- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Ситуация: есть интернет магазин, есть его группа в ВК, в группе есть тема - отзывы. Возникла необходимость скопировать отзывы из ВК на сайт магазина, в раздел отзывов, соответственно вопрос, закрывать их от поисковиков (в частности от Яндекса) или нет?
Добавлю, сами отзывы достаточно объемные и развернутые, т.е. не - нра, как все збс, а бла бла бла, приблизительно на 800 символов, каждый отзыв.
Приветствую всех!
Ситуация: есть интернет магазин, есть его группа в ВК, в группе есть тема - отзывы. Возникла необходимость скопировать отзывы из ВК на сайт магазина, в раздел отзывов, соответственно вопрос, закрывать их от поисковиков (в частности от Яндекса) или нет?
Добавлю, сами отзывы достаточно объемные и развернутые, т.е. не - нра, как все збс, а бла бла бла, приблизительно на 800 символов, каждый отзыв.
Если отзывы займут по итогу большую часть текста страницы, тогда я бы закрыл в noindex.
Как вариант сделать картинкой или рерайт на худой конец.
Я бы спрятал.
тогда я бы закрыл в noindex.
Мне пришла та же мысль, для Яндекса закрыл в noindex, рерайтить не стал, ну его, от греха подальше. Для Гугла оставил все как есть, не прятал, разметил схемой, думаю панда сочтет контент полезным.
а если спойлером прикрыть?
а если спойлером прикрыть?
У ТС вопрос не в этом, спойлер не закроет их от индексации.
Если отзывы вк проиндексированы - то да, добавляйте на сайт и при этом закрывайте от индексации. Если не проиндексированы вк - можете на сайте открыть к индексации.
Отзывы - один из самых мощных инструментов СЕО.
Если вдруг воровать сайтом трафик у группы не хочется, тогда закрывать. В противном случае открывать и убедиться, что они все индексируются.
В противном случае открывать и убедиться, что они все индексируются.
т.е. со стороны Яндекса санкций не последует и полезность контента преобладает над копипастой? Я повторюсь, это будет портянка тысяч на 10 символов, хоть удобочитаемая и полезная, но полностью идентичная группе.
т.е. со стороны Яндекса санкций не последует и полезность контента преобладает над копипастой?
Санкций за это и не бывает. В худшем случае ИМ будет ранжироваться по ключам, продвинутым отзывами, ниже группы - т.е. наверняка как и сейчас. В лучшем - сначала в выдаче будет ИМ, а за ним группа, с разными сниппетами.
Прекрасно. Километровые отзывы творят чудеса. Только нужно быть готовым, что в выдаче по "купить слоны" будет сниппет не из описания, в котором есть "купить слоны", а взятый из отзывов, на основе альтернативной логики. Может получиться: "слоны прекрасные, купил маме". А может: "Думал купить... Недостаток слона... Розовый цвет".
Не всегда хороший сниппет выходит и исправить можно, лишь подправив отзыв, из которого некрасивая фраза выдернута. Не проблема, но ручная работа.
Я неуникальные посты не публикую. Но это моя паранойя, у меня премодерация стоит :)