должность младшего специалиста по контекстной рекламе, но почти везде дают задания, которые я ни на каких курсах и блогах не читал. Может быть потому что я ещё слишком слаб во всем этом:)

В общем! Мне бы хотелось понять как эти задачки решаются, потому что мне кажется что меня не берут на стажировки из-за них:bl:

Я буду очень благодарен, если кто-нибудь подробно распишет как эти задачки решаются:)

Вот один из примеров:

Условие:

По категории «Холодильники» интернет-магазина известна следующая статистика за месяц:

· Выручка = 2 000 000 руб.

· Прибыль = 60 000 руб.

· Конверсия = 1%

· Количество визитов на сайт = 10 000

Вопросы:

1) Чему равен средний чек (AOV) в этой категории?

2) Рассчитайте прибыль с одного заказа (PPO) для этой категории.

3) Какую стоимость за клик (CPC) можно заплатить для того, чтобы ROMI составила 0?

4) Как изменится стоимость привлечения одного заказа (CPO) с контекстной рекламы, если конверсия увеличится в 2 раза.

Справка

· AOV (Average Order Value) – средний чек покупок.

· PPO (Profit Per Order) – прибыль с одного заказа.

· CPC (Cost Per Click) - это сумма, которую рекламодатель платит за один клик по его рекламе.

· CPO (Cost Per Order) – средняя стоимость заказа, вычисляется как отношение стоимости рекламы к числу заказов.

· Выручка (оборот) — количество денежных средств или иных благ, получаемых компанией за определённый период её деятельности

· Прибыль - разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции или услуги

· Коверсия (CR, Conversion Rate) = количество заказов/количество посетителей

· ROMI (Return on marketing investment) - показатель рентабельности маркетинговых инвестиций

·

· Маркетинговые затраты складываются из произведения стоимости за клик и количества кликов.

Допущение для упрощения: считаем, что количество кликов по рекламе равно количеству визитов на сайт (количеству посетителей сайта)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Если честно, то приведенные выше вопросы мало похожи на тестовое задание для младшего специалиста по контекстной рекламе. Не ходите работать к тем людям, которые у Вас это спрашивают.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
S5
На сайте с 27.11.2015
0
Масяня:
Если честно, то приведенные выше вопросы мало похожи на тестовое задание для младшего специалиста по контекстной рекламе. Не ходите работать к тем людям, которые у Вас это спрашивают.

Вот и я удивляюсь когда при отклике на вакансию приходиться решать такие задания... Спасибо большое за совет:)

clock
На сайте с 19.06.2013
121

Да, ну, элементарные задачки на логику же.

1) AOV=Выручка/заказы, заказы=визиты*конверсия (20000)

2) PPO=прибыль/заказы (600)

3) ROMI=(прибыль-расходы)/расходы * 100% и расходы=CPC*визиты(6)

4) CPO=расходы/заказы (в 2 раза сократятся)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

clock, Найти формулы не сложно, сложней уметь использовать, а это уже не формула, таки икс и игрек не дают результата. Младший спец явно не готов их использовать. Старший врятли их использует в преподносимом книжками формате, так как это все равно что закон в корреляции с отдельными стаьями и тоже в корреляции с реальной правоприменительной практикой.

Западные подходы не эффективны в России в чистом виде без существенных корректировок под реальность. Другой менталитет, другое право.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
clock
На сайте с 19.06.2013
121
Присущ:
clock, Найти формулы не сложно, сложней уметь использовать, а это уже не формула, таки икс и игрек не дают результата. Младший спец явно не готов их использовать. Старший врятли их использует в преподносимом книжками формате, так как это все равно что закон в корреляции с отдельными стаьями и тоже в корреляции с реальной правоприменительной практикой.

Западные подходы не эффективны в России в чистом виде без существенных корректировок под реальность. Другой менталитет, другое право.

Я не понял, это стеб такой? Я тут вижу теоретическую задачу из школьного учебника по экономике - к чему здесь ваши рассуждения о разнице подходов? Пятницу отмечаете что ли?)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Это ТЗ для маркетолога, а не того, что большинство подразумевают под директологом.

ТС, не на ту вакансию подал.

S5
На сайте с 27.11.2015
0
clock:
Да, ну, элементарные задачки на логику же.

Я, видимо, совсем глупый, но я не понимаю как вы посчитали CPC. У нас ведь есть только количество кликов и конверсия. Объясните пожалуйста

hsnz
На сайте с 10.11.2015
5

Все верно.

Shady55,

Что тут считать у вас прибыль 60 000 тыс. руб, и 10 000 кликов, какую стоимость надо заплатить, чтобы ROMI был 0!

6 рублей за клик вы выйдете в 0. Больше в минус, меньше в плюс.

Контекстная реклама от специалиста. (Одно место)
S5
На сайте с 27.11.2015
0
hsnz:
Все верно.
Shady55,
Что тут считать у вас прибыль 60 000 тыс. руб, и 10 000 кликов, какую стоимость надо заплатить, чтобы ROMI был 0!
6 рублей за клик вы выйдете в 0. Больше в минус, меньше в плюс.

Всё, разобрался ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий